25 февраля 2010, 08:41

Александр Овечкин: <br /> "Сейчас на нас польется масса грязи"

После окончания четвертьфинального матча против канадцев (3:7) своим мнением относительно крупного поражения поделился главная звезда сборной России.

Михаил ЗИСЛИС
из Ванкувера

- Что случилось?

- Мы проиграли матч.

- Какие-то объяснения случившемуся можете найти?

- Пока нет.

- То обстоятельство, что игроки не могли как следует бросить или отдать пас в дебюте игры, связан с волнением?

- Нет, никакого волнения не было. У нас в сборной все взрослые люди, опытные игроки, поэтому причиной поражения мандраж быть не может. Нам не удалось показать свой хоккей.

- Канадцы закрыли всех российских лидеров, в том числе и вас. Что не получилось у нашей сборной?

- В первые пять минут они выбили нас из колеи. Соперники забили в первой же своей атаке. Было тяжело сделать что-то такое, чтобы переломить течение матча. Хотя пытались, тренеры брали тайм-аут, настраивались, что достанем соперника. Но Канада забила еще.

- Можно ли назвать Олимпиаду самым большим для вас разочарованием в жизни?

- Думаю, это разочарование не только для меня, но и для всех. Хотели сыграть как лучше, а получилось... Дальше вы сами знаете - как всегда.

- О чем говорили после матча в раздевалке?

- О чем можно говорить в такой момент?

- Что сказали тренеры во время тайм-аута?

- Попросили успокоиться и играть. Не знаю, что с нами происходило, ничего не получалось - ни в защите, ни в атаке. Надо реализовывать свои моменты. В такой игре каждая голевая ситуация на вес золота. Виноваты все игроки, отдавшие победу сопернику.

- Сегодня не пошла игра у Набокова.

- Что значит - не пошла? А у остальных игроков, получается, пошла?! На сегодняшний день канадцы выглядели сильнее. Мастерство и уровень игры в исполнении двух команд сравнивать не имеет смысла. Перенастроились или перегорели - говорить об этом сейчас глупо. Мы просто проиграли.

- Что случилось, когда шайба попала вам в руку?

- Она угодила в больной нерв, я не мог пошевелить пальцем, поэтому пришлось ехать на скамейку.

- Что могли бы сказать российским болельщикам?

- Я думаю, что на нас сейчас польется очень много грязи со стороны прессы и людей, которые ничего не понимают в хоккее. Тем же, кто нас любит и поддерживает, хочется сказать: мы старались и делали все, что могли. Лишних людей в нашей сборной не было. Доводов, что команда была плохой, я не принимаю. Она была отличной, все бились, но ситуация сложилась неприятным для нас образом.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости