19:54 17 февраля | БИАТЛОН

Леонид Гурьев: "Акимова – мандражистка, а ее ставят на последний этап"

15

Тренер женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев выразил мнение, что расстановка на этапы женской эстафеты на чемпионате мира была сделана неправильно. Сборная России заняла 10-е место.

– Наша команда допустила много промахов, но у нас не только стрельба не получилась. Ирина Старых после финиша сказала, что на спусках приходилось работать, – отметил Гурьев. – То есть лыжи катили, но все равно по тому снегу и кату приходилось тратить силы. А вообще, я считаю, что была неправильная расстановка спортсменок по этапам. Акимова никогда не бегала на четвертом этапе. Она – мандражистка, а ее ставят на последний этап. Не понимаю, с какой целью это было сделано. Нужно было ставить ее на второй этап, Слепцову на третий, а Старых на последний. На первых двух этапах мы проиграли минуту, а потом пытались выкарабкаться. А ведь в эстафете многое зависит от стартера, и это у нас сильно не сыграло. Украина шла с нами рядом за десяткой, но выбралась. И на определенном этапе гонки чешки были далеко от лидеров. Старых подтянула нашу команду, сократив отставание до 24 секунд. Все мы радовались. Но видите, как получилось.

Понятно, что была трудная трасса, тяжелый кат – экстремальные условия, в которых надо показывать функциональную готовность. Все это нелегко дается и сказывается на стрельбе. Но когда наши шли по трассе и их обгоняли, нужно было зацепиться, терпеть. Конкурентки сделаны из такого же теста, так же тренируются. Хоть раз в сезоне можно было себя показать. Так тоскливо на это смотреть. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

 

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)
Войти, чтобы оставить комментарий

genry2012

Да, ладно! Ща в нашем биатлоне, кого куда не ставь, будет всё одно. Под прикрытием заместителя Премьер-министра России.

13:50 18 февраля

..I..

Ну какая Акимова мандражистка, это глупость. Упала и сбила прицел. Кто не падает, тот не встает и не добивается успеха. В этом сезоне она среди наших ЛУЧШАЯ, но на ЧМ находиться не в оптимальной форме, а это вопрос к тренерскому штабу. У Акимовой и Старых все будет хорошо. А вот, что с Подчуфаровой, вообще не бежит! Куда делась скоростная выносливость ? Это тоже вопрос к тренерам и врачам сборной. Про Слепцову, и так все понятно, кончился "порох", совсем.

13:30 18 февраля

adamantane'

Если бы Слепцова, как предлагает Гурьев, бежала на третьем этапе, мы бы уже после него безнадёжно отстали.

13:18 18 февраля

adamantane'

Я о тоне комментариев в целом. Тут-то ещё ничего - лишь смока под ником "Губер" высказался в своём репертуаре. Но кое-где её нереально поливают. Спрашивается, за что?

13:15 18 февраля

adamantane'

Лучше бы Таня не читала форумы... Столько грязи :(

13:13 18 февраля

джoн

от перемены мест сумма не меняется....какая разница от расстановки если все никакие??

07:21 18 февраля

dub2016

Виноваты тренеры. Они должны были видеть состояние спортсменок. Если Слепцова, которая после успешного выступления на ЧЕ, растеряла форму, то её нужно было заменить. Пусть бы выступали другие, более молодые. Кайшева, Миронова. Пускай бы они провалились, набили шишек, но зато могли набрать бесценный опыт соревнований на высшем уровне. В Украине закрепились молодые Варвинец и Меркушина. Они тоже не сразу прыгнули к медалям. Им, наверное, не от добра предоставили постоянную соревновательную практику. И это дало результат.

04:50 18 февраля

Григорич

Смешанка была первой и последней лебединной песней. После нее можно было улетать домой и не мучить своих болельщиков. И тем более смотреть биатлон совсем не хочется.

02:29 18 февраля

МОЙДОМ

лучшая на ЧМ Старых - которая готовилась самостоятельно не участвуя ни где в России и это говорит о том что у нас гниль на всех этажах биатлонной семьи.

01:43 18 февраля

МОЙДОМ

Ха-ха -ха... Единственное что верно сказал, что Акимова мандражистка, только ее второй этап ни чего не дал бы, на КМ мы ее именно там и наблюдали где она проигрывала самым слабым соперницам из других сборных, но мы так же видели слепцову которой вообще было не место в сборной!!! Старых молодец, но после индивидуалки ставить ее на 4 этап без практики убийство. - у нас нет сборной и ее планомерно не делают. сортируя 4 номера на всю квоту КМ и не растя лидеров! Правильно сказал Драчев нам нужны кардинальные изменения!!!

01:40 18 февраля

ДОЗВОН ГУБЕР

Какая она, блин, ""мандражистка""?? Просто чувашская фуфлыжница...

21:04 17 февраля

ВеликийПашаБуре

Акимова-мандражистка, Старых-допингистка, Подчуфарова-черепаха, слептсова-никто....Альтернативы не было...

20:59 17 февраля

vinnipuh2

Все очень умные, когда не отвечают за результат. Это неправильно, тут неправильно, здесь надо было иначе, А потом когда самим надо давать результат на выходе ноль, т.к. удача отвернулась, чуть-чуть везения не хватило, немного не получилось, НО Я ВСЕ ДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО. "Нужно было зацепиться, терпеть". А они что делали? Не терпели что ли? Хотели бы зацепиться, но не было сил. Складывается впечатление, что люди, как Фуркад после гонки, прибежали, сняли лыжи и по виду как и не отпахали 10-20км. Спортсменки еле дышат после гонки, а тут "умный" совет потерпеть, зацепиться. Это как штангисту, который поднимает предельный для себя вес, пусть он может и не самый великий для кого-то, сказать, чтобы он потерпел и накинул пару-тройку кг.

20:57 17 февраля

inspire

Но когда наши шли по трассе и их обгоняли, нужно было зацепиться, терпеть. ============ вот это точно ...

20:12 17 февраля

roman94

Да уж, тоскливо, это не то слово, жалко девушек, особенно Акимову, она человек, похоже ответственный и такой удар пережить. И если ее публично называют мандражисткой - это извините, удар ниже пояса. Норвегия еще хуже нас и это только утешает.

20:05 17 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...