14:25 19 марта 2016 | Биатлон

Александр Касперович: "Акимова может вырасти в спортсменку мирового уровня"

Главный тренер сборной России Александр Касперович в преддверии гонки преследования на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске отметил прогресс Татьяны Акимовой. По словам наставника, из нее может получиться спортсменка мирового уровня.

- Акимова сильно спрогрессировала, - отметил Касперович в эфире телеканала "Матч ТВ". – Это стало возможным за счет трудолюбия, целеустремленности и желания показывать хороший результат. Ее поддерживают региональные руководители, тренеры. Она очень нацелена на результат. Надеюсь, из нее вырастит спортсмен, который будет радовать не только российских болельщиков, но и все мировое сообщество.

Сегодня в Ханты-Мансийске сложные погодные условия. Ветер на стрельбище. Важную роль сыграет мастерство спортсменов. Слышал, как тренеры настраивали биатлонистов, объясняли, как разложить свои возможности по дистанции. Надеюсь, что смогут показать результат в этой гонке. Они любят контактную борьбу, азарт. Время отставания можно отыграть и побороться за медали вплоть до золота.

Материалы других СМИ