11:40 22 сентября | Фигурное катание

Татьяна Тарасова: "Медведева прибавила в катании. У нее есть прогресс"


Легендарный тренер Татьяна Тарасова поделались впечатлениями от выступления Евгении Медведевой на турнире в Канаде. Она отметила, что не нужно делать поспешных выводов, потому что Евгения катается на большой скорости, а увеличение скорости на прыжках всегда ведет к ошибкам.   

- Евгения Медведева заняла второе место на турнире в Канаде. Это первый турнир, на котором она выступала под руководством нового тренера Брайана Орсера. Какое впечатление оставило ее катание?

- Она каталась лучше, чем на прокатах. Есть прогресс. Первая половина вообще была очень хорошая. Она каталась очень сильно. Прибавила в катании. Я не собираюсь сейчас оценивать Медведеву, так же, как и кого-то другого. Евгения очень долго не каталась из-за тяжелых травм, связанных с позвоночником и с ногой, и они с тренером еще недостаточно времени работают вместе, но видно, что она стала взрослой девушкой и перестроилась. Ее прокат был намного лучше, чем в Москве. Понятно, в каком направлении она движется.

Я думаю, что поспешных выводов делать не надо, потому что сейчас идет такой период, когда Женя что-то переучивает, что-то сохраняет. Был тяжелый период. Она очень долго не прыгала. Понимающие люди об этом пишут и говорят. Видно, что Женя катается на большой скорости, а увеличение скорости на прыжках всегда ведет к ошибкам. Тем более идет ее становление. Я вижу, в каких аспектах она прибавила, не только в скольжении, и скорости, но и в выразительности. Я уверена, что все придет в норму, и она будет идти вверх. У Жени были ошибки, и они были видны, но это незначительные ошибки и она все будет делать чисто. Но такой путь преодолевается не за два месяца. И так они идут очень большими шагами.

Я хорошо вижу прогресс от одного проката к другому. Конечно, нам всем не хочется, чтобы кто-то из наших спортсменов проигрывал. Сделай она ритбергер, не уступила бы, при том, что были ошибки во вращении и так далее. Вся первая половина проката вообще выглядела очень убедительно, а во второй половине если бы ни это падение, она бы получила другие баллы. Но в целом она мне понравилась. Хотя и на прокатах она выглядела неплохо, но была очень осторожна, а здесь нет, старалась на полную, и была очень выразительна.

Женя и так девочка очень музыкальная. Но тут взяла другое направление, все-таки это танго. Но я понимаю ее танго, ее мысли и мне это нравится. Я хочу пожелать всем нашим олимпиадникам здоровья, а нам всем уметь ждать и любить тех, которые делают и делали нас счастливыми. И нас миллионы. (Елена Григорьевская)

 Все о фигурном катании - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...