23 июня 2016, 11:23

Апти Аухадов: "Никто из нас под допингом на Олимпиады не ездил"

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Серебряный призер Игр-2012 россиянин Апти Аухадов считает, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) преследует свои цели возможным отстранением сборной России по тяжелой атлетике от Олимпиады в Рио. Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в среду принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Игр-2008 и 2012 после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать.

– Это, конечно, очень обидно. В команде должно было быть шесть человек, все целенаправленно готовились к Олимпиаде, – цитирует Аухадова Life.ru. – Почти гарантированно они завоевали бы награды. Все в шоке от происходящего. У ВАДА какие-то свои интересы. Но все это несправедливо. Никто из нас под допингом на Олимпиады не ездил, и я намереваюсь оспорить свое отстранение.

Напомним, ранее IWF сообщила, что допинг-проба А Аухадова, взятая на ОИ-2012 в Лондоне, дала положительный результат. Вскрытие пробы B назначено на более поздний срок. Учитывая, что ранее вскрытые допинг-пробы B с Игр-2008, взятые у россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, оказались положительными, Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) грозит дисквалификация.

Источник: https://life.ru/
Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости