17:45 27 сентября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7457, 28.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Юрий Семин: "Начало в 10 вечера - это очень неудобное время"»

Юрий Семин: "Матчи Лиги Европы проходят в очень неудобное время"

Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Мачей РЫБУС (справа) и Александр МИЛЬКОВИЧ из "Амкара". Фото "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа F.
28 сентября. "ЛОКОМОТИВ" - "ЗЛИН". 22.05 (мск)

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин на пресс-конференции перед матчем Лиги Европы со "Злином" посетовал на позднее начало встречи.

– Какие сильные стороны у "Злина"? - спросили Семина.

– В первую очередь, командными действиями. Просто так Кубок Чехии выиграть нельзя. "Злин" очень дружная команда, которая компактно играет в обороне. В то же время хорошо действует при стандартных положениях. В составе команды много иностранных игроков. Нас ждет сложный матч.

– "Локо" пойдет на пользу, что "Злин" играет по той же схеме, что и "Копенгаген" 4-4-2?

– Главное – не схема, а как играют. Мы смотрели матч со "Славией", и они очень хорошо смотрелись. Это полезная информация, и мы сделаем определенные выводы. Но я не люблю заострять внимание на соперниках, потому что надо больше думать о себе. У "Локомотива" очень сложный календарь, супермесяц – за 15 дней провести пять игр, и все они с большими переездами. Поэтому многое будет зависеть от характера и наших волевых усилий. В Ростове меня ребята сильно удивили. Не думал, что после 120 минут в Кубке России они смогут так интенсивно играть. Оказалось, что у команды есть и характер, и воля. Надеюсь, что они и завтра проявят эти качества.

– Два вопроса. Первый – успела ли восстановиться команда после "Ростова"? Второй – с какой командой из премьер-лиги можно сравнить "Злин"?

– "Злин" – это "Злин", и сравнить его я ни с кем не буду. Повторюсь, это, можно сказать, сложная команда. Что касается нашего состояния, то у нас всего два травмированных человека, и это я считаю нормально. Лечатся Рыбус и, в какой-то мере, Михалик. Конечно, мы не берем в расчет Чорлуку и Ари. Если последние двое были в строю, то была бы совсем другая ситуация и, возможно, была бы другая схема. Тогда бы и наша обойма провел этот отрезок календаря с наименьшими потерями.

– Нет ли желания сэкономить силы перед матчем РФПЛ с "Динамо"?

– Нет. Я не сторонник большой ротации. Она должна быть только тогда, когда один футболист сильнее другого. Если один и тот же играет 60 матчей, и он лучший, то зачем проводить ротацию? Я таких вещей не делаю. Если кто-то физически сдаст в матче, значит, поменяем его. И у него есть шанс пропустить следующий матч. Это и есть для меня ротация. А искусственная ротация, думаю, никому не идет на пользу. Искусственно вводить молодых футболистов тоже никому не идет на пользу. Все должно проходить через мастерство, конкуренцию на тренировках и матчи.

– "Локомотив" считается фаворитом в матче со "Злином". Не давит это на команду?

– Кто сейчас определит, какая команда сильнее? Это станет ясно завтра после 10 часов вечера. Кстати, почему так поздно матч?

– Так решили в УЕФА.

– И теперь постоянно играть в 10 часов вечера?

– Нет, следующий домашний матч уже будет в 9.

– Для нас очень неудобное время. Тем более в Москве. Не знаешь, во сколько с базы выезжать, чтобы добраться до стадиона. Наверное, нужно минимум два часа брать на дорогу. Это большая проблема. Еще момент: мы никогда не играем в 10 часов вечера. Хотя может быть и хорошо, потому что у футболистов больше времени на восстановление после "Ростова". Но хуже перед "Динамо", потому что тут играем ночью, а с динамовцами – в 16.30. То есть у нас даже двух суток нет.

Александр МИЛЬКОВИЧ (слева) и Мачей РЫБУС. Фото "СЭ"
Мачей РЫБУС (справа) и Александр МИЛЬКОВИЧ из "Амкара". Фото "СЭ"

Мачей РЫБУС: "СО "ЗЛИНОМ" НЕ СЫГРАЮ"

Полузащитник железнодорожников назвал сроки своего возвращения после травмы.

– После ничьей в Копенгагене хотим дома взять три очка, – сказал Рыбус. – Знаем, что в Лиге Европы нет слабых соперников. После победы над "Ростовом" у нас в команде царит хорошая атмосфера.

– Вы получили небольшое повреждение в Самаре. Какое сейчас у вас самочувствие?

– Я работаю индивидуально и прохожу процедуры. Уже начала выполнять беговые упражнения, но, к сожалению, завтра не смогу сыграть. Надеюсь, что через неделю буду в строю. Во всяком случае, после перерыва на матчи сборных я точно буду готов играть.

результаты опроса
27779 чел.
Как "Зенит" и "Локомотив" выступят в групповом турнире Лиги Европы?
Выйдут из группы
81.4%
Из группы выйдет только "Зенит"
10.1%
Из группы выйдет только "Локомотив"
3.2%
Не выйдут из группы
5.3%
5
Газета № 7457, 28.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Crawn

Valdemarson - жестокий ты! Эти ребята вообще офигеют от перелета!

08:47 28 сентября

KuziakaPm

Дедушка хочет спать?

06:48 28 сентября

old grumbler

эй федерация футбола России вы для чего в Москве в палатах сидите???????????? Кто о болельщиках думать будет???? УЕФА думает о своей прибыли!!!!! Мутко наведи порядок или уходи на отдых.... не заслуженный....

18:42 27 сентября

Valdemarson

А что, Мутко не может договориться, чтобы играть не заполночь? Они б ещё в 7 утра играли бы... Я вот жду не дождусь, когда СКА-Хабаровск или Луч в ЕК попадут. Португальцам через Америку будет ближе...

18:33 27 сентября

HAZELSAMARA

Между чехами и динамовцами нет трёх полных суток, а не двух.

18:23 27 сентября