00:40 28 сентября 2017 | Футбол — Лига чемпионов
Газета № 7457, 28.09.2017

Виктор Гончаренко: "План на игру рухнул после первого гола"

Среда. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа A. ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 1:4

Главный тренер ЦСКА восхищен игрой "МЮ". Впрочем, как и его оппонент.

Павел ГУРЕВИЧ
с 3-й Песчаной улицы

– Если у нас и был какой-то план, то он рухнул с первым пропущенным мячом, – сказал Гончаренко. – Уровень игры сильно упал. Мы не успевали, "Манчестер" моментами имел большое преимущество. Да, можем говорить о высоком классе сопреника. Если бы не Акинфеев, который нас несколько раз выручил, было бы хуже. Мы пробовали найти баланс заменами. Но то, как соперники возвращались из атаки в защиту – буквально пособие.

– Сказалась ли на игре Фернандеса его травма в матче с "Динамо"? Два мяча пришли с его фланга.

– Говорить об отдельно взятом игроке сложно, когда ты терпишь разгромное поражение.

– Вы говорил, что у "Манчестера" есть слабые места. На какие из них хотели надавить?

– Надо сказать, что "Манчестер" сыграл по другой схеме, поэтому многие моменты смотрелись по-другому. Самое тяжелое для меня – пережить моменты, которые мы разбираем на установке, а затем допускаем там ошибку и пропускаем гол. Мы подробно говорили, как действует "Юнайтед", когда перехватывает мяч в центре поля, как завершает атаки Лукаку. Всегда сложно играть, когда за спиной три быстрых футболиста и мощный Лукаку. Поэтому идешь в атаку всегда с оглядкой.

Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МОУРИНЬЮ НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО НАЧАЛА

– Конечно же, не ожидал такого начала игры,– сказал главный тренер "МЮ" Жозе Моуринью. – Мы стартовали очень сильно. Первые четыре удара в створ превратились в три гола. Все, что нам оставалось – просто контролировать игру и довести матч до победы. Результат скажется как на команде, так и на отдельных игроках. Но у нас впереди новая встреча в чемпионате Англии, будем готовиться к ней.

Перед матчем вы говорили, что нынешний ЦСКА – самый сильный на вашей памяти, но по результату так не скажешь. Все же ЦСКА был слаб?

– Но и нынешний "МЮ" – моя сильнейшая команда. Я приезжал сюда с "Реалом", "Интером", и "Челси", а сейчас мы сильнее. На тот момент мы были довольны минимальным счетом.

– Вы довольны Лукаку?

– Он демонстрирует потрясающую игру, однако нападающий не выступает один, вокруг него много хороших футболистов. Лукаку с августа находится в великолепной форме. Он будет продолжать усердно работать на тренировках и забивать голы.

Среда. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Константин КУЧАЕВ и Игорь АКИНФЕЕВ после матча.

Трансляция матча ЦСКА – "Манчестер Юнайтед"

результаты опроса
38075 чел.
Выйдет ли ЦСКА из группы в Лиге чемпионов-2017/18?
Да, с первого места
3.5%
Да, со второго места
26.5%
Нет, но попадет в Лигу Европы
48.1%
Нет, и останется без евровесны
22.0%
Газета № 7457, 28.09.2017
Материалы других СМИ