10:00 27 сентября 2017 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7457, 28.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шипачеву трудно в "Вегасе"»

Наши в Америке: почему игра в НХЛ – испытание для Шипачева

В дебютном домашнем матче "Вегаса" Вадим ШИПАЧЕВ (№87) не отметился ни одним броском за 18 минут. Фото USA TODAY Sports Вторник. Филадельфия. "Филадельфия" - "Рейнджерс" - 4:3 ОТ. Павел БУЧНЕВИЧ (№89) не попадает в ворота Брайана ЭЛЛИОТТА. Фото USA TODAY Sports
В дебютном домашнем матче "Вегаса" Вадим ШИПАЧЕВ (№87) не отметился ни одним броском за 18 минут. Фото USA TODAY Sports

Обзор предсезонных заокеанских матчей от Алексея Шевченко.

"ВЕГАС""ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 2:3 ОТ

Вадим ШИПАЧЕВ, "Вегас" – 0+0, "0" за 18 минут
Андрей ЛОКТИОНОВ, "Лос-Анджелес" – 0+0, "0" за 13 минут

Это был первый матч "Вегаса" на родном льду, и Вадиму Шипачеву нужно было влюбить в себя болельщиков. Надо сказать, что пока у него адаптация далеко не завершена. Проблем слишком много. Например, всего 4 выигранных вбрасывания из 10, да и то эту статистику он подправил лишь к концу игры. Две минуты штрафа, и, самое главное, его не чувствуют партнеры. Не раз и не два Шипачев вставал на то место, откуда забрасывал за СКА, но шайбу не получал. А его передачи не коллеги не понимают.

Решатся ли эти проблемы до начала чемпионата? Вряд ли. Есть и другая беда. Шипачев проигрывает практически все единоборства, и в силовой борьбе он всегда оказывается в плохом положении. Это не исправить даже за месяц. Пока все не так радужно, как представлялось. Ни одного броска за 18 минут – тоже печальная статистика.

У Андрея Локтионова просмотровый контракт и, кажется, что после этого матча его могут отправить в Россию. Но если оставят, то по каким-нибудь своим мотивам. Видно, что Локтитонов волнуется (особенно в первые минуты), слишком сосредоточен на том, чтобы сыграть правильно, и от этого идет много проблем. Он – один из виновников первой шайбы в ворота "Лос-Анджелеса" и просто находился на льду, когда "Кингз" отыгрался. Интересно, что процент вбрасываний у Андрея на уровне Вадима, хотя он в два раза реже становится на точку.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""РЕЙНДЖЕРС"4:3 ОТ

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 10 минут

Буквально перед матчем Михаила вызвали из фарм-клуба и дали сыграть в выставочной игре. Непонятно, чего именно хотели посмотреть тренеры "Флайерз", но нашему центральному форварду дали место в четвертом звене, и он провел на льду всего на 53 секунды больше, чем самый малоиграющий хоккеист в его команде. Каких-то полезных действий в такой ситуации было трудно ждать, но Михаил умудрился дважды бросить по воротам и выиграть 38 процентов вбрасываний. В третьем периоде он получил удаление и больше сказать нечего. Вероятно, его снова отправят в "Лихай-Вэлли".

Вторник. Филадельфия. "Филадельфия" - "Рейнджерс" - 4:3 ОТ. Павел БУЧНЕВИЧ (№89) не попадает в ворота Брайана ЭЛЛИОТТА. Фото USA TODAY Sports
Вторник. Филадельфия. "Филадельфия" - "Рейнджерс" - 4:3 ОТ. Павел БУЧНЕВИЧ (№89) не попадает в ворота Брайана ЭЛЛИОТТА. Фото USA TODAY Sports

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 17 минут

Свой минус Павел получил в овертайме, хотя за несколько секунд до этого мог помочь забить своей команде. Сыграл достаточно неплохо, было несколько передач, а также выход один на один с вратарем. В том моменте наш форвард все делал правильно, обыграл голкипера, но не успел протолкнуть шайбу в ворота. Правда, на нем висел защитник, но получилось красиво. Четыре минуты провел в большинстве. В общем, он был заметен, хотя многим кажется, что Бучневич слишком равнодушен. Но это свойство характера Павла. Что сделать, если он немного флегматичен. Разные же бывают характеры. Но, надеемся, что пока он забронировал себе место в основном составе. И не в третьей тройке, а в первых двух.

"СЕНТ-ЛУИС""КОЛАМБУС" – 5:3

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 16 минут

Клим КОСТИН, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 11 минут

Виталий АБРАМОВ, "Коламбус" – 0+0, "-1" за 16 минут

Джон Торторелла еще раз решил проверить челябинского форварда и, боюсь, что с проигранным показателем полезности, одним броском и с 4 минутами в большинстве Абрамов может уехать в "Кливленд". В такие моменты нужно проявлять себя, показывать с лучшей стороны.

Клим Костин на этот раз дважды удалился и совсем не угрожал воротам. А Иван Барбашев будет игроком основного состава в этом году. Он по-прежнему аккуратен, не рискует, и такие хоккеисты нужны "Блюз".

"ФЛОРИДА""ТАМПА" – 4:2

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "+1" за 15 минут
Александр ВОЛКОВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 15 минут
Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "-2" за 20 минут
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 15 минут
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 20 минут
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 29 отраженных бросков из 32

Ага, вот теперь такие матчи – услада для российских болельщиков. А представляете, что будет, если "Тампа" сохранит всех наших и сыграет против "Колорадо" или "Вашингтона". К сожалению, матч не транслировали, и мы не можем точно сказать, кто был в полном порядке, а кому опять придется непросто.

Удивительно, что мало сыграл Евгений Дадонов, но с ним никакой интриги нет. Уже известны его партнеры, с которыми он начнет регулярный чемпионат. Никаких вопросов к Никите Кучерову и Андрею Василевскому. Первый нанес шесть бросков и будет играть много. Владислав Наместников опять будет постоянно наказываться за любую провинность и отправляться в третье звено при любой возможности.

Радует, что в "Тампе" довольны Александром Волковым и Михаилом Сергачевым. Последний уж точно начнет сезон в основном составе, а с Волковым будут решать буквально на днях. Кажется, что он готов к НХЛ и может нести ответственность. Но Александр молод и еще неизвестно, как он будет выглядеть в официальных матчах.

"ДАЛЛАС""МИННЕСОТА" – 4:1

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "+2" за 17 минут

Теперь уже никто не вспомнит, что прошлую игру Александр провел неудачно. В этой все было в порядке, хотя соперник был довольно сильный. Радулов трижды бросал по чужим воротам, получил две минуты штрафа и почти три минуты провел в большинстве.

Газета № 7457, 28.09.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...