Дэвид Блатт: "Выступлением сборной России на Евробаскете-2017 можно гордиться"


Бывший главный тренер сборной России Дэвид Блатт в интервью "СЭ" отметил, что выступлением россиян на чемпионате Европы можно быть довольными. Сборная России стала четвертой на турнире.

– Вам удалось выбраться на один из матчей сборной России на Евробаскете. Какое впечатление на вас произвела наша команда на турнире?

– Думаю, сборная выступила здорово. Ребята очень старались и были настоящей командой. Сергей Базаревич и его штаб проявили себя прекрасно. Я был очень рад снова видеть Россию конкурентоспособной и показывающей хорошие результаты. Хотелось, чтобы мы снова выиграли медаль. Но хотя этого и не произошло, этим Евробаскетом сборная может гордиться.

– Некоторые пытались сравнивать нынешнюю команду с вашей. Такие параллели имеют право на существование?

– Различий, конечно, очень много. Но в одном они точно похожи – эта команда играла на равных с сильнейшими европейскими сборными и очень много работала. К тому же, в ней было немало ребят, с которыми мы выигрывали медали Евробаскета-2011 и Олимпиады в Лондоне: Алексей Швед, Виталий Фридзон, Семен Антонов, Андрей Воронцевич, Дмитрий Хвостов. И, конечно, Тимофей Мозгов. (Антон БАБОШИН)

Полностью интервью Блатта

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ