Гарсия отобрал титул у Липинца. Как это было

Выбрать рубрики
8:43

Судьи ожидаемо и единогласно отдают победу Майки Гарсии. И он становится чемпионом мира по версии IBF в первом полусреднем весе, отбирая этот титул у Сергея Липинца. Счет судейских карточек 116:111, 117:110, 117:110.


8:40

Вот и все! Бой завершен! Все 12 раундов провели Липинец и Гарсия. Да, судьи отдадут победу американцу - он был быстрее, нанес больше ударов, отправил соперника в нокдаун. Но отметим и Сергея Липинца - он бился, сражался, не отступал. Достойно наш боксер принял этот серьезный вызов и выложился полностью.

8:36

Липинец что творит в одиннадцатом раунде! Серия хороших двоек проходит! Гарсия немного растерялся даже. Достойно наш боксер держится на ринге! Очень достойно!

8:32

Тяжелейший бой для Липинца, но он продолжает сражаться! Упрямо идет в атаки. Да, получает в ответ, но дает понять сопернику, что сдаваться никто не собирается. Заставляет Липинец Гарсию осторожничать. А то тот мог подумать, что все будет легко. Не будет!

8:28

Девять раундов остаются позади. Липинец очень старается что-то придумать и удивить соперника, но все чаще удивляется сам. Тому, откуда у соперника столько сил и такая скорость. Гарсия бьет и попадает, бьет и попадает.

8:24

И в восьмом раунде Гарсия делает то, что у него получается лучше всего в этом бое. Ждет, когда Липинец раскроется, и атакует. Теперь, кстати, не только с правой у него удары проходят, но и с левой.

8:20

И вот в седьмом раунде Гарсия прибавляет и... Отправляет Липинца в нокдаун! Мощнейший удар! Просто ураган! Наш боксер быстро поднимается на ноги, но выглядит потерянным.

8:16

Середина боя! Липинец ну никак не может пробить защиту Гарсии. А тот знай себе лупит с правой в голову сопернику! И вот вроде бы наш боксер зажимает американца в углу, но... Бьет по защите. А некоторые удары Гарсии выглядят просто устрашающе.

8:12

Тренеры советуют Липинцу прибавить в движении и больше бить по корпусу. Звучит просто, но попробуй сделай. Особенно, когда напротив тебя так быстрый и агрессивный Гарсия. В пятом раунде американец не отказывается от выбранной тактики: ждет, когда соперник пойдет в атаку, и ловит его на ответном движении.

8:08

Гарсия, как кажется, в любой момент готов включиться и прибавить. Липинцу же достаточно тяжело дается этот бой. Американец выбрасывает удары быстрыми сериями - попадает и в голову, и по корпусу. Очень удачно Гарсия подбирает моменты для атак, а его блок словно вообще невозможно пробить.

8:04

Есть опасная тенденция: Гарсия, как кажется, находит слабое место в тактике Липинца. Слишком уж медленно на фоне соперника действует наш боксер, а его атаки выглядят предсказуемыми. Гарсия всегда отвечает своими атаками и отвечает намного более опасно. Три раунда позади.

8:00

Второй раунд начинается точно так же, как и первый - без ударов. А вот трибуны уже заводятся. Болеют они за Гарсию и желают ему быстрой победы. Липинец пропускает убойной силы удар с правой в висок. Такими темпами долго не выстоишь. Очень быстрые руки у американца.

7:56

Гарсия перед боем говорил, что Липинец - очень агрессивный боксер. В первом раунде оба бойца решают друг друга ничем не удивлять: три минуты провели в защите в робких попытках пробить. И первым по-настоящему опасный удар наносит Гарсия.

7:53

Поехали! Бой Липинец - Гарсия начался!

7:47

А вот и Сергей Липинец! Публика в Техасе, правда, не очень тепло его встречает.

7:45

Майки Гарсия выходит на ринг.

7:30

Пора начинать! Главный для нас бой утра воскресенья. Сергей Липинец против Майки Гарсии! Бой за звание чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе.

5:45

В бою против Майки Гарсии Липинцу будет очень тяжко. Мексиканский американец – один из самых техничных боксеров не только в своем весе, но вообще на профессиональном ринге. Он очень разнообразен: использует и прямые, и боковые удары, и апперкоты. В последнем бою он не оставил шансов тому, кто несколько лет назад считался самым талантливым боксером вне зависимости ни от чего – Эдриану Бронеру.

5:30
Михаил ПОТАПОВ
Михаил ПОТАПОВ

Сергей Липинец – не самый известный отечественной публике боксер, но он вполне достоин того, чтобы о нем узнали получше. Родился он в городе Мартук, в Северо-Восточным Казахстане. В детстве переехал в Россию и до перехода в бокс завоевал титул чемпиона страны в кикбоксинге. В 2014 году Липинец стал профессиональным боксером, провел восемь боев, во всех победил, и после этого, в ноябре 2015-го, решил перейти под патронаж американского промоутера Эла Хэймона. Он известен по работе с множеством именитых боксеров – таких как Деонтей Уайдер, Кит Терман, Дэнни Гарсия и даже в свое время – Флойд Мейвезер-младший.

Кто такой Сергей Липинец и зачем смотреть его бой

5:00

В ночь на воскресенье в Сан-Антонио (штат Техас, США) россиянин Сергей Липинец будет защищать титул в поединке с американцем мексиканского происхождения Майки Гарсией.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...