Ситуация с Шипулиным непонятна для СБР

Пресс-атташе СБР Константин Бойцов отметил, что Федерация готовит письмо с просьбой разъяснить причины недопуска на Олимпийские игры-2018 Антона Шипулина. Бойцов также добавил, что для СБР эта ситуация с отстранением совершенно непонятна.

– Это даже не неожиданность, а совершенно непонятная нам ситуация, – сказал Бойцов. – Почему спортсмена, к которому никогда не предъявлялось никаких претензий в нарушении каких-либо допинговых или иных правил, установленных МОК, не предполагается приглашать на Олимпийские игры. Как уже известно, мы готовим письмо с просьбой разъяснить причины. (Антон БАБОШИН)

Напомним, ранее стало известно, что шорт-трекист Виктор Ан, биатлонсит Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов были недопущены до участия в Олимпийских играх-2018. Спортсмены хоть и не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии МОК Дениса Освальда, но все равно не получили приглашение на Игры.

Звезд России не пускают на Олимпиаду. LIVE! // Станислав Поздняков: "В списке участников Олимпиады больше нет Ана, Шипулина и Устюгова"

Результаты опроса

197622 чел.

МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
13.9%
Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
19.3%
Защита в судах
66.9%
Бойкот Игр
Материалы других СМИ