Антидопинговые агентства 10 стран готовы поддержать предложение отстранить сборную России от Олимпиады и Паралимпиады

17 июля 2016, 06:38
Теги:

10 национальных антидопинговых организаций готовы потребовать от президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха отстранить сборную России от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает The New York Times. В их числе агентства из США, Канады, Германии, Испании, Японии и Швейцарии.

По информации источника, также более 20 различных групп спортсменов поддерживают решение об отстранении всех российских спортсменов.

Напомним, ранее в прессу попал проект письма главы USADA Трэвиса Тайгарта на имя президента МОК Томаса Баха, в котором выражается требование исключить Россию из числа участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио. Причем речь в письме идет о докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена по Играм-2014 в Сочи, который будет опубликован лишь в понедельник.

Россию обвиняют в поддержке применения допинга на государственном уровне. При этом Тайгарт, как и другие антидопинговые чиновники, признают, что еще не видели сам доклад, информация которого считается засекреченной до официального объявления.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X