Сергей Семак: "У нас команда уровня Лиги Европы"

25 октября 2018, 23:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "У нас команда уровня Лиги Европы"»

№ 7770, от 26.10.2018

25 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бордо" - 2:1. Футболисты "Зенита" радуются забитому голу. Фото AFP

Лига Европы. Групповой турнир. 3-й тур. Группа С. "Зенит" - "Бордо" - 2:1

На пресс-конференции после матча 3-го тура группового этапа Лиги Европы между "Зенитом" и "Бордо" (2:1) тренеры противоречили друг другу.

Гоша Чернов из Санкт-Петербурга

– Начали неплохо, – сказал Семак. – В дальнейшем две ошибки допустили, одна чуть не закончилась голом. А во втором случае мы неправильно сыграли при подаче с фланга. Отыгрываться сложнее, и хорошо, что смогли это сделать до перерыва. Во втором тайме играли лучше, но, к сожалению, не реализовали пенальти. Ребята – молодцы. Соперники достойны друг друга. Думаю, заслуженно победили. Я рад.

– Почему Ерохин вышел в середине поля, а не на фланге? И почему вы предпочли выпустить на замену Оздоева, а не Маркизио?

– Маркизио после большой паузы и болезни сыграл только один матч, поэтому сейчас дали передохнуть. Оздоев вышел немного вперед, в центральной части поля игра Ерохина меня более чем устраивала.

– Почему пенальти бил Дзюба, а не Паредес, например?

– Дзюба – основной пенальтист. Поэтому он и бил.

25 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бордо" - 2:1. Артем Дзюба только что сравнял счет.

– Почему после перерыва команда прибавляет уже не в первый раз? Почему команда сначала так не играет?

– Я бы не стал проводить такие параллели. Всегда во вторых таймах команды больше забивают, появляется больше пространства для атаки, легче играть во втором тайме. Ты понимаешь – либо в окопы, либо в атаку.

– Не кажется ли вам, что этот групповой этап самый тяжелый за всю историю "Зенита"?

– Раньше команда почти всегда играла в Лиге чемпионов. Была команда уровня Лиги чемпионов. Сейчас мы не попали в Лигу чемпионов, у нас команда уровня Лиги Европы. Такова сила команды, почему вы думаете, что я преуменьшаю ее? Мы не сильнее никого на голову и в чемпионате России. С чем это связано? Это могут проанализировать все, кто хорошо знают футбол.

– Работаете ли вы над тем, чтобы функционал Набиуллина был более разнообразным?

– Вы же знаете, что у нас единственный левый защитник в Лиге Европы. Чернов не заявлен здесь. А Эльмир играет на своем уровне и показывает все, что может. Других игроков на этой позиции нет. Жирков травмирован, а Кришито уже нет в команде.

Маммана сыграл с первых минут. Вы довольны его игрой?

– Его восстановление затянулось. Мы ждали его возвращения в общую группу, после этого возникли сложности. Был риск, когда мы ставили его в основной состав, но выпускать его на замену мы точно не могли. Маммана сыграл хорошо, учитывая пропущенное время. Я рад, что он наконец-то сыграл полный матч.

– Рассчитываете ли вы на Мевлю в будущем? Он давно не играл...

– Это футбол. В начале сезона он выходил в стартовом составе, затем Нету стал играть на позиции центрального защитника. Он смотрится хорошо. Мевля мог бы сыграть, но мы не могли выпустить Мамману по ходу матча. Каждый футболист у нас может сыграть. Надо ждать своего шанса, работать, что и делает Мевля. Я не могу поставить больше того количества игроков, которое положено правилами.

Эрик Бедуэ: "Против нас играли звезды международного класса"

– Почему вы проиграли? – вопрос тренеру "Бордо".

– Такие матчи надо выигрывать. Но нельзя забывать, что в нашей команде много молодых игроков, которым многому предстоит научиться. Они играли против такой опытной команды, как "Зенит". А он наказывает даже за самую мельчайшую ошибку.

– Во втором тайме команда будто остановилась и стала играть менее остро. Почему?

– В матче такого уровня трудно держать высокий темп. Мы играли в гостях и выходили с желанием победить, но против нас играли звезды международного масштаба. Они здорово начали второй тайм, а мы снизили скорость и проиграли. Уроки будут вынесены. Наши игроки получили хороший опыт.

– Не жалеете ли вы о замене Карамо?

– Невозможно 11 игроками отбегать весь год во всех турнирах. Нападающие проделывают огромный объем работы. Замены – это нормально.

– Верите ли вы в выход из группы?

– Мы всегда верим в это. У нас ноль очков, это безусловная катастрофа. Но мы не заслуживаем этого и будем работать дальше. Мы не намерены опускать руки.

Все о Лиге Европы – здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир