Газета № 7852, 14.02.2019

Пиво, регби, две голевые. Ди Мария похоронил "МЮ"

12 февраля. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "ПСЖ" - 0:2. Анхель ди Мария. Фото REUTERS
12 февраля. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "ПСЖ" - 0:2. Анхель ди Мария. Фото REUTERS

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч. "Манчестер Юнайтед" – "ПСЖ" – 0:2

Приговор бывшему клубу от аргентинского футболиста "ПСЖ".

Против Томаса Тухеля во вторник вечером было все: отсутствие ведущих футболистов команды – Неймар, Кавани и Менье не могли принять участие в манчестерской игре из-за травм, – плюс безумная 11-матчевая беспроигрышная серия "МЮ" во главе с Уле Гуннаром Сульшером. Выезд на "Олд Траффорд" грозил провалом, но в рукаве у немца было несколько козырей. Один из них – Ди Мария.

Аргентинец знаком с домашним стадионом "Красных дьяволов" не понаслышке – сам отыграл там один сезон, прежде чем оказался в Париже. Не то, чтобы халтурил – за три десятка матчей четыре гола и 12 передач, – но любви болельщиков "МЮ" так и не добился. Во вторник они особенно громко освистывали его действия на поле. Ответ Ди Марии был лаконичным. На английском языке он предложил им отправиться в известное эротическое путешествие.

Слова принято подкреплять делом – и аргентинский футболист не стал ограничиваться одними лишь ругательствами, усвоенными за год игры в Англии. Точная подача Анхеля с углового в самом начале второго тайма – и центральный защитник Кимпембе забил свой первый гол в профессиональной карьере, а "ПСЖ" сделал серьезную заявку на четвертьфинал, потому что гол на чужом поле по-прежнему стоит в два раза дороже.

Всего через семь минут Ди Мария точным вырезом с левого края штрафной нашел перед самыми воротами ногу Мбаппе – и чемпион мира не промахнулся, удвоив преимущество гостей. На табло загорелись цифры, в которые мало кто поверил бы до стартового свистка. Незадолго до второй голевой рядом с аргентинцем на левом фланге приземлилась бутылка с пивом. Он даже не придал значения опасности – показал, что делает глоток, и отбросил стекляшку в сторону. А затем приговорил свой бывший клуб – после домашних 0:2 манчестерцам будет очень сложно отыграться на выезде.

Все могло закончиться иначе, но Анхеля совсем не смутил регбийный прием Янга перед самым перерывом: игроки бежали к мячу, и капитан "МЮ" на полной скорости врезался в плечо футболисту гостей – Ди Мария улетел на бровку и даже за нее, туда, где сидят стюарды. Игра была остановлена на несколько минут, но ничего страшного не произошло – аргентинец был готов продолжить встречу.

На беду "Красных дьяволов". Во втором тайме он сделал две результативные передачи, прервал на 12-м матче серию Сульшера без поражений во главе "МЮ" и фактически лишил манчестерцев шансов на выход в четвертьфинал ЛЧ. Чтобы там оказаться, норвежскому тренеру придется вспомнить всю свою игроцкую юность, когда два гола на последних секундах не казались чем-то невероятным.

Но даже тогда Ди Мария будет готов держать ответ перед "МЮ" и его фанатами.

Лига чемпионов: сетка плей-офф, даты и расписание матчей 1/8 финала

Результаты опроса

32117 чел.

Кто фаворит Лиги чемпионов?
1.2%
Шальке
20.8%
Манчестер Сити
2.2%
Атлетико
20.9%
Ювентус
3.2%
Манчестер Юнайтед
8.3%
ПСЖ
0.7%
Тоттенхэм
0.5%
Боруссия
0.2%
Лион
24.7%
Барселона
0.2%
Рома
0.2%
Порту
2.4%
Аякс
3.9%
Реал
8.6%
Ливерпуль
2.2%
Бавария
Газета № 7852, 14.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ