22:45 4 декабря 2015 | БОКС — Профессиональный

Мейуэзер с тигром на "Ладе Весте"

Пятница. Москва. Флойд МЕЙУЭЗЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Пятница. Москва. Флойд МЕЙУЭЗЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Пятница. Москва. Почти тысяча человек собралась в ГЦКЗ "Россия", чтобы принять участие... Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" …в тренировке живой легенды мирового бокса. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Пятница. Москва. Флойд МЕЙУЭЗЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
7
Легендарный американец провел в Москве пресс-конференцию, а потом дал открытый урок, в котором приняла участие почти тысяча человек

Долгий путь – по коридорам Останкино, по забитым автомобилями вечерним дорогам Москвы, через холл гостиницы Ritz с видом на Кремль. Там, в конце пути, – ухмыляющаяся физиономия Флойда Мейуэзера. Человек, который превратил свои бои в вечернее шоу для взрослых и детей, мэйнстримовый продукт. Да, все годами говорили про маргинализацию, сокращение аудитории и прочее – а в итоге Мейуэзер пришел и стал самым высокооплачиваемым атлетом в мире. А затем свалил из бокса, спешно рассовывая деньги по карманам, роняя целые пачки с сотнями крупных купюр на бегу. На выходе еще прищемил дверью голову Андрэ Берто, по которой вообще невозможно промахнуться.

Когда Флойд выходил на ринг, знаменитости дрались за место в рингсайде, а в аэропорту Лас-Вегаса была настоящая пробка из самолетов G5. Это все он, Флойд Мейуэзер – один из самых нелюбимых публикой боксеров современности.

Рядом сидит Тимофей Кургин, который и привез самого дорогого боксера в мире в Москву, уже не в первый раз, но впервые – так публично. У кого больше денег – с ходу не определить, но охраны у Тимофея побольше будет. В зале по ходу пресс-конференции и потом, после нее, люди собирают слухи, домыслы и предположения – сколько стоило привезти Мейуэзера в Москву.

"Есть вещи важнее денег, это дружба",– рассказывает Тимофей о том, как он начинал боксировать на первых своих любительских турнирах в Люберцах. Сейчас он представляет загадочную Silvester Corporation и "Русскую Лесную Группу". Лес, стало быть, продает. Лес в обмен на боксеров – культурный обмен такой, если выбросить из уравнения деньги и дружбу. Собственно, об этом же говорит и Флойд. О том, что деньги больше не имеют такого значения. Позднее, когда мы садимся с ним в отдельной комнате и разговариваем, Мейуэзер продолжает настаивать на своем – возвращения не будет. При этом во все зубы улыбается.

Пятница. Москва. Флойд МЕЙУЭЗЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Пятница. Москва. Флойд МЕЙУЭЗЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Нет, я не жду, что появится какая-то звезда, которую я смогу побить и навариться на этом. Здоровье значит для меня гораздо больше денег, – говорит Флойд, уже очень давно страдающий от травм. Руки, колени, спина. В боях этого не заметно, но он все чаще сам об этом говорит – теперь открыто, а раньше осторожно, полунамеками, исподволь. В духе – какого черта я не получаю достаточно уважения хотя бы за это?! Он старел и замедлялся, начинал действовать предельно расчетливо и экономно. Но даже в таком состоянии был слишком быстр, слишком умен и слишком недосягаем для всех своих соперников.

– Сложности? Да никого особенно сложного у меня не было, – смеется он и ласково хлопает по спине переводчика, передавая, насколько ему действительно весело. Затем становится более серьезным.

– Ну, я действительно дрался с опасными панчерами: Мигель Котто, Канело Альварес, Артуро Гатти, Диего Корралес... – Флойд задумывается на мгновение. – Я просто заранее знал, что они будут делать, я видел все до того, как это произойдет. Но Пакьяо, наверное, меня удивил. Он был очень хорош.

После боя с критикой на двух его участников обрушились все кому не лень.

– Нет, меня не трогала критика, никогда.

Конечно, это неправда, видно по глазам. У меня не настолько плохо с памятью, чтобы не помнить, как Флойд плакал на пресс-конференции от избытка чувств и ругался прямо в ринге с обозревателем HBO Ларри Мерчантом.

– Вообще все комментаторы... и те, кто пишет, – эти люди вредят боксу. Они слишком негативно настроены, видят только плохое.

Пятница. Москва. Почти тысяча человек собралась в ГЦКЗ "Россия", чтобы принять участие... Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Пятница. Москва. Почти тысяча человек собралась в ГЦКЗ "Россия", чтобы принять участие... Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Тут Флойд последователен. На вопрос, страдал ли он когда-нибудь от политики в боксе, отвечает широкой улыбкой.

– Ты хочешь, чтобы я говорил о своем спорте плохое? Да никогда. Все отлично.

Майк Тайсон после одного из боев Мэйвезера сказал, что раньше люди выходили драться, а теперь зарабатывают деньги.

– Ну и что? Это же моя работа, зарабатывать деньги. Я вышел на ринг и забрал 300 млн. Рекорд еще долго будет не побит, это все останется в истории.

– Если бы ты мог что-то изменить?

– Ничего. Никаких сожалений.

– А о чем в боксе будешь скучать?

– Ни о чем, всего этого было уже с избытком. Вечеринки и празднования? Нет.

…в тренировке живой легенды мирового бокса. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
…в тренировке живой легенды мирового бокса. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Разговор по стилю все больше напоминает любой из последних боев Флойда, где его вызывают на размен, пытаются заставить что-то сделать, но безрезультатно. Он ускользает и отвечает контрударами, оставаясь в безопасности. Вроде вот он, перед тобой, а не попадешь. Взгляд чемпиона теплеет, когда спрашиваешь о временах, когда он начинал юным боксером в штате Мичиган, хотел поехать на Олимпиаду и выиграть.

– Я взял бронзу и считаю, меня обокрали тогда. Но я благодарен судьбе. Мне было тяжело, но я пережил этот момент. Решил, что никогда больше не проиграю... и вот он я, спустя столько лет, я сделал это.

Бокс изменился? Изменились ощущения и цели?

– Все изменилось. Все теперь по-другому. И это все сделал я, я изменил бокс.

Флойд больше не улыбается. Попутно он изменился сам: загнал вглубь эмоции, спрятал, убрал, нашел новых друзей, новое имя. Теперь его называют Деньги, а не Красавчик Флойд в честь известного в прошлом грабителя банков. Ушел прежний азарт, озорной дух и ощущение игры и соревнования. Выходя каждый раз на ринг, он уже знал, что победил. За это его особенно не любили.

Это был его спорт, состязание инстинктов, миллиметров и миллисекунд, а в этом не было никого круче Мейуэзера.

Жизнь изменилась, психика уже деформирована, и непонятно, что делать дальше, к чему стремиться. Войти в Книгу Рекордов Гиннесса – сомнительное для него достижение и явно недостаточно мотивирует. Сможет ли Флойд просто уйти и не доказывать всем и каждому, кто здесь самый крутой? У него много денег, но он не сможет купить весь мир. Остальное ему пока дарят просто так. Говорят, и тигра уже подарили.

 

Девушек-ассистенток он привез с собой, как и водителей. На полном серьезе он рассказывает о том, что по утрам теперь просто выходит и едет, куда глаза глядят.

– Иногда я шатаюсь по Вегасу и окрестностям, иногда звоню своему пилоту, и он готовит самолет... Мне нравится жить без границ, получать то, что я хочу от жизни прямо сейчас.

Кажется, на пресс-конференции его спросили, не ездил ли Флойд на русских машинах.

– Ну чтобы вопросов не возникало, думаю, мы подарим Флойду что-то из российского автопрома. У него в гараже много машин, пусть там будет и наша. Не удивляйтесь, если увидите в Лас-Вегасе Флойда Мейуэзера на "Ладе Весте", – это Тимофей Кургин, собирающийся ввести Флойда в правление крупной логистической компании.

Похоже на фарс. Флойд – инвестор. Флойд – промоутер. Флойд на "Ладе" с тигром на переднем сиденье автомобиля.

Один из лучших и самых нелюбимых боксеров современности. Мы не скоро его забудем. Возможно, вообще никогда. Как говорят в таких случаях албанцы: "Когда недожаренная курица обыграет повара в игре на собственных костях".

 

 

#FLOYDMAYWEATHER with #russian #ukranian #TIGERS #TMT #THEMONEYTEAM

Фото опубликовано The Money Team (@themoneyteamrussia) Дек 4 2015 в 5:45 PST

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)
Войти, чтобы оставить комментарий

adjuster2015

Да в принципе и понятно, что ПЛ -это сам аутор) так вот аутор, еще раз для непонятливых - статья - ни о чем, просто набор букав. а в СЭ совсем маразм, если подобное печатается( А про беленького зря ТЫ так, он вот этому пискке не ровня, и все, укого есть хоть мало мальское представление о боксе (да и о журналистике в целом) это прекрасно понимают) Дафай инсинуируй про не ровню в минусовую сторону, судя по кму-разуму на это у ТЕБЯ вещества и хватит)

14:08 8 декабря 2015

Последний Легион

Инопланетный разум1 _ 09:16 5 ДЕКАБРЯ Что это за бессвязный поток бреда,верните Беленького! _______________________________________________________________________________________________________ Он улетел на другую планету. И тебе попутного ветра! )))

15:10 7 декабря 2015

Последний Легион

adjuster2015 12:00 поток сознания... статья - ни о чем.." _____________________________________________________________________ Не нравится - не читай. За уши тебя никто не тянет.

15:08 7 декабря 2015

adjuster2015

поток сознания... статья - ни о чем

12:00 7 декабря 2015

knecht alex

А он когда русским станет, или еще популярен в пиндостании?

10:32 5 декабря 2015

Инопланетный разум1

Что это за бессвязный поток бреда,верните Беленького!

09:16 5 декабря 2015

Хидетоши Наката

Поцелованный богом в маковку, что тут скажешь.

05:56 5 декабря 2015

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ