Французские и итальянские клубы больше не выступят в Евролиге

8

Французские и итальянские клубы в дальнейшем будут выступать в турнирах, проводимых под эгидой ФИБА, сообщает пресс-служба организации. Такое решение было принято по итогам встречи, прошедшей во вторник в Лондоне, на которой присутствовали представители Германии, Греции, Испании, Италии, России, Турции и Франции. На ней обсуждалось создание нового еврокубкового турнира – Лиги чемпионов. В ФИБА ожидают, что другие страны в ближайшее время последуют примеру французов и итальянцев.

Официальная презентация концепта Лиги чемпионов пройдет в Париже 20 - 21 марта. Согласно предварительному проекту, каждый участник турнира должен получать по 30 миллионов евро за сезон. Роли в руководстве должны быть пополам распределены между клубами и ФИБА. Евролига не поддержала этот проект, но семь баскетбольных федераций приняли участие в разработке Лиги чемпионов, несмотря на это решение.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (8)
Войти, чтобы оставить комментарий

Эрмин

timson . поэтому Химкам и Локо с Униксом и Нижним,создать лобби и идти в новый кубок, иначе останутся на задворках и еще разозлят ФИБА.... пусть цска сам там играет с испанцами))==================== Они и так на задворках.Болтаются под ногами. А нам всё равно,как будет называться турнир,главное- быть первыми. А в турнир под эгидой ФИБА зовут только ЦСКА. Остальные могут мастурбировать в Кубке Европы.

15:03 16 января

Электросталец

уже был этот раздрай в 2000 году, Супролига назывался, опять бардак будет

11:33 16 января

vinnipuh2

По 30 миллионов? И не важно как выступил? Какой-то баскетбольный УКРОП.

01:02 16 января

timson

Адекватный Зритель_ timson----- А Израиль чем тебе не по душе? ))) ...... Израиль это маккаби, так можно и сербов и порой и литовцев считать.....................а вообще правльно сказали нужно принять нужную сторону, а с таким клубом как ЦСКА и президентом РФБ это не выйдет... те всегда только за себя... поэтому Химкам и Локо с Униксом и Нижним,создать лобби и идти в новый кубок, иначе останутся на задворках и еще разозлят ФИБА.... пусть цска сам там играет с испанцами))

22:18 15 января

Адекватный Зритель_

timson----- А Израиль чем тебе не по душе? )))

21:02 15 января

Колючий Пушистик

Главное в этот раз не обгадиться и поддержать нужную сторону.

20:55 15 января

Der23St545

Надеюсь у них получится.

20:53 15 января

timson

30 лямов?)) очень сомнительно что правда.... что касается лягушатников и макаронников, то на самом деле они уже лет 5 не учавствуют в Евролиге, только не знают этого)).... прошли времена Лиможа, Сиены, Киндера, По-Ортеза, Милана.... клубы стали вровень с Германией.... осталось 4 страны. Россия, Греция, Испания, турция

20:49 15 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ