Газета № 7485, 31.10.2017

Валерий Газзаев: "Сборной нельзя отказываться от Денисова, Березуцких и Игнашевича"

Сергей ИГНАШЕВИЧ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ИГНАШЕВИЧ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
55

Бывший главный тренер нашей национальной команды и ЦСКА – о выборе Станислава Черчесова на матчи с Аргентиной и Испанией. В список наставника сборной России на ноябрьские контрольные встречи включены 27 футболистов (состав – здесь).

– Конечно, определение состава – прерогатива главного тренера сборной, – сказал Газзаев. – Именно он отвечает за стратегию, тактику, результат и успешное выступление команды. Что касается отсутствия Денисова в этом списке, то, на мой взгляд, Игорь сейчас показывает, наверное, свою лучшую игру за последние годы. Не случайно хавбек капитан и лидер "Локомотива", который идет на первом месте в чемпионате. Считаю, его квалификация и уровень пригодились бы сборной.

Ее самая слабая линия – оборона. И я считаю, что ни в коем случае нельзя пренебрегать опытом таких игроков, как братья Березуцкие и Игнашевич. Их однозначно рано списывать со счетов. В футболе есть такое понятие – аура авторитетов. Так вот на таких крупных турнирах, как чемпионаты мира или Европы, должен быть сплав опыта и молодости. Нельзя отказываться от людей, которые на протяжении стольких лет верой и правдой служили российскому футболу.

В то же время вызваны Зобнин и Дзагоев. Их класс и высокий уровень сомнению не подлежат. Но спартаковец пропустил пять месяцев и только-только начал тренироваться в общей группе. Едва ли он сейчас сможет показать оптимальную игру. Дзагоев, в свою очередь, около месяца восстанавливался. Не думаю, что Алан в предстоящих матчах покажет фантастическую форму. Вызов Игнатьева меня не удивил – парень демонстрирует очень приличный футбол в "Локомотиве".

В целом же, лучше всего укомплектована вратарская линия. А наибольшие вопросы, повторю, вызывает оборона. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Кого не вызвал Черчесов

Игорь ДЕНИСОВ, Александр СЕЛИХОВ, Артем ДЗЮБА.

 

результаты опроса
27456 чел.
Нужен ли Игорь Денисов сборной России?
Да
66.2%
Нет
33.8%
55
Газета № 7485, 31.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (55)

liud

а газзаева забыли,как зажигал у углового флага? весь сказ

22:24 7 ноября

Валерий Милан-Монако

А я бы и Мостового с Карпином взял))) А Горлукович)что все забыли?)))

16:00 1 ноября

Nik-55

Што опять их в сборную? Н...р им там делать. Какая-то аура от них. Может смрад? Правильно Черчесов делает, пусть наигрывает молодёжь.

17:11 31 октября

Rastan

НИКОГДА, Газзаев не возьмёт в саою команду( неважно, какую ) человека, оскорбившего его так, как Денисов Черчесова.Поэтому, не надо...

15:35 31 октября

Непорочный как ТИ

владикавказский блаженный опять блажит

15:23 31 октября

rac135

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: "СБОРНОЙ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ БЕРЕЗУЦКИХ И ИГНАШЕВИЧА" Видимо, и весь песок проворовали, если есть нужда в этих игроках((

10:54 31 октября

Ашхабадец

Чемпионат Европы ничему не научил? Ах, да, наши же журналисты тогда занялись не разбором игры, а спорами, футбольная мы страна или не футбольная. Действительно, с тех пор игра их приобрела новые краски, братья Березуцкие, с их опытом безнаказанно играть руками в штрафной, нужны сборной. Тут, правда, еще такая фигня, где соответствующих судей найти?

10:16 31 октября

sarkis1957

Когда раз-два человек сказала глупость, ладно. Но когда он начинает упорствовать... Или упрямый ишак, или просто вредитель.

01:15 31 октября

вперёд Спартак!

Ещё не стоит "отказываться" от Онопко, Титова и Бесчастных.))))))))))))

23:51 30 октября

Семь ветров

И это сказал человек мечтавший уничтожить российский футбол укропом.))

23:36 30 октября

Коновал и бомжедав

zeon111 У Газзаева есть чему поучиться, помню как вчера он выиграл кубок УЕФА и тот великий сезон. Кстати и тогда играли Игнашевич, братья Березуцкие, Акинфеев. А в том КУЕФА 70% Карвальо и Вагнер.

22:34 30 октября

Коновал и бомжедав

Приличной защиты в сборной нет уже лет 15. Пока в атаке (полузащите) были приличные игроки (Семак, Зырянов, Аршавин, Широков) могли побеждать. На ЧЕ 2008, кстати, пропустили 8. А ЧЕ 2012 слил Игнаш, дав греку на ход. Это мертвая троица и всегда была такой. Ауру создали вокруг них, как вокруг Акинфеева( чуть не Буффон). Мракобесы, одним словом.

22:29 30 октября

zeon111

У Газзаева есть чему поучиться, помню как вчера он выиграл кубок УЕФА и тот великий сезон. Кстати и тогда играли Игнашевич, братья Березуцкие, Акинфеев.

22:28 30 октября

zeon111

Че раскудахтались то хейтеры! Идите сами в сборную, покажите как надо играть диванные эксперДы.

22:25 30 октября

zeon111

Газзаев прав!

22:15 30 октября

disss

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: "СБОРНОЙ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ДЕНИСОВА, БЕРЕЗУЦКИХ И ИГНАШЕВИЧА, НУ И , КОНЕЧНО, ОТ ГАЗЗАЕВЫХ, ОДНОГО, ТАК ТОЧНО!"

21:59 30 октября

AnatolyNZ

Возможно,что для глубины состава Денисов не помешает.А если вспомнить отношение Зобнина к себе,футболу,как он быстро вырос до приличного игрока,то вызов его в сборную оправдан.Мальчик не звёздный,требовательный к себе.Дай Бог чтоб он восстановился полностью к весне.Сейчас его использовать (даже в Спартаке просто не разумно)Как говорят время лечит.Спешить не надо.А Березуцкие и Игнашевич,при всём уважении к ним,для сборной это пройденный этап.Для сборной нужны парни как Джикия.И уж точно не Васин.Он не то что уровня сборной,он и для ЦСКА слаб.Пока время есть надо искать .Может ли, тот же Денисов сыграть в ценре защиты,или или условные Смольников,Набабкин и т.д.Ведь когда то сделали из нападающего Мирзояна приличного центрдефа. Время ещё есть,только не упустить его.

21:56 30 октября

avlaq

Вспомнила бабка как девкой была.

19:34 30 октября

rocky big

maximalist Это тот Денисов, который кричал чем он хуже Халка и Витселя и требовал таких же денег. Бунтарь. В свое время главный тренер сборной Франции не взял такого же скандального Жинолу и выиграл ЧМ. Нам до чемпионства далеко, но в команде должен быть спокойный климат.________________Да то Денисов, который является капитаном ФК Локомотив-лидера чемпионата России!

19:29 30 октября

футбол>2018

Да, да, еще нужно пристроить и блатников вроде Шишкина и любимца Мутного Бдзюбу!Но места всем не хватит!!В сбродной уже есть пара нападения-импотенто, есть две хрустальных калеки, есть пара пенсионеров и это без берез и игнаша.А кто забивать то будет???Тряпочный Головин с Миранчуками что ли????

18:51 30 октября

Очень плохой мальчик

Млин,какой Кутепов?Конечно ,Джикия!

18:38 30 октября

Мойка для бомжей

Березуцких и Игнашевича?Дайте ему успокоительного,у него проблемы

18:37 30 октября

Очень плохой мальчик

kot Begemot Из всего прочитанного здесь я понял только одно: свиноферма панически боится, что на ЧМ не возьмут Кутепова и Джикию. Ну, Джикия ещё туда-сюда========================Кутепов на данный момент лучший российский защитник,это даже слепой видит.

18:36 30 октября

Очень плохой мальчик

sb1006 А почему бы, собственно говоря, им не замахнуться и на чемпионат мира в Катаре ?-------------------------ахаха,уморил)

18:33 30 октября

Medved.

Сколько можно уже трех дохлых пенсионеров эксплуатировать? О них ноги разве что ленивый не вытер на футбольном поле.

18:17 30 октября

Веефника

"В футболе есть такое понятие – аура авторитетов." ====== К футболу это понятие отношения не имеет, нужно мыслить шире, товарищ, Газзаев, - В России есть такое понятие – аура авторитетов. И с этим не поспоришь

18:11 30 октября

Igocha

А стас и не отказывается, он просто не вызывает и все.

18:11 30 октября

Владислав2

Ну уж если звать Игнашевича,то и Андрюха Тихонов имеет полное право заявиться)

18:05 30 октября

либеральный буддист

Никакой разницы между дзагоевыми и денисовыми нет, они все неквалифицированные клоуны, обученные только позировать и кривляться.

17:54 30 октября

maximalist

Это тот Денисов, который кричал чем он хуже Халка и Витселя и требовал таких же денег. Бунтарь. В свое время главный тренер сборной Франции не взял такого же скандального Жинолу и выиграл ЧМ. Нам до чемпионства далеко, но в команде должен быть спокойный климат. Игнашевич и братья из команды - решето, в которой в воротах стоит вратарь - дырка, внутренняя неуверенность чувствуется во взгляде и в подкашивающихся ногах при приближении соперника, как бы он не храбрился. Необходимо хотя бы на один матч дать шанс Габулову, возможно свой Буфон есть, только ему нужно дать шанс.

17:52 30 октября