Газета № 7485, 31.10.2017

Анатолий Бышовец: "Денисов укрепил бы сборную, но Черчесов ориентирован на перспективу"

14 ноября 2015 года. Краснодар. Россия – Португалия – 1:0. Игорь ДЕНИСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
14 ноября 2015 года. Краснодар. Россия – Португалия – 1:0. Игорь ДЕНИСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
24

Экс-главный тренер сборных СССР и России видит логику в решении Станислава Черчесова вызвать в национальную команду Романа Зобнина, и, напротив, не вызвать Игоря ДенисоваНа ноябрьские матчи с Аргентиной и Испанией в список наставника сборной России включены 27 футболистов (состав – здесь).

– Не думаю, что для Селихова закрыты двери сборной, – начал Бышовец с анализа вратарской позиции. – И шансы на попадание в команду у него есть. Время сейчас работает на него. И если оценивать его игру, то она заслуживает внимания.

– Зобнин очень давно не играл. Зачем его вызвали?

– Роман – игрок сборной, и травму он получил в национальной команде. Не стоит думать, что он будет играть. Зобнин – член коллектива, и вызов в сборную важен для реабилитации. И в целом это важный посыл команде. Футболисты сборной в дальнейшем будут понимать, что даже после травмы тренеры их не забывают. И этот посыл дает игроку четкий сигнал в его необходимости.

Владислав Игнатьев справедливо приглашен?

– Я давно за ним наблюдаю. Сегодня при трех защитниках в "Локо" у Владислава получается "гуляй поле". В целом Игнатьев дает большой объем. В то же время он достаточно универсален и неуступчив в борьбе. И главное, отвечает тем тактическим задачам, которые ставятся перед игроками его амплуа: строг в обороне и полезен в созидании. Хотя есть и небольшой перебор на этой позиции – Фернандес, он, Смольников… Правда, матч "Зенит" – "Локомотив" подтвердит актуальность этого приглашения.

Дзюба

– Главная причина – Дзюба не в оптимальном состоянии. И вчерашний матч показал, что это не прошлогодний Дзюба. Артем потерял уверенность, а вместе с ней и стабильность. Думаю, это связано с качеством игры и минимальным количеством забитых мячей. А если учитывать его статус, то он – игрок не для скамейки.

– Его шансы на ЧМ призрачны?

– В карьере форварда уже бывали моменты, когда Дзюба умел доказывать, что он игрок.

– Денисов, учитывая его игру, не вызван из-за личностных отношений?

– Нет, там нет личностных отношений. Денисов – игрок определенного амплуа. И если взять вчерашний матч, то он незаметен, но крайне эффективен. И при нынешней схеме его игра, конечно, укрепит среднюю линию. В то же время на этой позиции есть необходимость в более универсальных игроках, умеющих созидать.

Даже приглашение Зобнина – это шаг на перспективу. Ведь Роман проделывал не только качественную работу в центре поля, но и был очень полезен в атаке. Поэтому понятно, что тренер ориентируется на перспективу. К тому есть еще молодой Кузяев.

Кого не вызвал Черчесов

Игорь ДЕНИСОВ, Александр СЕЛИХОВ, Артем ДЗЮБА.

 

результаты опроса
27456 чел.
Нужен ли Игорь Денисов сборной России?
Да
66.2%
Нет
33.8%
24
Газета № 7485, 31.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

чуфар

Чтобы там не говорили, а Денисов играет в Локо прекрасно, стержневой игрок и, разумеется, он бы укрепил сборную. Но ему надо извиниться перед Черчесовым, тогда последний может и смягчится. А так только Черчесову решать кто должен быть в сборной.

22:10 31 октября

Dymanomashina

А что, я что-то пропустил? Денисов в одиночку вытащил Локо? Да нет? Ему 25 лет? Вроде больше. Он извинился перед Черчесовым за фразу: "не считаю вас за тренера и за ЧЕЛОВЕКА!"???? Не извинялся. Ну, так какого этот неадекватный ветеран должен быть в сборной??? Не должен

12:22 31 октября

ntsg62

Очень дипломатичный перл...

10:59 31 октября

yadkar

Какая перспектива. Черчесова поставили тренером до ЧМ2018. После чемпионата его выгонят и будут снова и снова искать тренера для сборной. Это будет продолжаться пока в футбол не придут знающие свое дело люди. А сейчас в нашем футболе происходит распил бешенных денег и никому никакого дела до сборной нет!!!

09:30 31 октября

футбол>2018

Жирков, Самедов,Глушаков, Комбаров, Смолов-это что перспектива????

09:03 31 октября

blue-white!

Нет у этой с родной никаких перспектив. Давайте за это скажем большое спасибо Фурсенко и Мутко!

05:36 31 октября

Smartboy

Денисов как и Глушаков, как и Игнатьев не нужны этой сборной. А Зобнин нужен. Потому что это сборная прошлого. В чемпионате две команды играют в итальянский футбол - катеначчо. Это Локомотив и Спартак. Сейчас ещё судя по схеме Арсенал. И неплохо играют. Но их расстановка на поле и требования к игрокам значительно отличаются от игры Черчесова. У него свой план. Который успешно реализуется в контрольных товарищеских матчах. Причем на полном серьёзе успешно. Там весь состав вызванных от вратаря до нападающих слабый. Но самое главное как выстраивать игроков. А в этом Черчесов в прошлом застрял. Поэтому его и взяли. Чтоб без перспектив - ну вы понимаете.

00:08 31 октября

Thomas_Boy_

Конечно, Лунев лучше. В последних двух играх Согаза был чудо как хорош: шесть ударов в створ - четыре пропущенных гола.

22:41 30 октября

Семь ветров

То есть Габулов (при всем уважении) это перспектива, неплохо. Да и памятник в воротах давно доказавший что является гарантией пропущенных мячей в важных матчах это тоже наше будущее. Да уж лучше Лунев, прости Господи.))

22:22 30 октября

Platinum1991

Игорю Денисову не место в сборной! Какой Денисов??? В какую сборную??? Как он безобразно сыграл в матче с Уфой! Поражение Локомотива, в том числе, и на его совести. Как с такой безобразной игрой брать Денисова в сборную??? Раньше Денисова брали в сборную по питерскому БЛАТУ! А сейчас Денисов сдулся и не играет. Некоторые сватают И. Денисова в сборную, но И. Денисов партачит в Локомотиве и плохо играет. Он в сборной России НЕ НУЖЕН!!! Денисов по уровню игры НЕ СООТВЕТСТВУЕТ сборной! Спрашивается! Зачем Денисова всё время НАВЯЗЫВАЮТ Черчесову??? Даже в матче Локомотива с Зенитом, Денисов играл средне и ничем не выделялся! А в прошедших матчах Денисов играл хуже всех в клубе! И те поражения, которые имеет Локомотив вина прямая Денисова! Давно пора прекратить сборную свистопляску вокруг Денисова! Пусть Денисов, для начала, повысит уровень игры за Локомотив, а по блату его в сборную никто приглашать НЕ БУДЕТ. Всё это уже в прошлом и незачем к ним Черчесову возвращаться!!! Следовательно: - зачем Черчесову игрок, который плохо играет за клуб Локомотив. Станислав Черчесов правильно сделал, что не вызвал Денисова в сборную! Что и требовалось ДОКАЗАТЬ!

22:00 30 октября

ATA

старый еврей не хочет сказать Черчесову про Деньгисова , хотя он бы укрепил оборону

21:46 30 октября

СашаРичагин

Перспективы Черчесова? Провал на ЧМ и увольнение. Всё, как и у Лёни. Так же будет и у следующего фаворита Мельдоньича. Просто Мельдоньич большой дока по части выбора тренеров. Он так разбирается в футболе - ну, ваще!

21:45 30 октября

Коуч07

Да не нужен Денисов сборной. Он обязательно возьмёт, да испортит что-то. Он неуравновешенный человек.

21:34 30 октября

баламошка

А в тренеры этой сборной взять Ретузу, Бибигона и Ю.Ю.)

21:23 30 октября

баламошка

Для Деньгисова надо вторую Сборную России организовать, насыщенную опытными игроками: Денисов, Аршавин, Керж, Гена Орлов, Юрий Лужков, Погребняк и прочие.

21:15 30 октября

skalnyi

Mamoru А какая перспектива в лавочнике Жиркове или Габулове?_______________________ н и к а к о й! Балласт

20:49 30 октября

serzheo

Я не понимаю, вот эти люди, давая вью, нам чего-то впарить пытаются, или действительно верят в то что говорят?

20:35 30 октября

Mamoru

А какая перспектива в лавочнике Жиркове или Габулове?

20:02 30 октября

skalnyi

Денисов укрепил бы оборону, а созидателей и так хватает

19:38 30 октября

kac35

А перспектива это наверно товарищеский матч с Гондурасом в 2040 году?

19:33 30 октября

марк де фоссен

Старый еврей успевает Черчесову сказать приятное.

19:32 30 октября

ruskiev

Еще бы пояснили на какую перспективу. Именно сегодня, да и до ЧМ, Денисов определенно полезен. А что, точнее кто будет главным тренером после ЧМ не знает никто. Поэтому и "перспективу" после него, вполне вероятно, будет определять кто-то другой.

19:27 30 октября

Митяй Антибомж

бокшич если он ориентирован на перспективу то что там делает акинфеев************ Святое не трожь!

18:57 30 октября

бокшич

если он ориентирован на перспективу то что там делает акинфеев (я не смотрел кого он пригласил) ведь как он сказал акинфеев № 1 у нас без него достаточно перспективных вратарей а вот денисов был бы к делу упёртый и как про него недавно кто то сказал по-моему Радимов для него не существует вторых мест истинный лидер и почему то семин смог с ним выстроить нормальные отношения и Денисов пашет в локо как когда то в зените

18:51 30 октября