13:45 20 декабря 2017 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Александр Горшков: "Медведева заслуживает попадания в сборную"

Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ГОРШКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
На пресс-конференции перед стартом чемпионата России по фигурному катанию президент ФФККР Александр Горшков рассказал о проблемах Евгении Медведевой и признался, что не знает как оградить спортсменов от политического давления.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Егор БЫЧКОВ
и
з Санкт-Петербурга

– Все сильнейшие фигуристы России примут участие в турнире – начал Горшков. – Кроме Евгении Медведевой. Следуя рекомендации врачей, было принято решение о том, что ей стоит пропустить турнир. Думаю, оно верное. Всех остальных мы увидим на льду в ближайшие время. По результатам этого чемпионата всероссийский тренерский совет подготовит предложение по участникам чемпионата Европы. Затем Исполком 24 декабря примет окончательное решение и утвердит участников окончательно.

– Как отсутствие Медведевой скажется на ее шансах поехать на чемпионат Европы и Олимпиаду?

– Спорт есть спорт, случаются травмы и болезни. Бывает, что лидеры не могут принять участие в турнире. Тренерский совет примет во внимание все достижения Медведевой. Наверное, она заслуживает попадания в сборную без участия в чемпионате России.

– Анна Погорилая и пара Ильиных-Шибнев не входят в список топовых спортсменов? Они же тоже не выступят на чемпионате России, но вы про них ничего не сказали.

– Я был не прав, не упомянув Анну. Информация по Медведевой более свежая, поэтому сконцентрировался на ней. По паре Ильиных-Шибнев я знаю, что возможно они не будут продолжать кататься. Но официального подтверждения у меня нет.

– Как федерация ограждает спортсменов от политического воздействия и стресса на Олимпиаде?

– Этот чемпионат России – отборочный для чемпионата Европы. Сначала надо получить путевку туда. Не знаю, как оградить спортсменов. Может, поменьше читать новости в соцсетях и интернете.

Александр ГОРШКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ГОРШКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Александр КОГАН: "СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПРОЙДЕТ НЕ В МОСКВЕ"

Генеральный директор ФФККР Александр Коган рассказал о том, что каждый год чемпионат России по фигурному катанию будет проводиться в новом городе.

– Петербург остается кузницей не только спортивных, но и тренерских кадров фигурного катания – сказал Коган. – Интерес к чемпионату России объясним, мне очень приятно, что на какие-то дни уже нет билетов. Северная столица изголодалась по фигурному катанию, это радостно. Мы несколько лет назад взяли курс на то, чтобы каждый новый чемпионат России мы будем проводить в разных городах. Пока не решили, где пройдет турнир в 2018 году, но его примет точно не Москва.

Материалы других СМИ