Алексей Кравцов: "Конькобежцы на Олимпиаде показали свой максимум"

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов отметил, что российские конькобежцы на Олимпиаде-2018 показали максимум возможностей. Шорт-трекисты, по его словам, продемонстрировали свой уровень. На Играх в Пхенчхане шорт-трекист Семен Елистратов выиграл бронзу на дистанции 1500 м, а конькобежка Наталья Воронина стала третьей на дистанции 5000 м.

- Считаю, что конькобежцы показали максимум того, что реально могли, - цитирует ТАСС Кравцова. - На медали претендовала только Воронина, поскольку Голикова только в этом сезоне начала попадать на подиум на своих дистанциях. Воронина - большой молодец, что воспользовалась своим шансом, мы рассчитывали на нее.

Что касается шорт-трекистов, учитывая ситуацию, претендовать на медали у мужчин мог только Елистратов, которому удалось взять медаль на 1500 м, он выступил достойно. Была надежда, что и на 1000 м у него это получится, но полуфинальный забег у него сложился не лучшим образом. Мы надеялись на девушек, что они поборются за призовые места в эстафете, но без Бородулиной, которая является стратегом в нашей команде, девочки допустили ошибку и не смогли квалифицироваться в финал.

В целом выступили на уровне своих возможностей. На большее всегда хочется рассчитывать, но две медали в такой ситуации - это неплохо.

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4982250

Материалы других СМИ