01:49 19 августа 2009 | Футбол — Лига чемпионов

Общедоступный НТВ будет показывать
или "Рубин", или ЦСКА


В сезоне-09/10 зрители федерального телеканала НТВ увидят по одному матчу каждого тура Лиги чемпионов и Лиги Европы. Как отмечается в пресс-релизе, распространенном вчера компанией НТВ-Плюс, в прошлом году телекомпании НТВ и НТВ-Плюс подписали с УЕФА договор об эксклюзивных правах на трансляции игр Лиги чемпионов и Лиги Европы на период с 2009 по 2012 год, то есть на три цикла.

В рамках этого договора трансляции в Лиге чемпионов производятся начиная с 4-го отборочного раунда, то есть со вчерашнего дня, а в Лиге Европы - со старта групповых турниров 17 сентября. Как на групповом этапе Лиги чемпионов, так и на финальной стадии турнира, федеральный НТВ планирует транслировать по одному матчу из тура (во вторник или среду). Аналогичная схема - одна игра в четверг - предусмотрена для Лиги Европы.

Как рассказал начальник отдела программирования спортивных каналов НТВ-Плюс Владимир Горбачев, владельцы "тарелок" увидят по 6 - 7 матчей каждого тура Лиги чемпионов: часть - в прямом эфире, часть - в записи. Кроме того, на НТВ-Плюс будут организовываться трансляции не менее восьми матчей каждого игрового дня в Лиге Европы. Что касается общедоступного НТВ, то на сегодняшний день планируется показывать по одному матчу с участием российских клубов - либо "Рубина", либо ЦСКА, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...