Газета № 7457, 28.09.2017

Виктор Гончаренко: "План на игру рухнул после первого гола"

Среда. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
18

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа A. ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 1:4

Главный тренер ЦСКА восхищен игрой "МЮ". Впрочем, как и его оппонент.

Павел ГУРЕВИЧ
с 3-й Песчаной улицы

– Если у нас и был какой-то план, то он рухнул с первым пропущенным мячом, – сказал Гончаренко. – Уровень игры сильно упал. Мы не успевали, "Манчестер" моментами имел большое преимущество. Да, можем говорить о высоком классе сопреника. Если бы не Акинфеев, который нас несколько раз выручил, было бы хуже. Мы пробовали найти баланс заменами. Но то, как соперники возвращались из атаки в защиту – буквально пособие.

– Сказалась ли на игре Фернандеса его травма в матче с "Динамо"? Два мяча пришли с его фланга.

– Говорить об отдельно взятом игроке сложно, когда ты терпишь разгромное поражение.

– Вы говорил, что у "Манчестера" есть слабые места. На какие из них хотели надавить?

– Надо сказать, что "Манчестер" сыграл по другой схеме, поэтому многие моменты смотрелись по-другому. Самое тяжелое для меня – пережить моменты, которые мы разбираем на установке, а затем допускаем там ошибку и пропускаем гол. Мы подробно говорили, как действует "Юнайтед", когда перехватывает мяч в центре поля, как завершает атаки Лукаку. Всегда сложно играть, когда за спиной три быстрых футболиста и мощный Лукаку. Поэтому идешь в атаку всегда с оглядкой.

Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МОУРИНЬЮ НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО НАЧАЛА

– Конечно же, не ожидал такого начала игры,– сказал главный тренер "МЮ" Жозе Моуринью. – Мы стартовали очень сильно. Первые четыре удара в створ превратились в три гола. Все, что нам оставалось – просто контролировать игру и довести матч до победы. Результат скажется как на команде, так и на отдельных игроках. Но у нас впереди новая встреча в чемпионате Англии, будем готовиться к ней.

Перед матчем вы говорили, что нынешний ЦСКА – самый сильный на вашей памяти, но по результату так не скажешь. Все же ЦСКА был слаб?

– Но и нынешний "МЮ" – моя сильнейшая команда. Я приезжал сюда с "Реалом", "Интером", и "Челси", а сейчас мы сильнее. На тот момент мы были довольны минимальным счетом.

– Вы довольны Лукаку?

– Он демонстрирует потрясающую игру, однако нападающий не выступает один, вокруг него много хороших футболистов. Лукаку с августа находится в великолепной форме. Он будет продолжать усердно работать на тренировках и забивать голы.

Среда. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Константин КУЧАЕВ и Игорь АКИНФЕЕВ после матча.

Трансляция матча ЦСКА – "Манчестер Юнайтед"

результаты опроса
38075 чел.
Выйдет ли ЦСКА из группы в Лиге чемпионов-2017/18?
Да, с первого места
3.5%
Да, со второго места
26.5%
Нет, но попадет в Лигу Европы
48.1%
Нет, и останется без евровесны
22.0%
18
Газета № 7457, 28.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

rbhunter

да ладно только ростов скок спам обыгрывал баварии с ливерами бомжгаз тоже не раз вваливал евроэлите.бердыев ставил тройлебус около ворот и авось кто то убежит что в рубине что в ростове на равных он не разу не сыграл чтоб туда сюда атака.а сравнить тот мю с нынешним по моему просто смешно и только слабоумный надеялся на положительный результат в этой игре(слишком убог в нападении этот состав цска)

20:04 28 сентября

199

Несвин............ А ведь Вопреки прав, только бердыевский Ростов мог на равных играть с европейскими топами.Такой команды как в Ростове у Бердыева уже не будет никогда. Манчини это быстро понял и все мамманы начали садиться на лавку, а играет купленный Ростов.

16:19 28 сентября

эстонский армеец

Детский лепет - такие ответы. Всем видно - защита команды для ЛЧ - никакая, точнее, "древняя". Это последний сезон для Игнашевича и Березуцких.(

16:17 28 сентября

199

До столицы был вроде нормальным тренером, а оказался обыкновенным балаболом. Хорошо хоть не скакал на бровке как козлик.

16:12 28 сентября

В.Коваль

идиотизм играть до первого гола.

15:36 28 сентября

ole72

План был по-нулям сыграть.Но что-то пошло не так...

13:40 28 сентября

Москвич1985

ожидаемо, что первый гол сломал план ЦСКА. Скорее всего, планировалось отобороняться надежно ну и может что-то забить, если повезет. Собственно, так и Спартак действовал. Но они забили первыми, а вот для ЦСКА пропущенный гол стал фатальным...

13:20 28 сентября

Kanidzha

Какой там план был непонятно! Понятно только и видно было одно,ЦСКА играл пешком,не было ни резких рывков от нападающих и полузащиты,все прогуливались шагом.Впечатление удручающее и главное что молодёжь оставили на растерзание защиту.Мда поражение полностью тренерское....

12:18 28 сентября

aleksart-spb

видать дело слуцкого живёт ))

12:10 28 сентября

Сумматор

Даа уж... Супротив ЕВРОФУТБОЛА, ЕВРОКОМАНДЫ - "кони" - как пони выглядели. Класс + порядок - и всё, тушите свет.

10:38 28 сентября

Несвин

Вопреки. Слушай дружок, ты своим "Бердывским Ростовом" уже просто утомил. На всех ветках одно и тоже. Смени пластинку. Надоело.

10:16 28 сентября

Вопреки

Детский сад... Весной в 1/8 финала, гол Ибрагимовича в ворота "Ростова" Бердыевского, наоборот разозлил мужиков, которые добавив агрессии, организовали обратку и Бухаров, продавив мощных защитников МЮ, вколотил слета мяч в ворота англичан.. Вынудив Моуринью "наброситься" на Калачева, спровоцировав того на карточку, решившую исход гостевого матча (0-1). Но бодались и потом были близки и ко второму голу, но не срослось. Так-что все дело в руководителе клуба и главном тренере ЦСКА, добывающих право играть в ЛЧ ежегодно не по спортивному принципу на футбольном поле, а в кабинетах РФС и РФПЛ.. А таким клубам, как "Ростов" приходилось бодаться не только с соперниками, но и с чинушами футбольного хозяйства, которые с помощью арбитров, убивают региональные команды в Москве и Питере. Стыдно каждый год слышать оправдания в несостоятельности наших кабинетных чемпионов.

09:59 28 сентября

yuri55

Согласен,ибо еще великий Тайсон говорил, что все планы существуют до первого пропущенного удара.

09:56 28 сентября

Albertozi

А план Б?))

09:19 28 сентября

Vladimir Semenovich

А он был вообще-то план? Скорее всего бей-беги, больше у вас ничего нет.

08:47 28 сентября

Мама , ты меня звала ?

ЦСКА - это космодром для тренеров ? ))))

08:43 28 сентября

Crawn

parafraz - В космос улетели! Ёпта! Лёня летал и Витя вот теперь тоже слетал!

08:35 28 сентября

parafraz

Это как? Гол пропустили на первых минутах- и все? Все планы рухнули? А план Б? С- на всякий случай? МЮ сыграл по неожиданной схеме? Смешно... Гончаренко, почитай свои ответы- посмеёшься...

06:53 28 сентября