Герой ЧМ-2014 притормозил "Краснодар"

26 октября 2018, 00:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Герой ЧМ-2014 притормозил "Краснодар"»

№ 7770, от 26.10.2018

25 октября. Льеж. "Стандард" - "Краснодар" - 2:1. 90+3-я минута. "Быки" пропускают решающий гол. Фото Reuters

Лига Европы. Групповой турнир. 3-й тур. Группа J

Краснодарская команда не смогла продолжить победную поступь в Лиге Европы, обидно проиграв бельгийскому "Стандарду".

"Стандард" Л (Бельгия) - "Краснодар" (Россия) - 2:1 (0:1) 
Голы: Ари, 39 (0:1). Эмон, 47 (1:1). Лаифис, 90+3 (2:1).  
"Стандард": Очоа, Каванда, Луиндама, Лаифис, Фай (Лестьенн, 78), Цимирот, Уче (Дженепо, 46), Поконьоли, Марин, Эмон (Бастьен, 84), Карсела-Гонсалес. 
"Краснодар": Синицын, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Газинский, Каборе, Перейра (Куэва, 76), Вандерсон Масиэл (Сулейманов, 80), Ари (Игнатьев, 76), Классон. 
Предупреждения: Лаифис, 50. Газинский, 90+5.  
Судьи: Гвида. Мели, Тонолини, Иррати, Фаббри (все - Италия).
25 октября. Льеж. Стадион "Морис Дюфран".

"Краснодар" сыграл в Бельгии первым номером

Главный тренер "быков" Мурад Мусаев накануне матча удивил. "Конечно, "Краснодар" не является фаворитом, – сказал специалист. – Я считаю, что шансы 50 на 50". Все же Мусаев скромничал. "Краснодар" подошел к игре в Бельгии в качестве лидера группы, имея за спиной, в том числе, победу над "Севильей". Пора бы топ-клубу РПЛ привыкать к статусу фаворита с такими командами как "Стандард".

Мусаев выставил на матч интернациональный состав вообще без россиян в атакующей линии, если не считать получившего гражданство РФ Ари. Слева от него играл Виктор Классон, справа – Вандерсон. В Льеж приехал основной вратарь Станислав Крицюк, но о его выходе на поле речи не шло: он по-прежнему тренируется по индивидуальной программе, а пока в воротах играет Андрей Синицын.

Пожалуй, вратарская позиция была самой интересной и у "Стандарда". Там играл знаменитый Гильермо Очоа, один из героев чемпионата мира-2014. Странно, но в Европе голкипер так и не нашел место в крупном клубе. После ЧМ-2014 он не особо удачно играл в Испании за "Малагу" и "Гранаду", а потом перебрался в Бельгию. В первом тайме на кучерявого мексиканца можно было насмотреться вдоволь. Гости полностью задавили бельгийцев в первые 45 минут, нанеся девять ударов по воротам. Правда, только два из них – в створ.

Не зря Мусаев анонсировал, что "Краснодар" не собирается отсиживаться в обороне. Уже на 11-й минуте гости создали 100-процентный момент: Кристиан Рамирес на силу пробил со штрафного в стиле Роберто Карлоса, первым на добивании должен был быть Урош Спаич, а вторым – Классон. Но мяч укатился и от одного, и от другого. Как это получилось – не поняли и тренеры "Краснодара", дружно взявшиеся за головы.

Голевых моментов, пусть и не таких опасных, дальше было предостаточно. По два раза били Классон и Вандерсон, но мяч в обоих случаях прокатился в метре от штанги. И все же давление "Краснодара" ближе к перерыву привело к логическому завершению. Газинский шикарной передачей разрезал всю оборону "Стандарда", а подключившийся к атаке Сергей Петров прострелил на Ари так, что тому просто оставалось подставить ногу.

Бенефис Очоа

Жаль, что все старания "Краснодара" в первом тайме были сведены на нет уже через две минуты после перерыва. Мишель Прюдомм сделал замену, которая изменила все. Большинство болельщиков еще не вернулись на свои места, закусывая в буфете, когда Рено Эмон, лучший бомбардир "Стандарда" в этом сезоне, сравнял счет. Это был даже не полумомент: обычный заброс "на удачу" и рикошет от Александра Мартыновича. Синицын потерял ворота, и это заметил Эмон – он просто пробил выше вратаря "Краснодара".

На все той же пресс-конференции Мусаев назвал трех основных игроков "Стандарда" – Луиша Педру Каванду, Мехди Карселу-Гонсалеса и, собственно, Эмона. Тренер попал в точку – если хозяева и создавали что-то дельное, то опасность исходила именно от этой троицы. Но даже с такой детальной подготовкой закрыть лидеров соперника у "Краснодара" не получилось. Через пять минут после гола Карсела-Гонсалес, выступавший за "Анжи" в эпоху Сулеймана Керимова, как-то убежал от всех защитников по правому флангу и пробил в дальний угол вроде бы наверняка. Российской команде впервые за этот вечер повезло: мяч попал в во внутреннюю часть штанги и выкатился обратно в поле.

"Голевую" передачу, которой чуть-чуть не воспользовался Карсела-Гонсалес, отдавал вратарь – Очоа. В середине второго тайма на мексиканца, видимо, налетели воспоминания из 2014-го. И правда, какая разница – играет против тебя Неймар с Жо или Ари с Вандерсоном. Мексиканец тащил и от одних, и от других.

Сначала Очоа размял Маурисио Перейра со штрафного. А чуть позже два отличных момента имел Ари, но оба раза он проиграл дуэль вратарю. Очоа, вроде уже выключившийся из эпизода, смог прыгнуть из положения лежа, а через четыре минуты отразил удар бразильца в упор. Стадион был в восторге от мексиканца, а тот играл на публику: вводил мяч, даже не вставая на ноги. Пробить его во второй раз в этом матче "Краснодар" так и не сумел.

Зато – пропустил. По такой игре "Стандарду" и ничья была бы в радость, хотя моменты у хозяев во втором тайме тоже случались. Уже в компенсированное время бельгийцы добились углового. Рэзван Марин подал на ближнюю штангу, а Костас Лаифис вовремя оказался в нужной точке и головой отправил мяч в дальнюю "девятку".

"Краснодар", который наиграл в этот четверг на победу, не увез из Льежа даже ничьи.​

Все о Лиге Европы – здесь

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир