В Госдуме назвали дисквалификацию Воеводы незаслуженной

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев подчеркнул, что Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) напоминает черный ящик, решения которого сложно понять.

Ранее организация признала виновным в допинговых манипуляциях двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Алексея Воеводу, дело в отношении одного из лидеров конькобежной сборной России Дениса Юскова прекращено.

– Дисциплинарная комиссия МОК все больше напоминает черный кибернетический ящик. Туда входят разные сигналы и выходят разные сигналы, – сказал Дегтярев. – Принцип ее работы не совсем понятен. Мы очень рады снятию подозрений с наших атлетов.

В то же время нельзя смириться с дисквалификацией и незаслуженным репутационным ущербом других наших спортсменов. Это касается и Алексея Воеводы, который накануне был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. Все дисквалифицированные спортсмены будут отстаивать свое честное имя в спортивном арбитраже и гражданских судах.

Воевода лишен титула, Юсков оправдан

Материалы других СМИ