14:30 27 сентября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7457, 28.09.2017

Роберто Манчини: "Дзюба понял, чего я хочу. Теперь мне нравится его игра"

Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роберто МАНЧИНИ (справа) и Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа L
28 сентября. "ЗЕНИТ" - "РЕАЛ СОСЬЕДАД". 20.00 (мск)

В преддверии матча с "Реалом Сосьедад" главный тренер "Зенита" оценил силу соперника, еще раз восхитился стадионом в Краснодаре и выразил надежду, что менять газон на арене "Санкт-Петербург" не придется.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Артем РЯБОВОЛ
из Санкт-Петербурга

– Все ли здоровы в преддверии матча? Сможет ли сыграть Шатов?

– Практически все футболисты восстановились, в хорошей форме. Что касается Шатова, не уверен, что он готов полностью. Скорее мы рассчитываем на него в воскресном матче.

– Что скажете о "Реале Сосьедад"? Это самый серьезный соперник для "Зенита" в этом сезоне?

– Сильная команда. Одна из самых сильных в Испании. У игроков "Реала Сосьедад" отличная техника, а у команды настоящий спортивный характер. В виду всего этого нам предстоит тяжелейший матч. Возможно, один из самых сложных в сезоне. Готовимся соответствующим образом.

– Но сан-себастьянцы потерпели уже три поражения подряд. Скажется ли это на завтрашнем матче?

– Не думаю, что поражения окажут влияние. Это был странные игры, я смотрел все три. Мадридский "Реал" победить могут далеко не все. Что касается других игр, один матч они проиграли в концовке, а против "Леванте" и вовсе выглядели лучше, но уступили. На завтрашней встрече все эти результаты никак не скажутся.

– В последних матчах в основной состав регулярно попадал Артем Дзюба. Означает ли что он вернул доверие и вы будете использовать его чаще?

– Это значит что Дзюба вернул ту форму, которую я хотел видеть, или наберет ее в ближайшее время. Он понял, чего я хочу, стал действовать более командно. Теперь мне нравится его игра.

Роберто МАНЧИНИ (справа) и Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Роберто МАНЧИНИ (справа) и Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Вас поразил стадион в Краснодаре. Что еще удивило вас в России за несколько месяцев, что вы находитесь в Петербурге?

– У "Краснодара" красивейший стадион! Один из лучших, которые я видел в жизни. Но в мой личный список лучших арен входит и стадион "Санкт-Петербург". Это говорит о том, что Россия действительно готовится к ЧМ-2018. В стране поднимается уровень команд, строятся красивые стадионы. Я всем доволен. Мне радостно следить за развитием футбола в вашей стране.

– Кажется, поле стадиона в Санкт-Петербурге начало портиться и не выдержит еще пару месяца. Как вы оцените его состояние?

– Надеюсь, поле менять не придется, что оно справится с нагрузками. Думаю, сотрудники стадиона поработают над газоном во время перерыва, который наступил после матча с "Реалом Сосьедад". Матчей не будет около двадцати дней.

– Что скажете о Дике Адвокате? Сегодня он празднует 70-летие. Когда ваш "Зенит" сможет повторить его успехи в Европе?

– С днем рождения его! Адвокат – большой футбольный тренер и хороший человек. Его "Зенит" был сильной командой, которая боролась в каждом матче. А у нас пока еще молодая команда, она значительно обновилась. Мы вместе всего три с небольшим месяца и все еще растем. Нужно время, чтобы построить коллектив, способный выигрывать на европейском уровне.

Матч "Зенит" - "Реал Сосьедад" состоится в четверг, 28 сентября, начало – в 20.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию игры.

результаты опроса
28977 чел.
Дзюба - вне состава сборной. Правильно ли решил Черчесов?
Да, все верно
71.5%
Нет, Дзюба нужен сборной
28.5%
6
Газета № 7457, 28.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

alex_zero

Манчини никому уже давно доказывать ничего не надо - ни как игроку, ни как тренеру ... другие и за 100 лет подобного не добьются ... штучный товар ...

14:08 28 сентября

МачоМэн

это правда. с краснодаром он мне понрасился

21:08 27 сентября

неплачь

Диванная аналитика...

19:38 27 сентября

Tribunal Z

Хорошее интервью Манчини. Адекватный человек, рассудительный, без шапкозакидательства и высокомерия.

18:29 27 сентября

HEAD_SHOT

Язык сломаешь читать....столько ошибок!) Меня всегда веселит, когда тренеры сетуют на малый период времени проведенный в команде. Мол, через год -два команда будет сильнее. Будто у нее в воротах станет 2 вратаря, а в поле прибавиться по одному игроку в каждую линию. Я глубоко убежден что результат должен быть сразу! В первый же год работы. Посмотрите на Конте - он сходу сделал Челси чемпионом. Ничего кардинально не измениться, Зенит будет показывать тот уровень который показывает сейчас, максимум прибавят в обороне, где сыгрываются защитники. За целый год можно научить людей понимать тебя с одного взгляда, "того" или "иного" Зарабатывая такие бабки, говорить про 2-3 года.. Не уровень топ тренеров.

17:00 27 сентября

либеральный буддист

Уже заготовлены ручные голы в пэдээльном стиле? Ведь без них кокакокаиновым звездунам никак, значит, посмеемся.

16:23 27 сентября