Владислав Павлович: "Медальный план в фехтовании не выполнили"

Ренал ГАНЕЕВ (снизу) во время четвертьфинала олимпийского командного первенства в рапире против Германии (40:44). Фото AFP
Ренал ГАНЕЕВ (снизу) во время четвертьфинала олимпийского командного первенства в рапире против Германии (40:44). Фото AFP

Главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович после четвертого места женской команды по шпаге на Играх-2012 в Лондоне оценил общий результат в преддверии последнего дня состязаний (мужской командной рапиры), передает из Лондона спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

Напомним, что сегодня Павлович написал заявление об уходе по собственному желанию. Это произошло после провала мужской команды рапиристов, которая в четвертьфинале уступила немцам. Однако, по словам Павловича, решение созрело у него днем ранее, когда без медалей остались шпажистки, и стало понятно, что медальный план не будет выполнен. Напомним, что наши фехтовальщики завоевали два серебра и одну бронзу, притом, что планировалось взять 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы.

- Итог неутешительный, не выполнили свой медальный план, - признал Павлович.

- Что скажете по сегодняшнему бою?

- Чуть-чуть не хватило в полуфинале. Бились, боролись. Думали, американок все же одолеем. К сожалению, роль лидера команды так никто на себя и не взял. Наверно, в том вина тренеров. Не было огня в глазах во встрече за бронзу. Будем разбираться. Олимпиада неудачная, не так мы все планировали. Проиграли уже пять встреч в команде. Тренер, наверное, сделал все, что мог. Может, сыграло роль, что у нас уже возрастная команда, только Колобова молодая. Пора уже готовить новых звезд. Результат показывает тот, кто голоден до побед.

- В чем были ошибки в матче за бронзу?

- Наши девочки в техническом и тактическом плане сильнее. Но мы не доказали своего превосходства. Американки дрались с желанием, они боролись. Ну, а дополнительное время - это как серия пенальти в футболе.

- Почему в матче за третье место заменили Колобову Татьяной Логуновой?

- Логунову мы брали на командные соревнования как надежного, испытанного бойца. Провели тактическую замену. Колобова боролась неплохо, но подустала, и первый бой у нее не сложился. Надо было подбодрить команду, и мы решили сделать это с помощью Логуновой.

- Почему в полуфинале против Китая применили сверхоборонительную тактику?

- Китаянки - разрушители. Они используют свой высокий рост, но сами ничего не создают, а только разрушают. Пришлось выжидать, чтобы не дать соперникам фору.

Главный тренер сборной России по фехтованию подал в отставку

Загрузка...
Материалы других СМИ