13:28 9 января | Фигурное катание

Иван Букин: "И Женя Медведева, и Алина Загитова — это просто титаны"


Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, которые заняли второе место на чемпионате России в танцах на льду, прококмментировали ситуацию вокруг женского одиночного катания. Они отметили, что вся команда фигурного катания поддерживает фигуристок, Евгению Медведеву и Алину Загитову, в частности, переживает за них, не сомневается в их успехе.

– Как вы относитесь к нынешнему буму вокруг женского одиночного катания? Не обидно, что оно уводит внимание от остальных дисциплин?

Букин: Глядя на них, понимаешь, что предела совершенству нет, что возможно расти, пробивая головой потолок, - приводит ТАСС слова Букина. - И Женя Медведева, и Алина Загитова — это просто титаны. Но все мы люди, и ошибки бывают у всех, это нормально.

Сейчас девчонкам нужна поддержка — им непросто, все это колоссальные нервы, гигантский труд. Вся команда фигурного катания поддерживает их, переживает за них, не сомневается в их успехе. Это называется спортивное уважение.

Степанова: Алина выиграла Олимпиаду. Казалось бы, цель достигнута — но она вышла и просто "отбомбила" несколько стартов. Все это — невзирая на возраст, на происходящие с ней изменения, которые заставили остановиться не одну одиночницу.

А Женя? Она уехала в другую страну, ради фигурного катания всю жизнь свою поменяла. Я даже не представляю себе, сколько ей пришлось изменить в себе. Столько всего пройти и продолжать бороться. Поэтому мы смотрим на их катание, не отрывая глаз. И если что-то на льду им не удается, у нас внутри все как обрывается.

Букин: Низкий поклон тренерам, которые растят наших девочек-одиночниц – одна лучше другой! Удачи им всем в новом году!

Все о фигурном катании - здесь

Дополнительная информация

https://tass.ru/interviews/5979639

Загрузка...
Материалы других СМИ