25 февраля 2010, 08:30

Павел Дацюк: "Боюсь сказать что-то еще"

Нападающий Павел Дацюк стал одним из немногих игроков российской сборной, кто согласился рассказать журналистам о провальной игре против Канады (3:7) в четвертьфинальном матче олимпийского турнира.

Михаил ЗИСЛИС
из Ванкувера

- Когда вы поняли, что матч уже не спасти?

- Мы играли до самого последнего момента, не складывая рук. Даже при счете 1:4 надеялись, что еще сможем изменить ситуацию в нашу пользу. Все ребята старались и боролись до конца. Поэтому никаких мыслей про "не наш день" в голове не было.

- Канадцы чем-то удивили в дебюте?

- Мы рассчитывали сыграть строго от обороны и подловить соперника на контратаках. Ожидали, что первые минут десять канадцы будут действовать так же, как и обычно - начнут идти вперед, играть в силовой манере. Что естественно, особенно при поддержке своих болельщиков.

- Российская сборная не справилась с давлением?

- Нет, я так не скажу. Просто мы допустили несколько ошибок, что и повлекло столь печальный расклад. В матче с таким соперником как Канада подобных вещей делать нельзя.

- По воротам сборной России в первом периоде был нанесен 21 бросок.

- Да, нерадостная статистика, но надо учитывать, что канадцы бросали отовсюду и при первой же возможности. Хотя отыграли мы первый период, действительно, плохо.

- По окончании последней тренировки игроки сборной говорили, что готовы к такому началу матча со стороны Канады.

- Да, мы знали, но ненужные ошибки на чужой синей линии вылились в контратаки на наши ворота, которыми соперник и воспользовался.

- Что говорил Быков игрокам в первом перерыве?

- Это секрет.

- Можно ли сказать, что в определенной степени роковым для России стало поражение на групповом этапе со Словакией, в итоге приведшее к встрече с Канадой уже в четвертьфинале?

- Нет. У нас группа была сильной, а то поражение помогло перегруппироваться, прийти в себя и обыграть чехов. Главная причина сегодняшней неудачи - сборная Канады, победившая нас.

- Как вы вообще восприняли матч между двумя главными фаворитами на столь ранней стадии?

- Как плохой сюрприз. Все ожидали увидеть матч между этими командами в финале.

- Нынешняя Олимпиада - самое большое разочарование в вашей карьере?

- Можно сказать и так, ведь на нас возлагали огромные надежды. Все только и говорили, что мы фавориты. А на деле вышло по-другому. После такой игры сразу и не скажешь, что не получилось. Боюсь даже что-то сказать. Надо сначала обдумать произошедшее.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости