Алексей Якименко: "Мы проиграли медали не итальянцам, а румынам"


Российский саблист Алексей Якименко после поражения от итальянской команды в поединке за третье место посетовал на негативную атмосферу в Олимпийской деревне, передает из Лондона спецкор "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

- Полуфинал для нас значил очень много, но, к сожалению, не справились с нервами. Румыны фехтовали плохо, а мы еще хуже. Совершили кучу ошибок, которых не должны были совершать.

- В чем причина?

- Ответ в психологии. Скажу за себя: меня "съела" Олимпийская деревня. Пытался хоть как-то отвлечься, поиграть, посидеть в интернете, поговорить с кем-то о кино, о футболе, сходить куда-нибудь. Но вокруг разговоры только об одном - медали, медали, медали. Вся атмосфера вокруг нас была пропитана этим ожиданием, и мы не выдержали.

- А у иностранцев не так?

- Я вам объясню. В Пекине американки выиграли золото и сказали: "Мы уходим из фехтования, учеба для нас важнее". Мы не можем позволить себе выйти из этой колеи. Спорт - единственное, что нас кормит.

- Получается, надеяться не на что?

- Надеяться обязательно надо. Если уж возрастные итальянцы выигрывают медаль, то и нашей молодой команде такое будет по плечу. При одном условии: со сборной останется работать тренер Кристиан Бауэр.

Загрузка...
Материалы других СМИ