20:00 13 февраля | Футбол — РПЛ
Газета № 7852, 14.02.2019

Матч Мамаева в "Бутырке". Как это будет

Павел Мамаев. Фото "СЭ"
Павел Мамаев. Фото "СЭ"
Адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева Игорь Бушманов поделился с "СЭ" подробностями футбольного матча, который состоится завтра в московском СИЗО "Бутырка". Мамаев станет одним из участников встречи.

Павел Мамаев вместе с форвардом "Зенита" Александром Кокориным, его младшим братом Кириллом и детским футбольным тренером Александром Протасовицким находятся под стражей в "Бутырке" с начала октября 2018 года за участие в двух драках в центре Москвы.

– Насколько мне известно, мероприятие будет проводиться в форме прогулки с элементами спорта и физической активности, – сказал Бушманов. – Две команды, составленные из заключенных, проведут поединок, с каждой стороны – по шесть человек, 5 полевых и 1 вратарь. Формат – 2 тайма по 20 минут с небольшим перерывом, чтобы уложиться в час, отведенный на прогулочное время. Подобное мероприятие в таком формате проводится впервые, мне кажется, это знаковое событие для всех лиц, находящихся под стражей в "Бутырке", возможно, данный опыт распространится и на другие следственные изоляторы.

– Игра состоится в прогулочном дворике?

– Нет, прогулочный дворик не подходит для такого мероприятия по размеру – слишком мал. Для матча выделят плац, который более-менее позволяет провести мини-игру. Возможно, в дальнейшем в прогулочных двориках СИЗО предусмотрят возможность проводить спортивные игры, я имею в виду футбол, волейбол, баскетбол и прочие активные виды спорта, связанные с двигательной нагрузкой.

2008 год. Москва. Александр Кокорин и Василий Березуцкий в игре ЦСКА - "Динамо" (Москва).

– Смогут ли посмотреть матч другие заключенные? Может, смогут прийти родственники участников?

– Вряд ли кто-то из находящихся под стражей сможет понаблюдать за игрой, условия содержания достаточно строгие. Может, кто-то из хозяйственной обслуги сможет понаблюдать за матчем, но в основном зрителями станут сотрудники изолятора и аккредитованные представители СМИ.

– Кто станет судьей встречи?

– Наверное, кто-то из представителей администрации "Бутырки". В принципе, это же товарищеская игра, она не будет обладать какими-то четкими строгими правилами, встречи носит больше благотворительный характер, нежели показательно-спортивный.

– Другие заключенные, проходящие по тому же, что и Павел, делу, не сыграют?

– Пока речь идет о том, что сыграет только Павел, как один из инициаторов данного мероприятия. Александр Кокорин не может выйти на поле ввиду объективных причин – у него есть не до конца залеченная травма колена, поэтому Павел будет действовать один за всех.​

Результаты опроса

68335 чел.

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО до апреля 2019-го. Справедливо?
38.6%
Да, теперь ждем реального срока заключения
24.1%
Да, но этого наказания достаточно
6.7%
Нет, но клубы должны разорвать их контракты
30.6%
Нет, это перебор - они должны играть в футбол
Газета № 7852, 14.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ