Золото разыгрываться не будет?

Ольга ФАТКУЛИНА. Фото REUTERS
Ольга ФАТКУЛИНА. Фото REUTERS

Во вторник женщины разыграют медали на дистанции 500 м.

Сергей РОДИЧЕНКО
из "Адлер-Арены"

Расклад сил в женском спринте – проще не бывает. 24-летняя кореянка Ли Сан Хва за прошлый год четырежды била мировой рекорд, улучшив его с 36,80 до 36,36. В Кубке мира-2013/14 она выиграла все семь "пятисоток", в которых участвовала. А единственный раз, когда кореянка не вышла на старт, победила наша чемпионка мира на "тысяче" Ольга Фаткулина.

– Кореянку можно победить, только если она ошибется, – сказала накануне старта голландка Маргот Бур. – А вообще, если честно, в женском спринте будут разыгрываться только две медали.

А вот кто будет главными претендентками на серебро и бронзу – это вопрос. Бур считает одной из них Фаткулину.

– За два последних года она здорово усилилась, – говорит голландка. – Но и я, естественно, собираюсь сделать все, что могу.

Сама же Фаткулина считает, что медаль ей должны помочь завоевать три фактора: поддержка родных, концентрация и немного удачи.

Жеребьевка была благосклонна к россиянке. Фаткулина очень не любит бегать с Ли Сан Хва. А тут хоть в первом забеге ей не попалась кореянка. Соперницей Ольги в 16-й паре станет китаянка Ван Бейсин. Кореянка побежит в последней 18-й паре с американкой Бриттани Боу.

Другие наши конькобежки попали в такие забеги:

5-й. Ангелина Голикова – Анастейжа Буксис (Канада)

8-й. Екатерина Лобышева – Чжан Хон (Китай)

11-й. Екатерина Малышева – Каролина Ербанова (Чехия)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ