14:25 19 марта | БИАТЛОН

Александр Касперович: "Акимова может вырасти в спортсменку мирового уровня"

11

Главный тренер сборной России Александр Касперович в преддверии гонки преследования на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске отметил прогресс Татьяны Акимовой. По словам наставника, из нее может получиться спортсменка мирового уровня.

- Акимова сильно спрогрессировала, - отметил Касперович в эфире телеканала "Матч ТВ". – Это стало возможным за счет трудолюбия, целеустремленности и желания показывать хороший результат. Ее поддерживают региональные руководители, тренеры. Она очень нацелена на результат. Надеюсь, из нее вырастит спортсмен, который будет радовать не только российских болельщиков, но и все мировое сообщество.

Сегодня в Ханты-Мансийске сложные погодные условия. Ветер на стрельбище. Важную роль сыграет мастерство спортсменов. Слышал, как тренеры настраивали биатлонистов, объясняли, как разложить свои возможности по дистанции. Надеюсь, что смогут показать результат в этой гонке. Они любят контактную борьбу, азарт. Время отставания можно отыграть и побороться за медали вплоть до золота.





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (11)
Войти, чтобы оставить комментарий

Catch

Да какая Акимова молодая? В её годы некоторые уже заканчивали карьеру, имея три Кубка Мира, два олимпийских золота и десять мировых. Сейчас надо молодых тянуть. У Кайшевой, Якушовой, Сливко ещё могут быть шансы на достижение мирового уровня, хотя, как это ни прискорбно говорить, скорее всего поезд уже ушёл, благодаря нашим функционерам, целенаправленно гробящим наше биатлонное будущее. А скорее всего надо обращать внимание на 18-20 летних девчонок и из них уже формировать новую команду. А о всяких Загоруйко и прочих великовозрастных дебютантках надо забыть как можно скорее. Их удел - повторять судьбу Виролайнен и Шумиловой, то есть играть роль гирь, тянущих наш биатлон на дно. Мы смотрим соревнования не ради 30-40-х мест, которые они занимают, и которые их полностью устраивают. Нам нужны победы.

20:12 19 марта

CSKA79

Пока проплаченные гнилые Касперовичи/Коноваловы у руля, не будет великих побед и достойных биатлонистов.

19:35 19 марта

Гундяй Кириллыч

Главное, чтобы чумкой не заболела...

19:05 19 марта

xxx5

Вон как закудахтал, а то что весь сезон говорили им поменять состав на свежак - мимо ушей пропускал. Акимову перестали дергать и она успокоилась, так же и с другими бы молодыми девчонками было, если бы поставили и дали выступать. Так мы весь сезон и наблюдали этот пердостан.

18:50 19 марта

maximalist

Интересный вопрос: Лучше быть лучшим из худших или худшим из лучших, или это где-то рядом? При этом Акимова не лучшая из наших. В запасе есть и получше, только им проявить себя не дают. А без стимула какая может быть борьба, если знаешь, что все равно в основной состав не попадешь. Долой дедовщину ("бабовщину") и кумовство из биатлона. Необходимо оценивать не то как бегут сейчас, а какие они будут осенью перед началом сезона. Цыплят по осени считают. Помогайте талантам, а бездарности сами пробьются...

17:35 19 марта

rus_deutsch

может, если тренеры, а не коновалы работать будут...

16:42 19 марта

bolelschik.volga34

Конечно может, если её наши тренеры не загубят.

16:32 19 марта

Lars Berger

"Надеюсь, из нее вырастит спортсмен, который будет радовать не только российских болельщиков, но и все мировое сообщество". Мне кажется, что мы радуем мировое сообщество своими результатами уже давно...)

15:48 19 марта

Гундяй Кириллыч

Акимова пойдет по стопам Подчуфаровой...с таким же плачевным результатом...

15:40 19 марта

Slim Taller

Что-то не заметил особого ветра на стрельбище.Да и прогресса тоже не увидел.Наверное,что-то со зрением.

15:34 19 марта

Эрмин

У вас,господа,может вырасти только чирей на заднице.

15:04 19 марта

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ