НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 26 октября (№ 7770)

«РОМАНЦЕВ: "НАЗНАЧЕНИЕ КАРРЕРЫ БЫЛО ОШИБКОЙ"»

Полоса 1
Полосы 2 - 3
Полоса 3
Полосы 4 - 5
Полосы 6 - 7
"Назначение Карреры было ошибкой!" Романцев идет против течения
Футбол Александр Львов 797

– Первое, что вспомнилось, когда разгорелся весь этот сыр-бор с отставкой Карреры, так это с горечью произнесенные Иисусом слова: "Нет пророка в своем отечестве!" По отношении ко всему происходящему сейчас со "Спартаком" – это именно так. Не знаю всех нюансов случившегося, но в футболе есть одно неписаное правило: нет результатов – с тренером расстаются. Да и закон, согласно которому выигрывает команда, а проигрывает тренер, никто не отменял. Для меня в этом нет ничего удивительного. А вот то, что за два года итальянец освоил великий и могучий на уровне "спа-си-бо" и "как де-ля?", просто поражает. Это как же надо не уважать страну и тех, с кем ты в ней работаешь, чтобы общаться с ними через переводчика? На мой взгляд, это непрофессионально 

Полосы 8 - 9
Полоса 10
Главный тренер Сергей Семак: "Дети подрастут – отправлюсь в кругосветку"
Разговор по пятницам Александр Кружков,Юрий Голышак 88

Сергей Богданович тих и улыбчив. Уж договорил свои сорок минут в соседней комнатке Маркизио, кто-то из пресс-службы делает знак главному тренеру – может, прекратить сеанс связи? Семак показывает ладонью: все в порядке.

Многие в России как болели за Семака, так и продолжают. Мы их понимаем. Самый светлый и беззлобный человек в нашем футболе.

Тбилиси

– Представляем, насколько вы занятой человек. Если б не наша беседа – вернулись бы домой и чем занимались в эту минуту?

– Домой-то я нескоро попаду! Сейчас готовился бы к матчу. Такие дни похожи один на другой. Смотрел бы игры ближайшего соперника. А вот во время недавней паузы в чемпионате полетели с Аней и детьми в Тбилиси. Вырвались всего на два дня, но это было прекрасно.

– Если б в тех краях был у вас третий день – куда отправились бы?

– В Боржоми.

– Ой, не советуем. Ничего интересного.

– Зато горы. Этого достаточно для хорошего настроения. Впрочем, идей много. Например, нам не хватило времени на серные бани. Их очень хвалили. В Батуми хочется попасть. Надеюсь, все впереди.

– Кого из старых товарищей повидали?

– Лашу Салуквадзе, Нукри Ревишвили, Давида Муджири, Левана Кобиашвили… Узнал, что такое грузинское гостеприимство.

– Вино рекой?

– Нет. Больше на еду налегали. Хинкали, хачапури…

– В семье Ревишвили пару месяцев назад случилась трагедия.

– Таня, 9-летняя дочка, погибла от удара током. Не дай бог никому пережить такое.

– Самое интересное, что увидели в Грузии?

– Очень понравился дом-музей Александра Чавчавадзе в Цинандали. Сад восхитительный, дети бегали с удовольствием по лабиринтам. А в Сигнахи наткнулись на потрясающий домик с терраской. Прямо на холме.

– Большое впечатление?

– Восторг! В Тбилиси обошли старый город – просто чудо. Смотришь на полуразрушенные домишки и представляешь, как роскошно это выглядело когда-то.

– В таких местах надо бродить по блошиным рынкам. Можно отыскать настоящие диковины.

– Нет, в Тбилиси до блошиного рынка не дошли. Я вообще не любитель. Это Ане нравится. Когда в Японии были, как раз на таком рынке купили удивительные штучки.

Полоса 11
Полоса 12
Полоса 13
Полоса 14
Полоса 14
Полоса 15
Фигурное катание, серия Гран-при, Медведева. Будет ли первая победа за год?
Фигурное катание Екатерина Беспалова 7

Беспроигрышные серии иногда случаются и в фигурном катании, сопровождаясь своей драматургией. Евгении Медведевой, никому не проигрывавшей с ноября 2015 года до начала этого года, за весь 2018 год ни удалось одержать ни одной победы, – на всех личных соревнованиях она становилась второй. Тот факт, что серебряные медали чемпионата Европы и Пхенчхана были завоеваны вопреки всему, а путь к ним лежал сквозь травму, преодоление и колоссальное напряжение, не должен вводить в заблуждение. Разве есть сомнения в том, же Евгения, всегда так эмоционально радовавшаяся своим победам и рекордам, жаждет наконец выиграть? Даже при условии, что работа с Брайаном Орсером ведется с прицелом на Пекин-2022?

Потеря недосягаемости

C одной стороны, канадский этап 

Полосы 15 - 16
Прямой эфир
Прямой эфир