Сестры Аверины и Солдатова выступят в Москве

14 февраля 2019, 00:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сестры Аверины и Солдатова выступят в Москве »

№ 7852, от 14.02.2019

18 февраля 2018 года. Москва. Выступление Дины Авериной. Фото Дарья Исаева, "СЭ" 18 февраля 2018 года. Москва. Выступление Дины Авериной. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
В четверг, 14 февраля, в Москве стартует этап Гран-при по художественной гимнастике, в рамках которого также пройдут соревнования юниорок и Кубок чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой.

Традиционный московский Гран-при открывает сезон большой художественной гимнастики. Именно здесь впервые выйдут на ковер с новыми программами все звезды – наши сестры Дина и Арина Аверины, Александра Солдатова, представительница Белоруссии Екатерина Галкина и другие.

Выступать будут только без травм

Художественная гимнастика впервые после завершения чемпионата мира по футболу вернется в "Лужники". Обновленная инфраструктура ГЦКЗ "Россия" – прекрасный антураж для турнира, где выступят одни из самых грациозных девушек планеты.

Соревнования пройдут во всех возможных дисциплинах – личном и групповом многоборье, а также в группах среди юниорок и взрослых гимнасток. Главная интрига связана с выступлениями россиянок. Формат домашнего турнира позволяет заявить для выхода на ковер до шести спортсменок. А значит, тренерам не придется выбирать и выступать будут абсолютно все лидеры. От этого старта во многом будет зависеть, кто в дальнейшем будет претендовать на попадание в основу, а кто – проведет сезон в статусе резервиста.

Главный бич гимнасток – это травмы. Не миновали их в прошлом году ни сестры Аверины, ни Солдатова. Александра после чемпионата Европы получила перелом ноги и восстановилась только к чемпионату мира, где впервые в карьере выиграла личное золото. Арина, которая стала абсолютной чемпионкой континента, на чемпионате мира мучилась с травмой плеча. Дина, наоборот, в Софии была в форме, а вот в мае на чемпионате Европы вообще могла не выступить.

В общем, это обычное дело. Выдерживать экстремальные нагрузки без травм нереально. Главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова заявила, что Аверины и Солдатова будут выступать в Москве только при условии идеального состояния здоровья. Рисковать на старте сезона действительно нет никакого смысла. Но пока, стучим по дереву, все хорошо – и значит, наших лидеров на столичном ковре мы увидим.

С мыслями о Токио-2020

Из тех, кто может составить конкуренцию россиянкам, стоит выделить представительницу Белоруссии Екатерину Галкину. В конце февраля ей исполнится 22 года, что немало по меркам художественной гимнастики. В сентябре на чемпионате мира Галкина сумела завоевать серебро в упражнении с булавами, обойдя в том числе и Арину Аверину. А весной на чемпионате Европы она вообще лидировала в многоборье после трех упражнений из четырех! Правда, потом сестры Аверины свое взяли. Но недооценивать белоруску точно нельзя.

Нынешний сезон важен еще и тем, что он станет определяющим при распределении олимпийских лицензий на Игры-2020 в Токио. Не то чтобы для россиянок это когда-то было проблемой. Скажем, чтобы отобраться на Игры, нужно в личном многоборье попасть в топ-16 чемпионата мира. А наша группа вообще уже выполнила критерии отбора еще в прошлом сезоне.

Но сам факт розыгрыша лицензий накладывает дополнительную ответственность. Тут нет права оступиться и дать слабину. Тем интересней, какими предстанут наши спортсменки на первом большом турнире в сезоне.

Расписание соревнований
14 февраля. Международные соревнования среди юниорок.
16 февраля. Кубок чемпионок ГАЗПРОМ им. Алины Кабаевой в рамках программы "ГАЗПРОМ – детям".
17 февраля. Гран-При Москва 2019.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир