Золотой шанс Фаткулиной

Ольга ФАТКУЛИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ольга ФАТКУЛИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В четверг чемпионка мира на "тысяче" Ольга Фаткулина будет бороться за победу на своей коронной дистанции.

Сергей РОДИЧЕНКО
из "Адлер-Арены"

Итак, в четверг у наших конькобежцев будет первая по-настоящему реальная возможность завоевать золото. Ольга Фаткулина выйдет на лед в ранге чемпионки мира на "тысяче". И, что важно, серебряной медалистки сочинских Игр на "пятисотке".

– Олимпийская медаль дала мне дополнительную уверенность в себе, – говорит она. – Ведь я ее завоевала не только для себя, но и для всей нашей команды. Правда, с другой стороны – это только серебро. Но сейчас я уверена, что смогу победить на "тысяче".

А что говорят цифры нынешнего сезона? Они, прямо скажем, не благосклонны к россиянке. На этапах Кубка мира она дважды была третьей. А на быстрейшем катке мира в Солт-Лейк-Сити заняла четвертое место. Почему я выделяю этап в Америке? Дело в том, что он оказался, возможно, быстрейшим в истории. Победила с мировым рекордом американка Бриттани Боу – 1.12,58. Ее соотечественница Хизер Ричардсон уступила три сотых секунды, а голландка Ирен Вюст, в Сочи уже победившая на 3000 м, стала третьей – 1.33,33. Время Фаткулиной в Солт-Лейк-Сити – 1.13,40. Так что ясно – соперницы у россиянки более, чем серьезные.

Тем более, что у американцев в коньках дела пока идут совсем неважно. К тому же, похоже, совсем не помогают новые "космические" комбинезоны. И женская "тысяча" станет одной из последних возможностей все же взобраться на верхнюю ступень пьедестала.

А ведь есть еще и Маргот Бур из Голландии – на памятном этапе в Солт-Лейк-Сити она была пятой с результатом 1.13,77. Именно с Бур Фаткулиной предстоит бежать в среду – в 16 из 18 пар. Перед россиянкой на старт выйдет Ричардсон, а следом побегут Вюст с Боу. А завершать день будет...Ли Сан Хва. "Биоробот" из Кореи, правда, далеко не столь хороша на 1000 м, чем на "пятисотке". И специалисты ее в список фаворитов не вносят. Но чем черт не шутит.

И все-таки у нас есть все основания надеяться на первое конькобежное золото. На "пятисотке" она показала, что находится в отличной форме. И за два дня наверняка ее не растеряет.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

AlCapone

дождались золота.... деревянную в зачет добавили...

19:42 13 февраля 2014

Brick74

так ее Кравцов назвал

11:29 13 февраля 2014

Gumbert

зачем оскорблять кореянку, называя ее биороботом

11:14 13 февраля 2014

Brick74

ох не сглазьте

10:04 13 февраля 2014