Федерация хоккея Чехии: если сборная России вне подозрений, то она обязана быть допущенной до Олимпиады

Генеральный секретарь Федерации хоккея Чехии Мартин Урбан объяснил, почему выступает в поддержку выступления сборной России по хоккею​ на Олимпиаде. Напомним, по данным "СЭ" пять стран, включая Чехию, Канаду, Финляндию, Швецию и Швейцарию, направили письма в ИИХФ с призывом допустить сборную России до олимпийского хоккейного турнира.

– Мы действительно выслали подобное письмо. Но дело тут не в сборной России, а в принципах, - отметил Урбан. - Разумеется, Федерация хоккея Чехии против допинга. И если бы сборная России по хоккею была бы в чем-то таком замешана, то мы бы сразу рекомендовали ее наказать.

Мы однозначно против коллективных наказаний. И если хоккейная сборная России вне подозрений, то она просто обязана быть допущенной до Олимпиады. Я послал это письмо Рене Фазелю, МОК, ФХР и всем участникам олимпийского хоккейного турнира. Мужского турнира. А также – соревновательным комитетам МОК и ИИХФ.

– Недавно президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что если сборная России не сможет выступать на олимпийском хоккейном турнире под собственным флагом, то хоккеистам Континентальной хоккейной лиги могут запретить играть на Олимпиаде. Не это ли является причиной вашего письма?

– Я не буду это комментировать. (Игорь ЕРОНКО)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...