НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 14 февраля (№ 7852) : Виктор АН ПЕРЕДУМАЛ  ЗАВЕРШАТЬ КАРЬЕРУ

Номер газеты

от 14 февраля (№ 7852)

«Виктор АН ПЕРЕДУМАЛ ЗАВЕРШАТЬ КАРЬЕРУ»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Мурад Мусаев: "Против "Байера" Олссон и Перейра сыграют инсайдов, Каборе – опорника"
Футбол Екатерина Потапова 3

– Очень доволен тем, как прошли сборы: работали дисциплинировано, сделали все, что от нас зависело, чтобы подойти к плей-офф Лиги Европы в максимальной готовности, – сказал Мусаев. – Учитывали специфику – если бы начинали в марте, то процесс строили бы по-другому. Начали тренироваться сразу с высокой интенсивностью, с мячом. Все футболисты надевали специальные датчики, часы – штаб знал, кто как трудится. Этот период оказался похожим на соревновательный. Довольны молодыми игроками, их было много. Видно, что ребята окрепли, насколько добавили физически, технически. Мы уверены в них, и, если появится необходимость, кто-то может выйти на поле. Прежде всего, речь о Голубеве, Уткине, Сулейманове, Игнатьеве, Черникове.

Полоса 4
"Краснодар" проводит лучший сезон, но с "Байером" шансов мало
Футбол Илья Дегенгардт 65

"Краснодар" готовился к возобновлению сезона вдали от посторонних глаз, в Испании. Трансферная кампания "быков" тоже не была сильно на слуху, хотя и состоялись точечные сделки и приняты конкретные решения – клуб разгрузил ведомость расторжением контрактов с Окриашвили и Катричем, отпустив при этом Комличенко и Ристича в европейские команды и сдав в аренду Страндберга и Шишкина. Все они не были футболистами основной обоймы, так что это не должно пошатнуть чемпионских амбиций команды – сделки вполне можно отметить со знаком плюс.

При этом клуб осуществил всего один трансфер на вход, но какой: за 4,6 миллионов евро перешел, возможно, самый талантливый плеймейкер Швеции Олссон, которого рядовой зритель мог видеть хотя бы по очному матчу в Лиге наций (0:2).

Он не только лучший в своей лиге по deep completions (точные передачи в зону в радиусе 25 ярдов от ворот), но и визуально его присутствие на поле сильно поднимает культуру атак. Кристоффер знает, как открыться под партнера на любых участках поля и избавиться от опеки в начальной стадии, может напрямую обострять из любых позиций (достаточно много передач на 30-40 метров из глубины в штрафную) и даже через непрямые обострения часто влияет на создание моментов. То есть понимает, как начать атаку и транзитом через партнеров доставить мяч в нужные зоны, просчитывая ситуации на несколько шагов вперед. К примеру, когда закрыта прямая линия передачи на партнера у штрафной, находит правильные решения, чтобы мяч туда доставили другие, улучшая их позиции.

В матче против сборной России он выдал 71 пас с точностью выше 90%, по сезону в клубе у него 63 в среднем с 85% – отличный показатель для игрока, который выполняет много технически сложных пасов в финальную треть и штрафную. В этом сезоне в матчах за АИК он выполнял в среднем 2,5 ключевых паса за игру, начиная атаки преимущественно со своей половины. Конечно, на среднюю статистику сильно повлиял и подбросил показатели вверх матч из начала сезона, в котором он выдал сразу 10 таких перадач, но это в любом случае внушительные данные даже на дистанции.

Не зря главный тренер сборной Швеции после матча с Россией отмечал, как сильно на пасовую игру повлиял Олссон. И несмотря на то, что хавбек провел всего четыре матча за сборную, практически в каждом из них брал на себя лидирующие роли в комбинационной игре. Футболист с такими качествами обязательно пригодится "Краснодару", и будет особенно актуален ввиду непродления контракта с Перейрой летом – у него есть все нужные качества для того, чтобы перейти на верх треугольника и создавать опасность, принимая мячи в более высоких зонах.

Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Олимпийский чемпион Кирилл Капризов вышел на первое место бомбардиров КХЛ с 29 голами в 21 год, СКА и ЦСКА – главные претенденты на финал Кубка Гагарина ЦСКА плюет на суеверия, СКА бережет силы
Хоккей Михаил Зислис 5

"Ак Барс" может выйти на "Магнитку"

Еще день назад хотелось увидеть хотя бы намек на интригу в борьбе за первое место на “Западе”. ЦСКА убивает ее на корню. Четвертая в регулярном чемпионате победа над действующим обладателем Кубка Гагарина лучше всего убеждает в мысли о том, кто именно начнет плей-офф фаворитом номер один. Армейцам, похоже, плевать на все суеверия, и они собираются сделать дубль, взяв оба трофея. Можно говорить, что нынешние матчи не показательны. Все лидеры больше думают о кубковых играх. Однако ЦСКА победил легко, что давно не удивляет. На глазах вырос в лучшего снайпера КХЛ Кирилл Капризов. Он и сам забивает голы из ничего, и блестяще открывается у чужих ворот под передачи партнеров. Хотя всего год назад ему шайбы давались с большим трудом.

Полоса 8