20:00 22 января | БОКС

Владимир Хрюнов: "Думаю, покушение связано с моей работой"

Владимир ХРЮНОВ (справа) и Рой ДЖОНС-младший. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владимир ХРЮНОВ (справа) и Рой ДЖОНС-младший. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
2

В ночь с 21 на 22 января на Владимира Хрюнова было совершено нападение. Главу боксерской промоутерской компании Vlad Hrunov неизвестные избили возле его дома, нападавшие скрылись. Хрюнов был госпитализирован и находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное. Корреспондент "СЭ" первым из представителей СМИ дозвонился до промоутера и задал ему несколько вопросов.

– Сейчас состояние стабильное, – сообщил Хрюнов по телефону. – Прошел медицинское обследование, сотрясения мозга у меня нет, но повреждены мягкие ткани лица.

– Как происходило нападение?

– Возле моего дома на меня напали четверо мужчин. Били чем-то тяжелым – битой или молотком, чем именно, я не видел, потому что нападение было сзади. Поэтому лиц нападавших я тоже не видел. Слава богу, появились случайные прохожие и спугнули нападавших.

– Заявление в полицию написали?

– Да, сейчас идет следствие.

– Нападение как-то связано с боем Роя Джонса?

– Не думаю.

– Но оно связано с вашей профессиональной деятельностью?

– Думаю, да. Такая у меня работа.

Хрюнов – организатор многих крупных вечеров профессионального бокса, в которых участвовали, в частности, чемпионы мира различных лет Олег Маскаев, Александр Поветкин, Денис Лебедев, Рой Джонс-младший, Федор и Дмитрий Чудиновы.

В последнее время имя Хрюнова несколько раз оказывалось в центре крупных скандалов в мире профессионального бокса. 2 октября 2015 года Федерация профессионального бокса России лишила его промоутерской лицензии. 27 октября Джонс-младший, промоутером которого являлся глава компании Vlad Hrunov, получил российское гражданство. 12 декабря в первом поединке под флагом России легендарный боксер потерпел поражение нокаутом в четвертом раунде. (Борис КРИВИН)




<


Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Burzew

какой-то он неприятный и по-моему скользкий тип..

04:17 24 января

Бегущий человек

Как-то я не понял, 2 октября Хрюнова лишили лицензии, а 27-го он уже промоутировал Джонса?

06:19 23 января

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ