Дзюба разбил "Бордо"

25 октября 2018, 23:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Дзюба разбил "Бордо"»

№ 7770, от 26.10.2018

25 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бордо" - 2:1. Артем Дзюба забил свой очередной гол. Фото Твиттер ФК "Зенит"

Лига Европы. Групповой турнир. 3-й тур. Группа С

Это было непросто, но "Зенит" все-таки дожал самого неприятного соперника по группе Лиги Европы – выиграл у "Бордо" (2:1). Центровая фигура – вновь Артем Дзюба.

"Зенит" (Россия) - "Бордо" (Франция) - 2:1 (1:1) 
Голы: Бриан, 26 (0:1). Дзюба, 41 (1:1). Кузяев, 85 (2:1). 
Нереализованный пенальти: Дзюба, 53 (вратарь).
"Зенит": Лунев, Иванович, Маммана, Нету, Набиуллин, Мак (Шатов, 76), Ерохин, Паредес, Кузяев, Дзюба (Заболотный, 86), Дриусси (Оздоев, 88).
"Бордо": Костиль, Левчук, Кунде, Пабло, Пундже, Калу, Тшуамени, Отавиу, Санкаре, Карамо (Юссуф, 67), Бриан (Де Превиль, 79). 
Предупреждения: Паредес, 38. Ерохин, 78. Нету, 87. Иванович, 90+2. Отавиу, 90+2. 
Судьи: Брих. Борш, Лупп, Данкерт, Фриц (все - Германия).
25 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".

Прошлую победу в Лиге Европы "Зениту" принес Кокорин. На 80-й минуте матча со "Славией" нападающий шикарно открылся под передачу Паредеса, вошел в штрафную и точно катнул в дальний угол. Это был последний гол Александра перед арестом. Красивый гол. И важный – потому что очки команде Семака даются с трудом.

"Бордо" хоть и потерпел два поражения от "Копенгагена" и "Славии", по именам и классу все же это самый серьезный соперник "Зенита" в группе. Хоть и середняк нынешнего чемпионата Франции, но середняк неприятный. "Монако", например, обыграл. И "Лилль", который идет следом за "ПСЖ", тоже.

25 октября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бордо" - 2:1. Артем Дзюба только что сравнял счет.

В общем, не очень хорошо, что матчи с "Бордо" идут один за другим. Такие "двойники" на этом этапе еврокубков считаются самыми важными. Именно здесь, в середине турнирного пути, определяются перспективы. Можно или решить все вопросы, или окончательно себя похоронить.

Перед стартовым свистком казалось, что "Зенит" ближе к первой категории, потому что "Бордо", очевидно, был на грани еврокраха. Выездная ничья, домашняя победа – это нормальный темп. Хотелось бы его поддержать.

Но после того, как французы сначала создали хороший момент, а потом под молчание "Крестовского" открыли счет, стало понятно: закончились времена, когда наши клубы проходили групповой этап Лиги Европы легко и безболезненно. Сейчас каждую победу надо вытаскивать на зубах.

Необходимый для победы второй мяч "Зенит" искал долго. Грузил на Дзюбу, бросал в прорывы Кузяева, Мака и Дриусси. Не забил пенальти (вратарь Костиль перехетрил Артема). И добился своего уже на исходе 85-й минуты – сработала связка Дзюба-Кузяев.

Возможно, команда Семака побеждает не так ярко, как это делал "Зенит" в предыдущие годы, но результат такая прагматичная тактика приносит. Недоброжелатели называют нынешний "Зенит" улучшенной копией "Уфы". Но таблица – как чемпионата России, так и в Лиге Европы – говорит о том, что такие люди, мягко говоря, не правы.

"Зенит" Семака – эффективная и целеустремленная команда. Которая дожимает соперника, каким бы вязким он ни был.

 

Все о Лиге Европы – здесь

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир