Александр Самедов: "Португалия впечатлила, но первый тайм провалил не Шишкин"


Полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Самедов в интервью "СЭ" подвел итоги Кубка конфедераций, отметив, что его впечатлила игра Португалии.

– Кто из соперников понравился больше всего?

– Португалия. Очень впечатлила техническим оснащением. То, как люди работают с мячом, как принимают решения, – это топ-уровень. У каждого игрока всегда есть два-три варианта, как продолжить атаку. Высший класс. Понятно, почему эти футболисты стоят по 40-50 миллионов евро.

Криштиану Роналду – органичная часть этой команды?

– Команда работает на него, а он делает результат. Может, поэтому немного держится как звезда. Впрочем, почему как? Он и есть звезда. Видно, что у него полная свобода действий. В матче с нами играл везде – справа и слева. Если сначала я действовал против Андре Гомеша из "Барселоны", то потом уже против Роналду.

– И как это было?

– Нормально, в рабочем порядке.

– Все ругают Романа Шишкина за этот матч. Можете что-то сказать в защиту товарища?

– Первый тайм провалил не Рома, а команда. У нас у всех не получилось. Конечно, надо было действовать агрессивнее с самого начала, но быстрый гол немного ошеломил. Приходили в себя долго. В перерыве тренеры внесли коррективы, поменяли Рому, но это не значит, что таким образом его в чем-то обвинили. Просто нужно было укреплять атаку. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

 

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ