Плющенко уже зажёг!

Сегодня. Сочи. Евгений ПЛЮЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Сочи. Евгений ПЛЮЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
26

Сегодня, накануне открытия сочинских Игр, сборная России блестяще стартовала в командном турнире фигуристов: в короткой программе Евгений Плющенко занял второе место, а наша пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков – первое.

Олег ШАМОНАЕВ

Главным героем первого соревновательного дня сочинских Игр стал Евгений Плющенко – фигурист, перенесший за свою карьеру 12 операций и включенный в состав сборной России в последний момент.

"На Олимпиаде нужно не думать о медалях и баллах, а просто делать свою работу. Тогда все получится", – скажет Плющенко после завершения короткой программы, в которой 31-летний россиянин занял второе месте вслед за лидером сезона японцем Юдзуру Ханю и сенсационно опередил еще одного фаворита – канадца Патрика Чана.

В Сочи Евгению и его партнерам по сборной России предстоит еще много работы – впереди два дня командных и полная программа личных соревнований. Случиться еще может всякое, в том числе и с Плющенко. Но завтрашнюю церемонию открытия мы будем смотреть в приподнятом настроении. Не только потому, что это наша Олимпиада, но и потому, что начали мы ее в отличном темпе – после выступления мужчин и спортивных пар в короткой программе Россия лидирует в командном турнире фигуристов. На первое место нас вывели Татьяна Волосожар и Максим Траньков, но победный импульс им придал именно Плющенко.

"Соревнования только начались. Не важно, каким будет для меня итоговый результат, я уже выиграл сам для себя, – лучился Плющенко в микст-зоне после героически исполненной короткой программы. – Я перенес 12 операций, и это моя четвертая Олимпиада, так что все очень хорошо. Я доволен своим сегодняшним хорошим прокатом, прыжками и эмоциями".

Эмоции – наверное, ключевое слово в нынешней олимпийской саге Плющенко. Во всей нашей сборной найдется очень мало спортсменов, вокруг которых накануне Сочи-2014 было сломано столько копий. И которые вызывали бы столько эмоций у болельщиков и специалистов – от раздражения и зависти до безмерного обожания и абсолютного доверия. Евгению пеняли за пропущенный чемпионат Европы, за отсутствие на тренировках и за погружение в гламур. Но в такой ситуации ветеран гнул свою линию до последнего. Первый день же Олимпиады раскрыл новую грань таланта фигуриста в сражении с самим с собой на льду "Айсберга" ему не было равных.

Само собой, Волосожар и Траньков сегодня были просто великолепны, но это их уровень, и мы не ждали от них чего-то другого. А вот Плющенко, по сути, прыгнул выше головы, показав себя надежным командным бойцом и поставив в конце первого дня Игр жирный восклицательный знак. Так держать!

ПЛЮЩЕНКО: НЕВОЗМОЖНОЕ – ВОЗМОЖНО!
"ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА" ВОЛОСОЖАР И ТРАНЬКОВА

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Джерри. Без Тома.

daf3000 07 Февраля 2014 | 14:48 Джерри. Без Тома.07 Февраля 2014 | 14:17 *** А, понятно! Так это командные соревнования. То есть потом еще будут индивидуальные у всех фигуристов??? ----------- Ну да. То есть, если раньше фигурист мог получить только одну медаль, в этот раз может получить две. У Жени больше шансов на золото в команде, имхо.

16:22 7 февраля 2014

daf3000

Джерри. Без Тома.07 Февраля 2014 | 14:17 *** А, понятно! Так это командные соревнования. То есть потом еще будут индивидуальные у всех фигуристов???

14:48 7 февраля 2014

AlexYujin

Женя, удачи тебе в дальнейшем. Вся Россия за тебя переживает! А неадекватные блогеры и журналюги... не обращай на них внимания! Лучшего одиночника в России никогда не было! И, пока, не предвидится!

14:46 7 февраля 2014

Джерри. Без Тома.

daf3000 07 Февраля 2014 | 13:42 Подскажите, знатоки!! А разрыв в баллах после короткой программы, это очень большой разрыв?? его можно еще догнать?? я просто не знаю систему подсчета баллов. ----------- ты имеешь в виду разрыв между Женей и японцем? Дело не в разрыве, а в том, что мы уже получили 9 баллов за второе место, а Япония - 10.

14:17 7 февраля 2014

daf3000

Подскажите, знатоки!! А разрыв в баллах после короткой программы, это очень большой разрыв?? его можно еще догнать?? я просто не знаю систему подсчета баллов.

13:42 7 февраля 2014

Papa-psix

Карабарабах 07 Февраля 2014 | 08:58 Станет Плющенко в произвольной пятым из пяти участников, и это нам будет стоить золота в командных соревнованиях. ---------- это ведь весьма забавный пост.. тут много где можно поржать, но я задам только один вопрос: допустим, так и будет.. наихудший на данный момент вариант: 1. Чан .. 5. Плющенко (тут смешнее не то что Плющенко пятый, а то что никакущий апатичный вчерашний Чан - он ведь даже не расстроился своему вчерашнему провалу, а иначе и не назовешь - может обойти великолепного японца).. допустим даже так, хотя даю 1000 очков вперед, что отставание Евгения от канадца будет максимум в одно место.. но в итоге в мужской одиночке это даст нам -3.. а теперь внимание вопрос: кто из наших мужчин-одиночников способен дать такой результат в конкуренции с канадцем и японцем, чтобы мы реально мгли вести речь об УПУЩЕННОМ золоте ??? Имена в студию !

13:15 7 февраля 2014

Вперёд Россия

Читаю я всё это и поражаюсь. Брюзжание выдаётся за объективность, антипатия за борьбу по спортивному принципу.Что значит его должны обходить двое? Не обошли же. Чан проиграл.У Плющенко нет физики? А кто сказал, что вдруг случайно японец не ошибётся произвольной.Почему такой восторг? А почему бы и не восторгаться. 12 операций с одной стороны - вроде всё у него есть - с другой. Но он борется за РОССИЮ!!! Что до Ковтуна, та он ещё явно сыроват. Он уже проваливался. Весь зал ревел во время его выступления, а моя 7-и летняя дочка плакала, когда его обошёл японец. Стыдоба Вам "патриоты вы наши". Вперёд Плющенко! Вперёд РОССИЯ!!!

11:01 7 февраля 2014

rusfed

никакой истерии по поводу Плющенко, конечно, нет Любому шоу нужны звезды, и он - главная звезда Игр. Объективно. Понятно, что вероятность того, что он станет чемпионом в одиночных сревнованиях, близка к нулю. Но главное для него - банально не упасть, и даже бронза уже будет чудом: его тело сейчас больше напоминает конструктор лего

10:20 7 февраля 2014

Джерри. Без Тома.

Карабарабах 07 Февраля 2014 | 08:58 Станет Плющенко в произвольной пятым из пяти участников, и это нам будет стоить золота в командных соревнованиях. ---------- Интересно, кто те четверо, кого ты ставишь выше. Я думаю, он будет минимум третьим в произволке.

09:14 7 февраля 2014

Карабарабах

Истерия по поводу Плющенко надоела. Он только короткую прокатал, на России Плющенко тоже короткую прокатал, а посыпался он в произвольной. Что мы вчера видели: все прыжки в первой части программы, второй на валидоле, но в целом хорошо, а дальше было так же, на вращениях штормило, скорость нулевая. В произвольной, все прыжки в первую часть программы не поставить. Физики у Плющенко, как не было на ЧР, так нет и сейчас. Станет Плющенко в произвольной пятым из пяти участников, и это нам будет стоить золота в командных соревнованиях.

08:58 7 февраля 2014

Ktomimiaso

Позор сэ: вчера Россия в полуфинале че обыграла самих испанцев по минифутболу, а об этом ни слова. Ужас и позор!!!

07:01 7 февраля 2014

LOKOMAN

2grey174 А ты видимо уже запас гору обличительных копий и бочку желчи на случай его любой минимальной ошибки...

06:48 7 февраля 2014

Papa-psix

а то что статей много о Плющенко.. дык писать больше не о чем.. между квалификацией слоуп-стайла и короткой программой фигуристов было также много статей про нашего сноубордиста.. ну не о чем больше писать ! Предварительные расклады уже всем надоели, наконец-то пошли реальные соревнования !

06:47 7 февраля 2014

Papa-psix

grey174 07 Февраля 2014 | 05:53 У Плющенко нет никакого выбора, кроме того, что стать первым!!! Все остальные места - это провал!!! ================================= это еще почему ? Потому что надо найти хоть какую-то зацепку , чтобы назвать блестящее выступление Плющенко провалом ? А истерия надоела, да. Считаю. к Евгению надо относиться как к обычному спортсмену нашей команды и оценивать его выступление исходя из предстартовых раскладов. А они были таковы: его должны были обходить японец и канадец, в итоге он второй и это однозначно успех.

06:45 7 февраля 2014

SP-

а завтра восторг у журналистов вызовет видимо просто факт выхода на лед наших хоккеистов или то что прыгун с трамплина удачно, но не далеко приземлился

06:28 7 февраля 2014

Женщина-космонавт

Гордимся очень!!!

06:27 7 февраля 2014

Спортсмен-красноярец

А в штате журналистов СЭ каждый считает нужным отписаться по поводу Плющенко?)) Господа, он еще НИЧЕГО не сделал на этих ОИ!!! Откатал короткую на приличном уровне и все, а статей вышло, как будто он в одно лицо выиграл и командный и личный турнир! Я не против Плющенко, просто нельзя русского человека перехваливать раньше времени - выиграет медаль - так хоть весь день о нем пишите! И что самое обидное, в случае неудачи все эти же журналисты припомнят все, что только можно

06:23 7 февраля 2014

якобинец

Хоть провал, хоть не провал. Спортивных принципов сама жизнь не отменяла. У кого-то 4 года просто так пролетели. Желаю удачи, конечно, все-таки представитель нашей страны.

06:04 7 февраля 2014

grey174

Истерия вокруг Плющенко уже порядком надоела!!!! Журналисты готовят нас к тому, что Плющенко уже молодец, что поехал на Олимпиаду!!! Плющенко горлопанит, что он и так победил Природу, приехав в Сочи!!! Хватит истерить!!! У Плющенко нет никакого выбора, кроме того, что стать первым!!! Все остальные места - это провал!!! Провал для всех: для Плющенко, для федерации, для журналистов, кто хоть строчку написал в его оправдание!!! Поэтому, запаситесь терпением и ждите, время покажет кто прав: сторонники или противники!!!

05:53 7 февраля 2014

Solace

Удачи в дальнейшем.

03:29 7 февраля 2014

pitbul

Из трех прыжков на одном мне показалось повезло, чуть не упал. Я пересмотрел в повторе второй раз ну было такое прединфарктое мимолетное ощущение,что полградуса конек недокрутит и ..опа, пронесло, а так вообще красава, молодец. Наша пара конечно всех порвет, но тему с Лермонтовым я "темный человек" совсем не понял.

01:09 7 февраля 2014

александр39

NISEKO . ГОСДУРА это самое точное название для ВЗБЕСИВШЕГОСЯ ПРИНТЕРА ....

00:53 7 февраля 2014

niseko

госдура - один дурак сказал, другие повторили))

00:41 7 февраля 2014

Egor

александр39 Он уже и так им был в Питере.Выгнали за не посещаемость!)

00:22 7 февраля 2014

александр39

Ну все ,теперь Плющенко в ближайшие дни ,станет депутатом ГОСДУРЫ .

00:18 7 февраля 2014

Laif

freak 06 Февраля 2014 | 23:55 А ведь Виталий Леонтьевич Мутко предсказал нам золото в командном турнире! Опытный руководитель не ошибается! ------------------------------------ модераторы - пора с этим тролем бороться.настоящий фрик

23:58 6 февраля 2014