Газета
По полосам По рубрикам
28 сентября 2017
Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Футбол Домашняя беспроигрышная серия "быков" прервалась на 17-м матче
Кирилл БУРДАКОВ
Домашняя беспроигрышная серия

Подводим статистические итоги 11-го тура РФПЛ

"Зенит", победив на выезде "Краснодар", упрочил лидерство в чемпионате и довел отрыв от ближайшего преследователя до рекордных для текущего сезона четырех очков.

Оба гола Александра Ерохина за "Зенит" стали победными. Хавбек сборной России забил второй мяч в ворота "Спартака" и открыл счет в игре с "Краснодаром".

Андрей Лунев не пропускает уже в шести матчах подряд (595 минут) и в 12-м туре может побить рекорд Вячеслава Малафеева по сухой серии в составе питерского клуба.

"Краснодар" впервые уступил на своем новом стадионе в премьер-лиге. Беспроигрышная домашняя серия "быков" прервалась в 17-м матче.

"Динамо", вернувшееся в премьер-лигу, выстояло против всех трех призеров прошлого чемпионата. После ничьих со "Спартаком" (2:2) и "Зенитом" (0:0) бело-голубые поделили очки и с ЦСКА (0:0).

Антон Шунин в седьмой раз в карьере не позволил отличиться футболистам ЦСКА. Всего на счету 30-летнего голкипера "Динамо" 48 встреч на ноль в премьер-лиге. Его оппонент Игорь Акинфеев не позволил соперникам отличиться в 174-й раз.

Впервые за время работы Массимо Карреры "Спартак" сыграл вничью на "Открытие Арене" в матче чемпионата (+16=1-2, мячи 36-12). В последний раз красно-белые делили очки в Тушине с "Мордовией" в апреле 2016 года.

15 из 17 голов "Спартак" пропустил во вторых таймах. При этом до перерыва красно-белых огорчить смогли лишь зенитовцы. Те же 15 мячей во второй половине пропустил "Анжи", 12 – "Ахмат".

"Локомотив" в 27-й раз переиграл "Ростов" в рамках высшего дивизиона (+27=15-5, мячи 76-32). Дончане остаются самым удобным соперником для красно-зеленых.

Железнодорожники в третий раз в чемпионате забили гол в компенсированное время. До Эдера по истечении 90 минут отличались Соломон Кверквелия, спасший ничью с "Рубином" (1:1), и Мануэл Фернандеш, принесший победу над "Спартаком" (4:3).

"Ростов" потерпел уже второе домашнее поражение в текущем чемпионате. В двух предыдущих сезонах желто-синие на "Олимпе-2" не проиграли ни одной встречи премьер-лиги.

"Урал" довел беспроигрышную серию на своем поле до шести матчей (+1=5-0, мячи 7-5). Всего команда Александра Тарханова уступила однажды. Меньше неудач только у "Зенита" – ноль.