Вольфганг Пихлер: "Мне повезло поехать на Олимпиаду-2018, но решения по россиянам абсурдны"

Вольфганг ПИХЛЕР (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вольфганг ПИХЛЕР (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер, ныне наставник сборной Швеции, выразил надежду, что российские спортсмены смогут поехать на Олимпиаду-2018. Специалист также добавил, что он планирует отправиться в Корею 3 февраля.

– Я действительно еду в Корею, планирую уже третьего февраля присоединиться к команде, – цитирует "Р-Спорт" Пихлера. – Наши спортсмены уже туда улетели. По ситуации могу сказать коротко: мне очень повезло. Понятно, что я не сидел, сложа руки: как только стало известно, что МОК не дает мне возможности получить аккредитацию, я тут же обратился к адвокатам. Они составили письмо, которое я отправил в МОК, и в итоге я имею возможность поехать на Игры, хотя не слишком на это надеялся.

Правильнее сказать, надеялся, но при этом прекрасно понимал, что вся эта история развивается по каким-то абсолютно абсурдным правилам, поэтому и решения, которые принимались и продолжают приниматься в отношении российских спортсменов абсурдны и необъяснимы. Поэтому повторю: мне просто очень повезло. Очень надеюсь, что за оставшееся до Игр время кому-то из российских спортсменов тоже может повезти.

Напомним, в декабре стало известно о том, что Пихлер не сможет получить аккредитацию на участие в Олимпийских играх-2018. При этом Пихлер и шведская федерация не смогут оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), так как речь идет о лишении аккредитации, а не о дисквалификации.

Соответствующее решение было принято Международным олимпийским комитетом (МОК) в связи с тем, что тренеры, работавшие с уличенными в допинге спортсменами, не допускаются к Олимпиаде-2018. Экс-наставник сборной России тренировал Ольгу Зайцеву и Яну Романову, которые были пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпиадах.

Ирония судьбы-2018. Пихлеру отказано в Олимпиаде

результаты опроса
197622 чел.
МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
13.9%
Защита в судах
19.3%
Бойкот Игр
66.9%

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_news/20180126/1131647413.html

Материалы других СМИ