23:35 7 сентября 2011 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Артур Гачинский:
"Моя произвольная программа - о демоне"

1

Вице-чемпион России и бронзовый призер чемпионата мира-2011 Артур Гачинский в среду в Москве в рамках открытых прокатов сборной России представил публике свою произвольную программу. После выступления фигурист поделился впечатлениями с корреспондентом "СЭ Интернет".

- Впечатления хорошие. Я уже много раз эту программу прокатывал, так что сегодня все было абсолютно нормально. Когда выступали перед специалистами в Новогорске, программы им понравились. Никаких грубых замечаний не было, - сказал Гачинский.

- Как вы опишете свою произвольную программу?

- Главная тема - о демоне. Это склейка музыки из фильмов "Граф Дракула", "Интервью с вампиром" и еще нескольких картин.

- Кому принадлежит эта "демоническая" идея?

- Это была идея Алексея Николаевича Мишина, Георгия Ковтуна и Стефана Ламбьеля. Сначала хотели катать "Дракулу", но граф Дракула - персонаж довольно сложный, и многим было бы непонятно. Поэтому и сделали такой несколько странный выбор.

- Пару слов о короткой программе.

- Это блюз с джазом. Как такового образа еще нет, окончательно пока не решено. Но в целом могу сказать, что это веселая, насыщенная программа.

- Какие впечатления оставила у вас работа со Стефаном Ламбьелем в качестве хореографа?

- Мне очень понравилось. У него много идей. И, конечно, классная пластика, движения. От совместной работы получал только удовольствие. Он мне очень помог в плане катания, исполнения дорожки шагов.

- Что значится в ваших ближайших планах?

- После прокатов останусь в Москве, выступлю на первом этапе Кубка России в Дмитрове, а потом отправлюсь на международные соревнования Japan Open в Японию. Этапы "Гран-при" у меня - Cup of China и Cup of Russia.

- В прошлом году вы сам для себя довольно высоко подняли планку, завоевав бронзу чемпионата мира. Какие цели ставите перед собой на предстоящий сезон?

- Моя цель - это стабильность, показывать хорошие программы и хорошее катание на всех соревнованиях. Ни о каких баллах и местах пока не думаем. (Мария НИКУЛАШКИНА)



Читайте также
Партнёры

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

grechka2103

Ну не знаю... Прыгает красиво, мягко так, как кошка. Со времен Кулика не видела, чтобы кто-то так прыгал. Хотя и видно, что на явном расслабоне катал. Сама программа, вроде, ничего. Есть прогресс, но... Чего-то с образом Артуру делать надо! Может подстричься?))) Ну "никакой" из него демон! На чертенка бы еще потягул, но на демона... не-е-еа, не тянет. Там понятно будет костюм, может макияж, и настрой, разумеется, другой, но маловато этого будет. Лицо, эмоции ничего не выражают. Ноль. И прическа! (далась мне эта прическа))), но вот мешает она мне, хоть тресни!)

16:21 14 сентября 2011

Партнёры