Владислав Павлович:
"Медальный план в фехтовании не выполнили"


Главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович после четвертого места женской команды по шпаге на Олимпиаде-2012 оценил общий результат в преддверие последнего дня состязаний - мужской командной рапиры. Пока фехтовальщики завоевали три медали Игр - два серебра и одну бронзу, передает спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

- Итог неутешительный, не выполнили свой медальный план, - признал Павлович.

- Что скажете по сегодняшнему бою?

- Чуть-чуть не хватило в полуфинале. Бились, боролись. Думали, американок все же одолеем. К сожалению, роль лидера команды так никто на себя и не взял. Наверно, в том вина тренеров. Не было огня в глазах во встрече за бронзу. Будем разбираться. Олимпиада неудачная, не так мы все планировали. Проиграли уже пять встреч в команде. Тренер, наверное, сделал все, что мог. Может, сыграло роль, что у нас уже возрастная команда, только Колобова молодая. Пора уже готовить новых звезд. Результат показывает тот, кто голоден до побед.

- В чем были ошибки в матче за бронзу?

- Наши девочки в техническом и тактическом плане сильнее. Но мы не доказали своего превосходства. Американки дрались с желанием, они боролись. Ну а дополнительное время - это как серия пенальти в футболе.

- Почему в матче за третье место Колобову заменили Татьяной Логуновой?

- Логунову мы брали на командные соревнования как надежного, испытанного бойца. Провели тактическую замену. Колобова боролась неплохо, но подустала, и первый бой у нее не сложился. Надо было подбодрить команду, и мы решили сделать это с помощью Логуновой.

- Почему в полуфинале против Китая применили сверхоборонительную тактику?

- Китаянки - разрушители. Они используют свой высокий рост, но сами ничего не создают, а только разрушают. Пришлось выжидать, чтобы не дать соперникам фору.

Загрузка...
Материалы других СМИ