НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 31 октября (№ 7485)

«ПРОТИВ МЕССИ - БЕЗ ДЕНИСОВА»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Александр Жуков: Александр Жуков: "Решение по участию российской команды в Олимпийских играх в Пхенчхане МОК примет в декабре"
Олимпиада Наталья Марьянчик 2

В понедельник состоялось заседание исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), на котором обсуждались вопросы формирования состава команды на Игры-2018 в Южной Корее, а также итоги олимпийского саммита МОК и работа двух комиссий Международного олимпийского комитета (МОК)

Глава ОКР и член МОК Александр Жуков несколько дней назад вернулся из Лозанны, где проходил международный саммит. Более важного события для нашей страны сейчас трудно себе представить. Ведь как раз в понедельник в Лозанне параллельно с исполкомом ОКР проходили слушания комиссии МОК под руководством Денниса Освальда по делам шести российских лыжников, которые обвиняются в махинациях с допинг-пробами на Играх-2014 в Сочи. Вопрос, что же будет дальше с Александром Легковым и компанией, конкретно на исполкоме не обсуждался, но в кулуарах не сходил с уст.

СОСТАВ В ПХЕНЧХАН НАЗОВУТ В ЯНВАРЕ

Примечательно, что саммит в Лозанне принял финальную резолюцию, в которой говорится следующее: "Результаты судебной экспертизы из доклада Макларена не могут использоваться для принятия индивидуальных юридических мер, поскольку использованная профессором Маклареном методика не была разработана для определения индивидуальных нарушений антидопинговых правил. Это не входило в сферу компетенции профессора Макларена, о чем он сам неоднократно заявлял. Именно поэтому комиссии Освальда нужна была новая методика, которая была разработана учеными Лозаннского университета".

Иными словами, выводы доклада Макларена как минимум в вопросе анализа царапин на пробирках МОК не считает официальным основанием для применения тех или иных санкций. Можно ли верить другим его показаниям против российских спортсменов – покажут результаты работы двух комиссий под руководством Освальда и Самуэля Шмида.

Как бы ни повернулись в дальнейшем наши отношения с МОК, процедура формирования олимпийской команды у России уже существует. Исполком ОКР принял систему отбора, согласно которой окончательный состав олимпийской сборной назовут в промежуток с 21 по 26 января. Могли бы и раньше, но московский чемпионат Европы по фигурному катанию 21 января только завершится. А вносить изменения в заявку впоследствии можно будет только по причине серьезных травм.

ТРЕФИЛОВУ – ОРДЕН ДРУЖБЫ

Перед началом заседания Президент ОКР Александр Жуков вручил группе специалистов государственные награды.

Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Чемпион опять получил на орехи
Хоккей Евгений Белоусов 10

Фиаско чемпиона в Манитобе, самый быстрый хет-трик в истории "Джетс", Малкин догнал "Русскую ракету", а Овечкин вновь не забил – в традиционном обзоре матчей игрового дня в НХЛ.

РАЗГРОМ

С первых же минут соперники сполна реабилитировались за откровенно скучную встречу пятидневной давности в Питтсбурге. Полностью соответствовали своему реактивному названию парни из Манитобы, уже в первом периоде полностью раскатавшие чемпиона по льду MTS Center. Капитан Блэйк Уилер уже переписал большую часть рекордов "Джетс/Трэшерс", а сегодня уложил в сетку три шайбы быстрее, чем Илья Ковальчук в 2009 году и стал автором первого хет-трика, оформленного за 20 стартовых минут. "Здорово найти свою игру и забивать с такой интенсивностью, – признался лидер "Виннипега". – Скоростная игра принесла результат, а нас сейчас заботят только очки в таблице". Третий гол Уилер отправил за спину дебютанту Кэйси Десмиту, сменившему к тому моменту одного из героев последних двух Кубков Стэнли Мэтта Мюррея. Похоже, ставить его на вторую игру кряду было не лучшей идеей.

Во второй раз в сезоне после катастрофы (1:10) в Чикаго чемпион пропустил пять за период. Для уверенности в играх два дня подряд (все четыре таких матча в нынешнем сезоне "Питтсбург" проиграл – Прим. "СЭ") у "Пенс" пока не хватает надежного бэкапа и организованной обороны, да и с атакой не все в порядке. "Нужно играть правильно, – заявил наставник Майк Салливан на пресс-конференции. – Мы часто говорим, что нужно владеть шайбой в атаке, говорим больше атаковать, но на деле все выходит иначе. Трудно побеждать, когда играешь таким образом".

Слегка оправиться от удара помог Евгений Малкин, сравнявшийся по голам в большинстве с самим Павлом Буре. Спецбригада "Пенс" разыграла в стиле прошлого сезона: в борьбе у борта гости выцарапали шайбу, и россиянин классно подставил клюшку под диагональный наброс на пятак, испортив настроение и "сухой" счет Контору Хеллибаку. Хотя и россиянин был небезгрешен, и именно его Уилер обокрал перед тем, как отличился во второй раз.

Последний гвоздь в крышку гроба вбил Брендан Лемье. Наследником он приходится не владельцу "Питтсбурга", а четырехкратному обладателю Кубка в составе "Монреаля", "Нью-Джерси" и "Колорадо" Клоду Лемье. "Классное чувство, – признался Брендан после игры. – Конечно, мне повезло, но теперь я просто счастлив. Каждый день в основе для меня как праздник, и я просто стараюсь работать по-максимуму". Пока ему далеко до прославленного отца, в "Джетс" младший пробивается уже третий сезон и, когда Матье Перро и Адам Лаури вернутся в строй, то наверняка вновь отправится в фарм-клуб.

ОШИБКА

Прямой эфир
Прямой эфир