13:45 30 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7485, 31.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Зенит" заработал пенальти на 10-й секунде, но Мешков его не назначил»

Судейский скандал: "Зенит" заработал пенальти на 10-й секунде, но Мешков его не назначил

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Виталий МЕШКОВ (справа) не назначил пенальти в ворота железнодорожников на первой минуте. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив". Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив".
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 0:3. Виталий МЕШКОВ (справа) не назначил пенальти в ворота железнодорожников на первой минуте. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
137

На 10-й секунде матча 15-го тура чемпионата России "Зенит""Локомотив" (0:3) серьезную ошибку допустила бригада Виталия Мешкова, не увидев фол в действиях Соломона Кверквелии и не назначив пенальти в пользу хозяев поля.

Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив".
Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив".

В том эпизоде защитник "Локо" в прыжке с риском нанесения травмы пытался отобрать мяч у Эмилиано Ригони. После того как зенитовец прострелил в направлении площади ворот, Кверквелия прямой ногой ударил соперника в область голени на правой ноге. Но ни Мешков, ни его второй ассистент Алексей Стипиди нарушение правил не зафиксировали.

Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив".
Момент на 10-й секунде матча "Зенит" - "Локомотив".

За допущенную ошибку Мешкову грозит "двойка" от инспектора – неудовлетворительная оценка в 7,9 балла. (Александр БОБРОВ)

Андрей Будогосский: "Оценка Мешкову за матч "Зенит" - "Локомотив" - положительная"
Глава департамента судейства и инспектирования РФС прокомментировал судейство главной игры тура

"Зенит" - "Локомотив". Главное видео

 

результаты опроса
17300 чел.
Повлияло ли судейство Мешкова на исход матча "Зенит" - "Локомотив"?
Нет, "Локо" выиграл бы в любом случае
51.2%
Да, была бы ничья
10.4%
Да, "Зенит" бы победил
38.4%
137
Газета № 7485, 31.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (137)

инженер1958

Судейство по понятиям достало! В Европе в топовых матчах не стесняются назначать пенальти ни в начале встречи, ни в концовке, а у нас арбитры больше думают о последствиях... Какая была бы истерия в СМИ, назначь Мешков пенальти на 10 секунде!? Более того, Ригони корчился от боли, но игра продолжалась, пока Краневиттер не перехватил мяч и не отправил его за боковую!? Но семинцы плевали даже на фейр-плей, не вернув мяч Зениту!? И никто не возмущается!? Сколько можно терпеть эти двойные московские стандарты в футболе?

03:46 1 ноября

Странник-777

Всё по графику. В 13 туре - первое поражение, после 14 тура начинаем плакать на судью... Откройте СЭ за прошлый год - история один в один повторяется. Только Спартак нынче сдал и кони уже совсем не те... а Сёмин раскочегарил паровозников посильнее. К весне понятное дело и паровозы и болотные сдуются. Но болотным пора начинать говорить о московском заговоре....

21:56 31 октября

vjatich

Если идёт речь о том, что Мешков ошибался, то спешу сообщить: он всегда так судит. Принцип простой, судейский: "Сужу то, что вижу, не домысливаю ничего". Те, кто говорит, что он куплен, никогда не видели других его игр. Он и в Грозном у Кадырова судил так, будто "Терек" (Ахмат) в гостях играет. Рамзан только головой качал...

20:01 31 октября

футбол>2018

бобру же надо же что то сказать, в желтой газетенке покрасоваться!!!Вот уж великий Рефери нашелся!!!Главное клубы молчат , а этот на г... изошелся!!!!!

12:58 31 октября

old grumbler

Смотрю очень модно лупить игроков Зенита по ногам они же миллионеры им можно по ногам бить и судьи этому способствуют не замечая очевидных ударов по ногам....

11:51 31 октября

old grumbler

Голоси не голоси если бы Зенит забил гол на первой минуте вся игра была бы другой!!! Локомотиву пришлось бы раскрываться....

11:49 31 октября

Ашхабадец

В любом туре таких моментов десятки. Было бы касание до того, как игрок выполнил прострел, можно было бы и рассуждать о пенальти.

11:11 31 октября

Romario Z

Пенальти был. Однако у команды было еще 90 минут, чтобы исправить ситуацию, так что не стоит исходить сугубо из того, что только в этом эпизоде была допущена ошибка - все таки в пустые ворота надо попадать. Но вот вспоминая как играл в воллейбол ЦСКА, и как судили Амкар "по понятиям" - какое тут судейство...

11:11 31 октября

yspesh4

Это, конечно, в никуда или в потрут, хотя шанс, что 10 человек прочтут есть. Но можно написать, как в газете ..."ЗЕНИТ" ЗАРАБОТАЛ ПЕНАЛЬТИ НА 10-Й СЕКУНДЕ, НО МЕШКОВ ЕГО НЕ НАЗНАЧИЛ...? Скандал у Боброва в голове. Утомил.

09:37 31 октября

Вестник правды

А теперь Бердыев.......... Руководству "Зенита" надо слушать нашего Президента.

09:11 31 октября

футбол>2018

А кто в Зеньке то забивать будет????Уж не Кока ли с Брёвнышком???Пока не уберут этих нападенто-импатенто так все и будет!!!!

08:50 31 октября

blue-white!

Урааа, найден виновник поражения Зенита! Теперь все как по маслу пойдет!)))

06:35 31 октября

papa-davo

pushgun понимаю,как болельщику Зенита трудно и больно тебе,но посмотри с другой стороны,в этом матче по большому Кришито надо было удалить,после его подката прямой нагой(смотры эпизод)Мешков пожалел,это тот Мешков,который был инспектором в прошлогодним матче этих же команд в Питере,когда по его подсказки удалили Шишкина,(вторая желтая)хотя правило нарушал Чорлука,или напомнить матч этих же команд когда Адвокат выпустил лишнего легионера,и по всем правилам должны были 0-3 засчитать,но так как это Зенит то пусть проскочит,там же на верху все ваши...просто вы привыкли,что все и всегда должны помочь вам,а здесь судя ошибается на обе сторону,для вас это странно ...

03:22 31 октября

papa-davo

Поезд ушел,Локо лучше в первом круге,этим все и сказано...

03:12 31 октября

pushgun

Не важно кто выиграл бы. Судейство безобразное. У Зенита черная полоса арбитры начали "ошибаться" в пользу противников Зенита с завидной частотой. 4! Игры рукой ЦСКА не закончились ни одним пенальти. Здесь Локомоивцу нужно было желтую давать, он мг серьезную травму нанести. Денисов в метре от штрафной прямо по центру ворот заехал Зенитовцу по бедру, штрафной и желтая? нет! в опу правила, Мешков показывает можно играть. С определением штрафных, угловых и аутов у Вилкова с Мешковым бооольшие проблемы. Реально превращают футбол в клоунаду, жалко футболистов которые тренируются и выкладываются на поле, а судейки решают кто победит.

00:07 31 октября

vassel

А почему именно Кверкелия ударил по голени Ригони? С таким же успехом можно сказать, что Ригони голенью ударил по ноге Кверквелии. А если бы у Ригони была бутса, а у Кверквелии голень, всё было бы наоборот?

23:11 30 октября

GoaLapagosS

НУ ТАК И КРИШИТО НУЖНО БЫЛО УДАЛЯТЬ. А ВООБЩЕ ПО МОМЕНТУ МНЕ ТОЖЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО СКОРЕЕ ЭТО ПЕНАЛЬ.И

23:00 30 октября

Roverro

Вот кому бы молчать про судейство, так это свиньям. Будогосский ваш Бог, молитесь на него. Теперь по существу - пропущенный мяч заставил бы Локо раскрываться и идти вперед. Угадайте, кто бы победил в конечном итоге и как бы поносили Шпалыча?

21:55 30 октября

Меркатор

Локо сейчас просто сильнее. В Зените что-то происходит.

21:51 30 октября

BosS73

Не было

21:49 30 октября

Нижний

Пенальти не было

21:10 30 октября

Жорик Вартанов

yspesh4 Пришел с работы, первое, что вижу - SIZ170 а что надо писать , чтобы комменты не удаляли? (РЖУ)..... тогда поговорите между собой))) 20:20 /// Жорик Вартанов - Jorik Vartanov* ___ Ник смени))__________ знал бы как)

21:08 30 октября

Жорик Вартанов

аааааааааааааааааааааааааааааааааа, Денисова не взяли в сборную

21:07 30 октября

Роман72

нашли наконец крайнего, через 3 дня

21:06 30 октября

dt

Неожиданно. Обычно такие "новости" здесь выдают прямо по ходу игры, а тут спустя сутки после матча... То ли по попе получили за "Фарфан - БОГ", то ли решили опять раздуть из мухи слона. Проиграл "Зенит" и проиграл... 15 матчей впереди. Итоги весной подводить будем.

21:00 30 октября

tameronlan

Болею за Зенит. Судейство было ужасное в обе стороны, так как Кришито заслужил 2 жёлтую, в моменте на 10 секунде был пенальти, а перед первым голом у Ивановича отобрали мяч с фоном и понеслась контратака. Также были пропущены несколько очень жёстких стыков... Игра была до гола по сути, жаль, но этот первый гол забили не мы

20:54 30 октября

super_bear

Московская пропаганда не пройдет...

20:50 30 октября

super_bear

Алле,Москва. Кто тут жирный,это вопрос. 4 клуба в РФПЛ,3 в КХЛ, топ-клуб в баскетболе. Совсем очумели уже,глупцы..

20:44 30 октября

nefanat

Ну всё, есть на кого проигранный чемпионат списать.

20:42 30 октября

super_bear

Вилков совсем бронебойный был. Упорно не свистел очевидные фолы (на Ивановиче, на Кузяеве на линии вратарской) . Сдается мне жирные москвичи купили его с потрахами (((

20:41 30 октября