"Реал" - машина, которая штампует победы". Обзор СМИ после финала ЛЧ

AS. Marca. Sport. Daily Mail. The Sun. The Sunday Times. Гарет БЭЙЛ.
AS.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. РЕАЛ – ЛИВЕРПУЛЬ – 3:1

Английские СМИ обсуждают ошибки вратаря "Ливерпуля" Лориса Кариуса, а испанские газеты называют "Реал" легендарным.

 THE SUNDAY TIMES: "ОШИБКИ ВРАТАРЯ РАЗБИЛИ НАДЕЖДЫ "ЛИВЕРПУЛЯ"

Издание рассказывает о драме, которую пережил вратарь англичан Лорис Кариус.

Две грубейшие ошибки Кариуса разбили надежды "Ливерпуля" в щепки. Это был вечер Гарета Бэйла, который, выйдя на замену, забил два гола и принес "Реалу" еще один европейский триумф.

После финального свистка Кариус лежал в штрафной, и утешали его только представители "Реала". "Я сейчас ничего не чувствую, - признавался вратарь. – Я проиграл этот матч, и мне очень жаль. Прошу прощения, что мои ошибки так дорого обошлись. Если бы мог повернуть время вспять… Знаю, я подвел команду, и это трудно принять. Но такова жизнь вратаря. Эти пропущенные голы стоили нам титула".

В то время как "Реал" праздновал 13-ю победу в Лиге чемпионов, к чувству опустошения у игроков "Ливерпуля" добавилось и беспокойство из-за травмы Салаха. Он покидал поле в слезах. А Юрген Клопп заявил, что столкновение Рамоса с Салахом было "очень жестким", - отметили в Sunday Times.

The Sunday Times.
The Sunday Times.

DAILY MAIL: "ВОСТОРГ И АГОНИЯ"

"В конце концов одной лишь надежды было недостаточно, чтобы привести "Ливерпуль" к победе. Яркий, взрывной, атакующий футбол, который поглотил много классных команд на континенте, казалось, должен был принести "Ливерпулю" новый трофей. Но "Реал" не позволяет себе романтических прихотей. Он просто выигрывает титулы, - пишет издание. - Нужно отметить выдающуюся игру Гарета Бэйла. Он вышел на замену, чтобы выиграть этот матч. И забил такой красивый гол, что сотворить нечто подобное еще долгое время будет непросто. Чуть позже Бэйл забил второй мяч и покончил с интригой. Как и с Лорисом Кариусом.

Сложно вспомнить матч, который был бы настолько ужасен для игрока на таком высоком уровне. Временами вратарь действовал отлично, делал классные сэйвы. Но это навсегда будет финал, который проиграл вратарь. После таких матчей в себя приходят только самые сильные".

Daily Mail.
Daily Mail.

THE SUN: "БЭЙЛ ВЫИГРАЛ ФИНАЛ, КАРИУС ПЕРЕЖИЛ КОШМАР"

"Один грустный момент, вратарское безумие и чистый гений не позволили "Ливерпулю" осуществить мечту и выиграть Лигу чемпионов, – пишет издание. – Этот финал навсегда запомнится двумя ужасными ошибками Лориса Кариуса. Но между ними команда потеряла Салаха, который сломался после сомнительных приемов Серхио Рамоса. Тем не менее, "Ливерпуль" играл сердцем и до последнего надеялся на чудо".

The Sun.
The Sun.

MARCA: "РЕАЛ" - МАШИНА, КОТОРАЯ ШТАМПУЕТ ПОБЕДЫ"

Издание сделало философскую заметку на тему величия "Реала".

"Если футбол – всего лишь спорт, то музыка – всего лишь шум, а сердце – просто орган. Но мы все знаем, что это не так. У футбола есть душа, а сердце движет мир вперед. Если "Реал" всего лишь футбольная команда, кубок ЛЧ – просто еще один трофей. Но это не так. "Реал" не просто еще один победитель, эта команда завоевала свой 13-й трофей Лиги чемпионов. И сделала это в своей манере: с трудом, сопротивляясь, выдерживая атаки "Ливерпуля", и сумев вовремя забраться на звезду, чтобы достать до неба. В этом случае звездой стал Гарет Бэйл, который и принес победу. "Реал" превратился в машину, которая штампует победы. Команда продолжает свой космический полет, а Зидан продолжает творить историю. Весь мир задается вопросом, как команда может достичь недостижимого. Ответ прост: "Глупые, это же Мадрид". Все небо для него".

Marca.
Marca.

AS: "ВЕЧНЫЙ ЧЕМПИОН"

"Вечный чемпион. Таким был "Реал" с тех пор, как стал выступать в еврокубках. Этакий новатор, который сменил музыку, но оставил прежние слова. Эта команда умеет терпеть, выжидать, а потом делает результат благодаря своей зрелости и опыту. В матче с "Ливерпулем" Мадрид действовал расчётливо. Выражаясь терминологией Клоппа, был холоден, как лед. Эта команда – лучшая не только в этом году, но и вообще за долгое время. Она стала легендой, а им иногда нет никакого объяснения.

Этот матч надолго останется в памяти, особенно его запомнят Лорис Кариус, который допустил две результативные ошибки, Роналду, который сразу после титула не исключил уход из клуба, и "Ливерпуль", который понял, что нет противоядия от легендарных игроков".

AS.
AS.

SPORT: "СМЕШНОЙ ФИНАЛ"

Каталонское издание для своей обложки сделало акцент на словах двух звезд "Реала" Роналду и Бэйла, которые не исключили возможности ухода из клуба. И добавило, что финал получился смешным из-за ошибок Кариуса.

"Вратарь "Ливерпуля" стал антигероем финала. Он виноват в двух из трех пропущенных командой голов. В первом случае еще можно говорить о неудаче. Но в эпизоде с голом Бэйла никто не мешал вратарю отбить дальний удар. Но Кариус поставил под удар руки каким-то непонятным образом, казалось, будто они сделаны из масла – так легко мяч проскочил через них в ворота".

Sport.
Sport.
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...