13:45 30 октября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7485, 31.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Зенит" заработал пенальти на 10-й секунде, но Мешков его не назначил»

Судейский скандал: "Зенит" заработал пенальти на 10-й секунде, но Мешков его не назначил

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Виталий МЕШКОВ (справа) не назначил пенальти в ворота железнодорожников на первой минуте. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив".
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Виталий МЕШКОВ (справа) не назначил пенальти в ворота железнодорожников на первой минуте. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

На 10-й секунде матча 15-го тура чемпионата России "Зенит""Локомотив" (0:3) серьезную ошибку допустила бригада Виталия Мешкова, не увидев фол в действиях Соломона Кверквелии и не назначив пенальти в пользу хозяев поля.

Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив".
Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив".

В том эпизоде защитник "Локо" в прыжке с риском нанесения травмы пытался отобрать мяч у Эмилиано Ригони. После того как зенитовец прострелил в направлении площади ворот, Кверквелия прямой ногой ударил соперника в область голени на правой ноге. Но ни Мешков, ни его второй ассистент Алексей Стипиди нарушение правил не зафиксировали.

Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив".
Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив".

За допущенную ошибку Мешкову грозит "двойка" от инспектора – неудовлетворительная оценка в 7,9 балла. (Александр БОБРОВ)

Андрей Будогосский: "Оценка Мешкову за матч "Зенит" - "Локомотив" - положительная"
Глава департамента судейства и инспектирования РФС прокомментировал судейство главной игры тура

"Зенит" - "Локомотив". Главное видео

 

Результаты опроса

17300 чел.

Повлияло ли судейство Мешкова на исход матча "Зенит" - "Локомотив"?
51.2%
Нет, "Локо" выиграл бы в любом случае
10.4%
Да, была бы ничья
38.4%
Да, "Зенит" бы победил
Газета № 7485, 31.10.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...