Этери Тутберидзе: "Загитова и Медведева добились успеха на Олимпиаде через "путь самураев"

Тренер Этери Тутберидзе подчеркнула: олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова и двукратный серебряный призер Игр Евгения Медведева пришли к своим наградам "путем самураев". По ее словам, чтобы подойти в хорошей форме к Олимпийским играм, нужно отказаться от всех благ.

Как можно что-то прогнозировать? - сказала Тутберидзе. - Вспомните, год назад Женя Медведева была почти непобедимой - я знала, что так и есть. Но потом эти проблемы со здоровьем, ситуация с травмой, и обстоятельства изменились. И Жене было сложнее, и всем нам. Хочу поблагодарить нашу федерацию за поддержку. Потому что тот путь, который мы прошли, наверное, путь самурая.

Решая наши вопросы, небольшие проблемы. Потому что большое складывается из малого. К такому результату мы шли порядка десяти лет - каждый день тренировки, каждый день вопросы. Которые я не в состоянии решить сама. Я могу только выйти на лед и тренировать. А если других людей не будет рядом, то и ничего не будет. Я ведь не одна дала такой результат. Мы делаем общее дело. А к следующей Олимпиаде мы идём. Эта работа началась, наверное, уже четыре года назад. (Антон БАБОШИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...