Газета № 7537, 15.01.2018

Шипулин решил ехать. Ждем заявления от Устюгова

Воскресеное. Рупольдинг. Антон ШИПУЛИН. Фото Андрей АНОСОВ, СБР Сергей УСТЮГОВ. Фото ФЛГР Антон ШИПУЛИН. Фото СБР
Воскресеное. Рупольдинг. Антон ШИПУЛИН. Фото Андрей АНОСОВ, СБР

КУБОК МИРА

Олимпийский чемпион и чемпион мира Антон Шипулин стал 15-м в масс-старте, но все-таки согласился выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Владимир ИВАНОВ
из Рупольдинга

После того, как стало известно, что на Олимпийских играх-2018 российские спортсмены смогут стартовать только под олимпийским флагом, общественность разделилась на два лагеря. Одни уверены, что ехать нужно обязательно, ведь все равно каждому будет известно, какую страну представляют наши спортсмены. Другие же считают, что выступление без флага и гимна недопустимо ни при каких обстоятельствах и лучше вообще бойкотировать Пхенчхан.

Ситуация настолько щекотливая, что почти во всех сборных по зимним видам спорта проводилось закрытое голосование: ехать или не ехать. Практически все выбирали первый вариант, считая, что идти до конца нужно несмотря ни на что. Хотя не всем решение далось просто. В частности, Антон Шипулин и Сергей Устюгов вплоть до сегодняшнего дня воздерживались от официальных заявлений. Двукратный чемпион мира по лыжам продолжает соблюдать нейтралитет, а вот лидер биатлонной команды, наконец, высказался.

– Не хочу об этом много говорить, – признался Шипулин в программы "Биатлон с Дмитрием Губерниевым". – Надо еще, чтобы комиссия МОК одобрила мою кандидатуру и допустила до Пхенчхана. Но для себя я решил: надо ехать.

Сергей УСТЮГОВ. Фото ФЛГР
Сергей УСТЮГОВ. Фото ФЛГР

ПРИЯТНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Здорово, что Шипулин прояснил свою позицию по поводу участия в Олимпийских играх. Едва ли хоть кому-то стало бы легче, отказавшись он ехать в Пхенчан и решив завершить карьеру. А для нашей биатлонной команды это и вовсе было бы равносильно катастрофе. Даже не в лучших кондициях Шипулин – лидер российской сборной. И эстафету без него представить просто невозможно. Он же – главная надежда на личные медали.

Да, этот сезон пока получается для Антона скомканным. За 12 личных гонок он попал в тройку лишь единожды, что крайне мало. Но, по крайней мере, спортсмен начинает разгоняться. В эстафете он бежал на уровне Йоханнеса Бе, а в масс-старте Шипулину показалось слишком медленным начало Мартена Фуркада. После этой гонки россиянин сам заметил, что несмотря на провальный общий итог, физически чувствует себя все лучше и лучше. И эта тенденция добавляет оптимизма.

Антон ШИПУЛИН. Фото СБР
Антон ШИПУЛИН. Фото СБР

ТЕМНАЯ ЛОШАДКА

Осталось решить одну только проблему – психологическую. Главную. Ни для кого не секрет, что самые большие барьеры Шипулина – в его голове. Столько промахов последним выстрелом, сколько было у Антона, не делал, наверное, ни один топ-биатлонист. Он очень сильно хочет победить. Настолько, что это желание затмевает собой все и спортсмену порой не удается сохранять голову холодной и приводит к невынужденным ошибкам.

В этом смысле его неудачное начало сезона может сыграть на руку. На Олимпийских играх главными фаворитами во всех дисциплинах будут Фуркад и Бе-младший. Шипулин же поедет в Пхенчхан темной лошадкой. Сверхдавления, которое было, например, на домашней Олимпиаде в Сочи, на него оказываться не будет точно. И, может быть, в чуть более спокойной атмосфере он сумеет реализовать свою мечту – выиграть олимпийское золото в личной дисциплине.

Подробности и результаты мужского масс-старта в Рупольдинге - здесь

Опрос

Нужно ли делегации России нести флаг МОК на открытии Олимпиады-2018?
голосовать
27
Газета № 7537, 15.01.2018
КОММЕНТАРИИ (27)

Несогласный new

Пол часа пытался настроиться на нормальный комментарий. Не смог, один мат на языке. Olympic Athlete from Russia. Дело генерала Власова живет. Теперь новые патриоты РОА в действии.

13:40 15 января

DmitrySamara

Я думаю, что это будет роковым решением Шипулина. Лавров на играх он не сыщет, а измарается по уши. Там на Олимпиаде надо будет еще покаяться за допинговую программу России, поприсутствовать на награждении отобранными у его товарищей на Олимпиаде в Сочи медалей зарубежных спортсменов.Да и условия будут не равные, т.к. некоторые тренеры, смазчики лыж не будут допущены на игры. Поэтому даже, если он выиграет медаль, во что я очень сильно сомневаюсь, получит-ли он моральное удовлетворение от этого. Ну а пассаж автора статьи, что не участие Шипулина в играх для нашей биатлонной команды это и вовсе было бы равносильно катастрофе, просто не выдерживает критики, т.к. команда наша не допущена до игр. Участвуют олимпийские атлеты из России, и в анналах Олимпийских игр сборная России не будет значиться.

11:35 15 января

uaom

Ничего не жду от СОРа ... Смотреть эту клоунаду нет желания ...

23:28 14 января

Крым наш!

Все это действо показывает, как элитка, и в их числе профессиональные спортсмены, оторваны от народа.

22:39 14 января

AFoot

Андрей Аносов, говори за себя, ибо большинство Россиян не ждет, что Шипулин, Легков, или кто бы то ни было еще поедет на этот фарс :/

22:35 14 января

LemieuxMario

chelovek_s_divana .../// а флажок губер понесет)))

22:22 14 января

chelovek_s_divana

Давным давно не осталось надежды, что среди спортсменов найдется еще хотя бы один порядочный человек - Никита Крюков остался единственным. В Интернете появилось сообщение о том, что ОКР ИЗВИНИЛСЯ (!!!) перед МОК "за поведение" Крюкова, который сказал, что выступление без флага и гимна - позорно и унизительно для российских спортсменов. А в "церемонии покаяния" Шипулин тоже будет участвовать? И что он расскажет через несколько лет своему сыну? Не сомневаюсь, что и Устюгов поедет (если МОК пустит, конечно), а потом будет рассказывать, что не мог же он подвести команду или что надо же "отомстить" за отстраненных - если, конечно, удастся. Интересно, а кто согласится нести нейтральный флаг на открытии?

21:56 14 января

LemieuxMario

за свой счет пущай едет)))

20:57 14 января

морпех

Мне было бы легче,а так - обычный "спортсмен"!

20:26 14 января

морпех

Captain Согласен. Это решение принять участи в этом фарсе сломает его карьеру... Место во "втором десятке" в гонках индивидуальных и в лучшем случае "в цветах" эстафеты окончательно его деморализует и вызовет негатив у большинства из оставшихся болельщиков... Я тоже, кстати, смотреть эту "олимпиаду" не буду... Устюгов, не повтори его ошибки... 20:04/////А вот я - с удовольствием посмотрю!Хоть посмеюсь...

20:24 14 января

морпех

uryi Очень жаль, что Шипулин принял такое решение. Но как рад этому Губерниев !!!. Смотреть олимпиаду не собираюсь. Надеюсь что найдутся более патриотичные ребята, которые неи поползут туда. 19:54//////Не найдутся - на шабаше 12.12 решили,что все - допингеры,кроме них,и те,кто туда не попадёт(на ОИ),значит априори - дипингеры и предатели спорта и России!А они все(включая бывшего моего кумира - Карелина!) - просто "Герои"!..."ибо поедем с Россией в душе"!

20:22 14 января

Captain

Согласен. Это решение принять участи в этом фарсе сломает его карьеру... Место во "втором десятке" в гонках индивидуальных и в лучшем случае "в цветах" эстафеты окончательно его деморализует и вызовет негатив у большинства из оставшихся болельщиков... Я тоже, кстати, смотреть эту "олимпиаду" не буду... Устюгов, не повтори его ошибки...

20:04 14 января

uryi

Очень жаль, что Шипулин принял такое решение. Но как рад этому Губерниев !!!. Смотреть олимпиаду не собираюсь. Надеюсь что найдутся более патриотичные ребята, которые неи поползут туда.

19:54 14 января

nik27772

А СМЫСЛ ???????????????

19:35 14 января

Эразм Роттердамский

Пусть едет.Всё равно русский биатлон посмешище и позор. И все это знают.В противном случае русские скажут,что на ОИ не было "Великого и непобедимого Антуана Шипули", а то бы они всех там порвали !

18:48 14 января

NOVZODUM NAMREBUG

Томми БАХ, а ТЫ в курсе, что наш ЩЩиппа ""едет в Корею""??? Или ТЫ по секрету сообщил, что ОН уже в допуск. списках????

18:19 14 января

nikvp

С такими результатами Антоша опозорит даже белый флаг.

18:15 14 января

ALEKS49

А все-таки есть у меня предчувствие, что в личке Шипулин может какую -нибудь медаль завоевать. Он сейчас не фаворит, никто на него особенно не рассчитывает и он должен более спокойно вести себя на рубеже. При отличной стрельбе у него шансы появятся

18:10 14 января

Бен Ричардс

Губерниев спросил у Шипулина поедет ли тот на Олимпийские игры, но забыл поинтересоваться, будет ли тот принимать участие в соревнованиях и на что он собственно может там рассчитывать. Так что вопрос от участями остался открытым.

18:07 14 января

madmax25

одной надеждой на медали больше

17:57 14 января

Джин Игнатов

Очерел\дной БРЕД Губерниева !!! Шипулин едет ! Впервые в истории нашей страны и СССР !!! Как сказала Анфиса Резцова в программе МАТЧ , - А почему другие не сказали что едут !!!!!

17:57 14 января

Optimist)))

Думаю Антон единственный из наших оживёт перед ОИ.

17:44 14 января

веселый роджер

скажите ему что перелет и проживание за свой счет и Антоша передумает

17:44 14 января

rusfed 2.0

"Шипулин же поедет в Пхенчхан темной лошадкой." - а вот эта формулировка безграмотна, Иванов. Темной лошадкой можно будет назвать Кайшеву, например, а Шипулин - уже, боюсь, бесперспективная лошадка

17:37 14 января

NOVZODUM NAMREBUG

йеллоу ""експресс ньсс--пейпа" опять решила БЫСТРЕЕ БАТЬКИ В ПЕКЛО??? Или МОК списки уже вывесил?? Что ВЫ так АВТОРИТЕТНО заявляете, что щщиппа --- ЕДЕТ??????

17:35 14 января

Владислав2

Под белым флагом февраля.

17:32 14 января

rusfed 2.0

"Олимпийский чемпион и чемпион мира Антон Шипулин стал 15-м в масс-старте, но все-таки согласился выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом." ----- Формулировка прелестна. Годится и для кампании Выборы-2018

17:32 14 января