22:45 13 февраля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7852, 14.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА плюет на суеверия, СКА бережет силы»

Капризов рвет всю лигу. Что будет в плей-офф?

Кирилл Капризов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Кирилл Капризов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА идет чемпионской поступью, СКА бережет силы

"Ак Барс"ЦСКА – 2:3 (1:3, 0:0, 1:0)
Голы: Капризов – 28 (Науменков, Марченко), 2:38 – 0:1. Григоренко – 16 (Капризов), 3:36 – 0:2. Капризов – 29 (Марченко, Науменков), 15:27 – 0:3. Ландер – 9 (бол., Азеведо, Постма), 17:59 – 1:3. Свитов – 1 (Постма, Клинкхаммер), 54:16 – 2:3.
Вратари: Подъяпольский (59:04) – Юханссон.
Штраф: 10 – 8.
Броски: 22 (5+5+12) – 17 (7+4+6).
Судьи: Бондарь, Сидоренко.
13 февраля. Казань. "Татнефть-Арена".

"Спартак"СКА – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы:
Коскиранта – 7 (бол., Плотников, Барабанов), 34:03 – 0:1. Мальцев – 1 (Кручинин), 42:16 – 0:2.
Вратари: Беспалов (58:17 – 59:34) – Хелльберг.
Штраф: 33 – 4.
Броски: 18 (6+8+4) – 21 (7+6+8).
Судьи: Наумов, Оленин.
13 февраля. Москва. "ЦСКА Арена".

"Ак Барс" может выйти на "Магнитку"

Еще день назад хотелось увидеть хотя бы намек на интригу в борьбе за первое место на “Западе”. ЦСКА убивает ее на корню. Четвертая в регулярном чемпионате победа над действующим обладателем Кубка Гагарина лучше всего убеждает в мысли о том, кто именно начнет плей-офф фаворитом номер один. Армейцам, похоже, плевать на все суеверия, и они собираются сделать дубль, взяв оба трофея. Можно говорить, что нынешние матчи не показательны. Все лидеры больше думают о кубковых играх. Однако ЦСКА победил легко, что давно не удивляет. На глазах вырос в лучшего снайпера КХЛ Кирилл Капризов. Он и сам забивает голы из ничего, и блестяще открывается у чужих ворот под передачи партнеров. Хотя всего год назад ему шайбы давались с большим трудом. Сейчас в это реально поверить только при просмотре старых протоколов. Капризов оторвался на две шайбы от Найджела Доуса в списке лучших голеодоров.

От "Ак Барса" ждешь большего уже несколько месяцев. Возможно, у Зинэтулы Билялетдинова есть хитрый план на плей-офф. Но сейчас выходит, что уже в первом раунде казанцев поджидает "Магнитка". Потенциально эта серия должна была состояться не раньше финала конференции. Вариант с "Авангардом" тоже не из лучших. "Ак Барсу" будет сложно грамотно распределить силы на весь плей-офф, поскольку выкладываться по максимуму придется с самого начала. Вратарь Владислав Подъяпольский при всех своих талантах оставляет знак вопроса. За кубковыми играми на уровне КХЛ он наблюдал раньше исключительно со стороны.

13 февраля. Москва. "Спартак" – СКА – 0:2. Русский Джек Воробей – болельщик московского "Спартака".

Вся надежда на "Сибирь"

Яркая афиша игры "Спартак"СКА в реальности обернулась проходным событием. Москвичи, уязвленные крупным поражением в дерби с "Динамо", очень старались загладить вину. Местами им даже удавалось действовать на равных. Однако в последние недели с командой что-то происходит. Складывается впечатление, что она доигрывает сезон. Для одного из лидеров команды Никонцева, отметившегося голом за сборную в Стокгольме, он уже закончен. Травма, полученная в прошлом матче, оказалось слишком серьезной. Попадание в плей-офф для "Спартака" в его нынешнем состоянии видится потолком. Дальше хоть трава не расти. Радикальная оценка применима если не ко всем, то к многим игрокам команды. Кое у кого на этом фоне стали сдавать нервы. Я иначе не в силах объяснить, зачем молодой Талалуев бьет клюшкой Гусеву между ног, давая арбитрам железобетонный повод выписать "5+20". Когда опытнейший Лисин на ровном месте получает двойной малый штраф, а потом "Спартак" пропускает в меньшинстве, то исчезают последние иллюзии.

Игра с армейскими клубами в независимости от их состояния и времени года всегда является маркером. Можно оценить на что ты сам способен. Красно-белые проиграли СКА четвертый раз в чемпионате, причем не смогли им забить уже в четвертом домашнем матче подряд. Петербуржцы, даже не выкладываясь на все 100 процентов, произвели впечатление. Запас прочности у них огромный. Первый гол молодого Мальцеве в КХЛ стал запоминающимся шедевром. Осталось дождаться решающих серий плей-офф, чтобы понять, смогут ли армейцы полностью раскрыть свой потенциал. Пока складывается впечатление, что СКА действует в энергосберегающем режиме. И это вряд ли можно назвать хорошим признаком для КХЛ. Окончание регулярного чемпионата получается до безобразия пресным. Вся надежда на чудо от "Сибири".

КХЛ: турнирные таблицы, расписание и результаты матчей

Газета № 7852, 14.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ