Владислав Третьяк: "У сборной России не должно возникнуть проблем с допуском на Олимпиаду"

3

Президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) не представляют Олимпиады 2018 года в Пхенчхане без сборной России. По его мнению, у национальной команды не должно возникнуть проблем с допуском на зимние Игры.

– Не думаю, что у российских хоккеистов возникнут какие-то проблемы, – цитирует ТАСС Третьяка. – Я, как член ИИХФ, знаю ее мнение – там не представляют Олимпиаду без России. ИИХФ не играет в политику, а опирается на реальные вещи. Сегодня не приходится говорить, что наша хоккейная сборная балуется допингом.

Напомним, комиссия МОК под руководством Дениса Освальда завершила исследование допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады-2014 в Сочи. Слушания по этому делу пройдут до конца ноября. В настоящее время еще одна комиссия МОК, которую возглавляет Самуэль Шмидт, проверяет причастность российских чиновников к возможному сокрытию нарушения допинг-правил.

Игры-2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Россияне в рамках олимпийского турнира в группе сыграют со сборными США, Словакии и Словении.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4676609

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Весёлый©

Ну это мы еще посмотрим! Ежели что, массонские и либертарианские связи на Западе от Thomas_Boy подключим!

18:51 25 октября

hrenobl68

К сожаление мнение федерации может оказаться достаточно веским аргументом против решения олимпийских чиновников. Мы это уже видели, увы. Всем не терпится поделить долю олимпийского золота России

18:32 25 октября

WBRabbit77

Еще бы все было во власти ИИХФ... Но такие настроения внутри Федерации не могут не радовать. Пусть все получится!

17:07 25 октября